.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FB7390: Router-IP gewechselt -> WLAN weg!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Drielander, 15 Dez. 2011.

  1. Drielander

    Drielander Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dreiländereck
    Ich habe eben die IP des Routers von vorher 192.168.1.1 auf die typische AVM-Struktur 192.168.178.1 geändert.

    Alle PCs im LAN funktionieren einwandfrei (IP per DHCP), aber die WLAN-eingebundenen Geräte Repeater Speedbox W503V und SGS2 bekommen im Gegensatz zu vorher keine Verbindung mehr. Im SGS2 tauchen weder die SSID der FB 7390 noch die des Repeaters auf - vorher passte alles problemlos.

    Habe ich da beim IP-Wechsel was übersehen bzw. muss noch was bzgl. WLAN anders eingestellt werden?

    WLAN ein/aus an der 7390 bzw. Reboot haben nichts geändert - das SGS2 scannt und findet immer noch nichts . Auch die WPS-Tastenverbindung bringt nichts.
    Unter Bekannte WLAN-Geräte ist ebenso im Gegensatz zu vorher nichts mehr zu sehen.

    Um ganz sicher zu gehen, habe ich das SGS mal schnel neu geflasht. Aber das brachte auch nichts.

    Unter Umständen eine Kleinigkeit, aber ich stehe vor einem Rätsel (und eventuell ganz dicht neben der Lösung und sehe sie nicht. ;)).
     
  2. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,704
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Versuch mal die Box für 2 Minuten stromlos zu machen.
     
  3. Drielander

    Drielander Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dreiländereck
    Zwar hatte ich eh nach dem Reboot die Box nochmal stromlos gemacht, aber das war wohl doch zu kurz! ;) Jetzt WLANt es wieder und Alle sind wieder glücklich beieinander! Besten Dank!!

    Was passiert denn genau, wenn sich die Elkos etc. noch nicht richtig entladen haben bzw. was hält die Restkapazität vor? Ist das bekannt? Schlielich ist doch am WLAN nichts geändert worden.
     
  4. Drielander

    Drielander Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dreiländereck
    Tja - da musste ich heute wieder mal für ein paar Minuten des Stecker ziehen. Denn die FB hatte erneut ihr WLAN verloren.

    Das hatte ich bei allen FW bislang nicht - würde ich auch zeitlich jetzt dem Update vom Montag, 12.12.11 zuordnen können, wenn denn die FW 84.05.06 International der Verursacher ist (der IP-Wechsel kann es ja wohl kaum sein).

    Bevor ich aber in der Version wieder zurück gehe, will ich noch abwarten, was sich in den nächsten Tagen tut.
     
  5. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,704
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    So aus heiterem Himmel oder hast Du an/mit der Box etwas geändert/gemacht?
     
  6. Drielander

    Drielander Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dreiländereck
    Nein - heute bin ich absolut unschuldig! ;) Nicht mal eine IP habe ich angerührt.
     
  7. Drielander

    Drielander Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dreiländereck
    Eine kurze Aktualisierung: bislang ist es bei den Ausfällen der letzten Woche geblieben - zumindest ist mir nichts Gegenteiliges aufgefallen (dafür sind die Clip-Funktionen meiner drei SP300 abhanden gekommen).