.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB7270 an FB7141(Master) per Wlan?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von TerryH, 18 Okt. 2008.

  1. TerryH

    TerryH Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Kusine hat hier eine FB7141 (FW 40.04.23) die ein Wlan-Signal sendet an der ich meine FB7270 per Wlan dranhängen möchte.
    Mit WDS kann ich bei der 7141 nichts sehen im Menu.
    Ist das trotzdem irgendwie machbar?
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    #2 Feuer-Fritz, 18 Okt. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18 Okt. 2008
    Expertenansicht an?

    Schau mal ins Handbuch der 7141 auf Seite 64 und ins Handbuch der 7270
     
  3. TerryH

    TerryH Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, Stichwort "Expertenansicht" jetzt versuch ich weiter :)
     
  4. TerryH

    TerryH Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So das habe ich jetzt erstmal so hinbekommen, aber ich versuche auch Voip hinzukriegen, dass ich von meiner FB7270 telefonieren kann, geht aber nicht.
    Den Slave (7270) habe ich eine IP direkt zugewiesen Nr. 23.

    Wenn ich versuche zu telefonieren gibts am Gigaset im Display "Netzwerkfehler" und in den "Ereignissen" steht:
    Internettelefonie mit <Rufnummer> war nicht erfolgreich. Ursache: <Meldung>
    Die Meldungen, die hier angegeben werden, werden vom Internettelefonieanbieter übermittelt. Wenden Sie sich an Ihren Internettelefonieanbieter, um die Bedeutung der Meldungen zu erfragen.
    Ursache: 503

    Schätze mal kann was mit der Portweiterleitung zu tun haben. Ich kann auf dem Master die 5060 nicht weiterleiten, da das mit internen Regeln kollidiert.

    Hat jemand noch eine Idee wie ich auch per Voip telefonieren kann?
     
  5. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    schau mal ob du das hier eingestellt hast
     

    Anhänge:

    • t.jpg
      t.jpg
      Dateigröße:
      234.1 KB
      Aufrufe:
      25
  6. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Feuer-Fritz hat Dir ja schon super weiter geholfen.
    Noch ein kleiner Tip von mir. Spendiere der FB7141 doch die aktuelle FW 40.04.59. Damit hast Du deutlich mehr Möglichkeiten (z.B. Fernwartung per https) als mit der 40.04.23, die ja wirklich nicht mehr die Neueste ist ...
    .
     
  7. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ein Update hat meistens Vorteile, auch was die Verbindungen ins Netz betrifft.
     
  8. TerryH

    TerryH Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Hilfe.
    Habe gerade überprüft. Wenn das definitiv nicht anders geht und diese Option nur in der neuesten Firmware ist, dann muss ich meine Kusine mal fragen ob ich die Firmware updaten darf.

    Dumme Frage: Das Bild mit der Einstellung bei der Internettelefonie bezieht sich auf die 7141?
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    nein, das ist aber die Einstellung, die Du setzen musst, um die VOIP-Telefonie am Repeater zu ermöglichen. Vermutlich hast Du diese Einstellungsmöglichkeit in Deiner FW nicht. Wie gesagt, vermutlich...
     
  10. TerryH

    TerryH Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [gelöst]

    also ich habs jetzt hinbekommen ohne andere Konfigurationen.
    Es waren in der 7270 in der Interneteinstellungen der Voip-Anbieter die Stun nicht eingetragen. Jetzt klappts.

    Ist für mich schon ein Wahnsinn, was mit der Fritzbox so alles geht... okay und was manchmal nicht geht... :)