.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB7170 aktualisiert IP-Adr. der Netzwerkgeräte nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Marcus F., 17 Jan. 2012.

  1. Marcus F.

    Marcus F. Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Den DHCP-Server der 7170 (aktuelle Firmware 29.04.87) habe ich nach langer Nutzung deaktiviert. Den Netzwerkgeräten habe ich statische IP-Adressen zugewiesen.

    In der Übersicht der Netzwerkgeräte und der WLAN-Geräte werden die Geräte aber immer noch unter der alten vom DHCP avergebenen IP geführt. Lösche ich das Gerät aus der Liste und schließe es wieder an, erscheint wieder die alte IP. Ich habe den Verdacht, das die Geräte nur an der MAC-Adresse identifiziert werden. Die IP wird nicht aktualisiert.

    Was kann man dagegen tun?

    fragt
    Marcus
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Werksreset.
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    oder an der Box temporär die IP-Adresse ändern und Reboot.
     
  4. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Das Problem hatte ich an meiner FB 7390 auch schon. Geräte aus der LAN Liste löschen, Neustart der Box, Gerät anmelden. Danach ging es bei mir wieder.
     
  5. Marcus F.

    Marcus F. Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Vielen Dank für die guten Ideen.

    Das ging in einigen Fällen. Manchesmal hat die Box das Löschen auch verweigert. Und ab und zu gibt es dabei einen Neustart der Box.
    Also doch besser einen Werksreset durchführen?

    Marcus
     
  6. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Könnte auch hilfreich sein.

    Nach dem Werksreset aber keine Sicherung einspielen sondern die Daten händisch eintragen. Sonst könnte es ein KKK (klassisches Konfigurations-Kuddel Muddel) geben.
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Sagte ich ja: Werksreset. Die Lösung vom doc geht auch, wenn deine Konfig ansonsten sauber ist. Dabei der Box einmalig eine IP-Adresse in einem neuen Netz geben, z.B. 192.168.278.1. ;)
     
  8. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Ich will ja jetzt den Finger nicht in die Wunde legen, aber 278>254! Mach 192.168.2.1 draus, dann geht's auch. ;-)

    Gruß Telefonmännchen
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ich dachte schon, es merkt keiner. :) Es gibt aber noch komischere IP-Adressen: IP address FAIL
     
  10. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    [OT]
    Yea, IPv5 als Zwischenlösung weil v4-Adressen verbraucht sind und die v6 nicht so richtig in die Pötte kommt (zumindest bei den Providern). Im "Fernsehen" fangen die Telefonnummern ja auch immer mit 555... an. Denen sind wohl auch die Telefonnummern ausgegangen... Oder es hat mit der anderen Dimension zu tun...

    Gruß Telefonmännchen

    PS: Hier noch die Ironie-Tags zur eigenen Positionierung an die richtige Stelle: [IRONIE], [/IRONIE]

    [/OT]
     
  11. tkx

    tkx Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. Marcus F.

    Marcus F. Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2011
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Vielen Dank für den Hinweis! Das ist ein Treffer ins Schwarze, nur ob es für meine 7170 da noch ein Update geben wird? Warum ist das erst jetzt aufgefallen?
    Die Einträge bei meiner 7170 lassen sich nicht immer löschen. Ab und zu quittiert die Box das auch mit einem Neustart.

    Marcus