FBF7170 keine Verbindung über LAN2-4

flying_rio

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe meine FBF hinter einem Kabelmodem über LAN1 angeschlossen.
Nun habe ich mich mit einem Laptop per LAN2-4 (alle ausprobiert) an die Box angeschlossen(rotes Netzwerkkabel), aber leider keine Verbindung bekommen. Die LED's am Laptop-Netzanschluß haben nichts gezeigt - also kein Datenverkehr.

Dann habe ich das Kabel, was vom Kabelmodem kommt in das Laptop gesteckt und damit die Verbindung getestet. Und Bingo, es klappt.
Nächster Test war das WLAN am Laptop einzuschalten, natürlich wieder mit der LAN-Verbindung Kabel-Modem => LAN1. Der Verbindungsaufbau funktionierte auch.

Warum klappt die Verbindung über LAN2-4 nicht?
Gibt es irgendeine Einstellung an der FBF die diese Anschlüsse deaktiviert?

P.S. Bevor einer fragt warum ich das gemacht habe:
Ich wollte herausfinden, wie groß die Speedunterschiede bei den jeweiligen Verbindungsarten sind. Normalerweise bin ich mit der FBF per WLAN verbunden und hatte deshalb die LAN anschlüsse nicht gebraucht.
 
H

Hans Juergen

Guest
Unter Energieeinstellungen lassen sich die LAN-Anschlüsse ausschalten...
 

audiopro

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
1,346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Schau' mal im Energiemonitor bei den Energie-Einstellungen nach, ob bei Dir LAN 2 bis 4 deaktiviert ist.

Da war wohl jemand schneller. ;)
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Ach Mist, wollte ich auch gerade schreiben.
 

flying_rio

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke, für die Antworten.
Dann will ich das mal kontrollieren, bin nur grad auf der Arbeit.

Also bis später.
 

flying_rio

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab's gerade getestet, und es hat funktioniert.
Nochmals Danke für den Tipp.

Wie ich eben festgestellt habe, habe ich nur eine 10Mbit/s Verbindung an z.B. LAN4.
Kann ich die irgendwie aufbohren?
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Den Vorschlag mit dem 100 MBit-Bohrer verkneif ich mir jetzt mal. ;)

Aber entweder hat Dein LAN-Kabel eine grottenschlechte Qualität, oder die Netzwerkkarte im Computer ist auf 10 MBit/s eingestellt. Check das bitte mal und berichte uns.
 

flying_rio

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Netzwerkkarte kann's nicht sein, denn wenn ich das Ethernetkabel vom Kabelmodem an meinen Laptop anschließe, habe ich volle 100MBit.

Bleibt also nur das Kabel oder der Port an der FBF.
Nun das Kabel ist das Originalkabel von AVM (rot), ich werde aber gerne mal ein anderes probieren.
 

flying_rio

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2005
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab' die Ursache gefunden.
Das original AVM Kabel ist Grütze.
Mit 'nem neuen (Kat.5) Kabel ging es wunderbar.

Jetzt muß ich nur noch ein bissel an meinem WLAN rumbasteln, denn hier scheint jetzt der Flaschhals zu sein.
Aber hier im Forum wurde das ja auch schon zu Genüge diskutiert.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,191
Beiträge
2,031,130
Mitglieder
351,601
Neuestes Mitglied
Robin989