.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7270 -> kein Zugriff auf FTP Seiten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von 16v, 12 Okt. 2008.

  1. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo!

    Ich hab mal nach "kein zugriff auf ftp" gesucht, "kein ftp" und nur "ftp" gesucht, und viiieele Themen gefunden, und auch einges gelesen, jedoch war nichts für mein Problem.
    Das meiste befasste sich damit, einen ftp Server auf der Box zu installieren.

    Mein Problem ist aber:
    Ich kann keine ftp Seiten aufrufen!
    "Diese Seite kann nicht angezeigt werden"

    Woran liegts?

    FBF 7270, aktuelle Labor Version, IE 7.

    Leechftp geht auch nicht, und mit dem normalen Explorer klappt das auch nicht, da der IE 7 angeblich kein ftp mehr kann....
    Gibt es dazu Tools (also für den IE7?)

    fritz Web Protect per UPnP ist installiert.

    Danke

    Mfg

    Benni
     
  2. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo Benni,

    ich habe Dir mal ein Screenshot angehangen. Sind Deine Einstellungen im IE7 so eingestellt? Gehen nur nicht die FTP-Seiten der Box oder auch nicht z. B. von hier ?
     

    Anhänge:

  3. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ALSO,
    Die Einstellungen snd identisch.

    Die ftp Seiten der Box???
    Du meinst, wenn ich einen Speicher per ftp erreichen will?
    Also wenn ich im Menü der Box bin, und auf FTP Freigabe des jeweiligen Mediums klicke, funktioniert das.

    Die ftp Seiten ausserhalb meines netzwerks sind nicht erreichbar!

    Also ftp.Ipderbox funzt Bestens!

    Eben nur nach aussen nicht.
     
  4. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Sorry, da muß ich leider passen. Ich habe bei mir keine besonderen Einstellungen vorgenommen und ich kann auch auf externen FTP-Servern "rumsurfen" Die Seite von AVM oben per Link ftp://ftp.avm.de/fritz.box/ klappt auch nicht?
     
  5. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    NEIN!
    Genau solche Seiten funzen nicht!

    Hast Du in der Box irgendwas freigegeben???

    Hab auch noch die Windoofs Firewall aktiv, aber TCP Port 20 und 21 sind freigegeben!
     
  6. colonia27

    colonia27 Guest

    HI,
    geh mal nach o.g. Fehler im IE auf "Ansicht --> FTP-Site in Windows-Explorer öffnen"

    Tut sich dann was?
     
  7. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Jepp!
    Tut sich was:

    "Diese FTP Seite kann nicht im Windows Explorer angezeigt werden!"

    Ich glaub das wollten wir beide nict hören/sehen/lesen!
     
  8. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Nö, das ging einfach, habe einen USB-Stick dran, vllt. wurde da was eingestellt, habe ich aber keine Ahnung. :noidea:

    Die Firewall ist bei mir auch aktiv.
     
  9. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Usb Stick ist auch dran!
    inkl. aktiv Hub, HDD und Drucker

    Ich komm auch nicht von Aussen via "ftpuser.ipderbox" drauf.
    Von innen klappt der Zugriff jedoch.

    Seltsam scheint auch zu sein, dass ich mit dem PDA auf die ftp.avm.de komme!
     
  10. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hmm, vllt. hilfts ja was, mal zur Probe mal gar nichts am USB-Port hängen zu haben :)doktor:aber Vorsicht beim rausziehen, erst auf SICHER ENTFERNEN gehen, sonst sind Deine Daten u. U. weg), um zu sehen, ob Du dann auf externes FTP zugreifen kannst.

    Ich glaube, es ist ein bisschen viel am USB-Slot. Hast Du denn hier im Forum schon einmal gesucht, wie es die anderen User haben?
     
  11. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Laut Anleitung funktionieren 3 Geräte, mit einem aktiven HUB!
    Ich denke eher, da es mit dem PDA ja funktioniert, dass es an meinem PC liegt!
     
  12. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Wo hast Du Port 20 und 21 freigegeben?
    Also ich habe weder in der Windows Firewall noch in der Fritz!Box Port 20 und 21 freigegeben - aber ftp://ftp.avm.de/fritz.box/ funktioniert bei mir ohne Probleme.
     
  13. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    20 und 21 in der Windoofs Firewall.

    nachdem ich ja dieses AVM Web Protect hab, welches die Ports per UPNP freigibt, brauch ich die ja da eigentlich nicht machen.

    Merkwürdig ist halt eben, auf dem PDA komm ich drauf!!! Und der funkt nunmal mit dem Wlan der Box.
     
  14. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Du hast ja selbst vermutet, dass es am PC liegen muss.
    Mein Vorschlag:
    AVM Web Protect deaktivieren/deinstallieren
    Windows Firewall einschalten und Port 20 und 21 nicht explizit freigeben in der Windows Firewall

    So hab ich es, und so funktioniert es auf allen meinen 3 Computern

    Berichte mal, ob es geholfen hat.
     
  15. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es liegt an der XP Firewall!!!

    Wenn ich diese ausschalte, geht es!

    Wie muss ich die Einstellen?
     
  16. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Mach mal einen oder 2 Screenshots vom Reiter "Ausnahmen"

    Ansonsten kannst Du auch auf die Voreinstellungen zurücksetzen Reiter "Erweitert" Wiederherstellen
     

    Anhänge:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Dateigröße:
      75.7 KB
      Aufrufe:
      17
  17. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #17 16v, 13 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2008
    Is bei mir deutlich mehr!


    Geht doch nicht.

    bei ftp.avm.de wird mir zwar die startseite angezeigt, aber weiter gehts nicht mehr.
    Die Webseite kann nicht angezeigt werden.
     

    Anhänge:

  18. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Das dachte ich mir ;)

    deaktiviere mal testweise die beiden FTP-Einträge und evtl. LeechFTP (was immer das ist)

    Ansonsten deaktiviere auch mal schrittweise alle anderen Einträge, irgendwann wird das FTP schon gehen, außer Du hast noch 'ne weitere Firewall laufen (Norton - gelbe Pest) ...
     
  19. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    leechftp ist ein ftp downloader.
    Hilft auch nix.

    Hab alle Ausnahmen weggeklickt, ging trotzdem nicht.

    Geht eben nur, wenn die XP FW auf off steht!
     
  20. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Und wenn Du mal wie in meinem post #16 vorgeschlagen, die XP-Firewall auf Standardwerte zurücksetzst?