Fehler 503 Telefonie nur Festnetz

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Lobo

Neuer User
Mitglied seit
18 Nov 2005
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Seit einigen Tagen (Wochen) fällt VoIP regelmäßig aus und die Verbindungen werden nur über das Festnetz aufgebaut. Meldung im Protokoll:
"Anmeldung der Internetrufnummer 492xxxxxxxx war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 503".

Der Code 503 ist bei 1und1 in den FAQ nicht dokumentiert. Aber wenn mich meine Erinnerung nicht trügt, hatte ich letztes Jahr um die Zeit auch Ärger mit VoIP und da kam auch immer der Fehlercode 503.

Ich nutze eine FRITZ!Box Fon 5012 (UI), Firmware-Version 25.04.15.

Tritt dieses Problem auch bei anderen Usern auf? Gibt es einen Fix?

Gruß

Lobo
 

marco77

Neuer User
Mitglied seit
24 Apr 2005
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab den selben Fehler. In den Ereignissen steht seit etwa 5 Uhr am Morgen der Fehler 503.
 

cocotaxo

Neuer User
Mitglied seit
15 Okt 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe den selben Fehler seit heute morgen um 08.00 Uhr.
Bin ebenfalls bei 1&1.

Die Frage ist wann ist das behoben?
 

Kaessinova

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2006
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Fehlermeldung 503 auch bei mir

Einfach nur zur Bestätigung.... auch hier zunächst keine Internettelefonie über 1und1 möglich. Eben einen erfolgreichen Anruf getätigt. Mal schauen, was sonst noch so passiert....

Ich weiß nicht, ob es zu viel verlangt ist, dass WENN ich am System als Anbieter rumbasteln muss, ich das im Vorfeld auch ankündige. Dieses selbstverständliche "Ich stell mal kurz die vertraglich geregelte Leistung nicht zur Verfügung, wird schon keiner merken..." - Mentalität ist schwer erträglich.
 

cocotaxo

Neuer User
Mitglied seit
15 Okt 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ebenso Fehlermeldung 503

Habe die Fritz Box 7170 mit Wlan/VoiP.

Telefonieren übers Internet funktioniert seit heute morgen nicht mehr.

Woran liegt den der Fehler der Fritz Box oder an 1&1?
 

claude34

Neuer User
Mitglied seit
17 Nov 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir war auch den ganzen morgen ab ca 08:00 keine 1&1 Telefonie möglich.
Seit eben tut es wieder, ONKZ 06!
Nummer für Nummer hat sich der Service zurückgemeldet.
Von 1&1 gibts ja wohl keine Aussagen oder?
 

melino

Neuer User
Mitglied seit
5 Jul 2005
Beiträge
129
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier das selbe! Seit heute morgen 503. :mad:
 

Old Europe

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2006
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir das selbe Problem. Zwei von drei Nummern können nicht registriert werden.
Vorwahl ist 0711

Gruß, Old Europe
 

melino

Neuer User
Mitglied seit
5 Jul 2005
Beiträge
129
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So nach und nach kommen sie auch bei mir wieder.
 

jojo-schmitz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2006
Beiträge
2,473
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Selber Fehler auch hier (Vorwahl 0211), seit 3:13 heute Nacht
 

Paula123

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei mir auch

hallo zusammen,
wollte eben auch telefonieren, erst spang das Licht Internet an, ein komisches Geräusch, dann das Freizeichen , da sah ich auf der FritzBox, das das Festnetz Lämpchen an war.

Jetzt meine Frage, habe ich jetzt auf die Telekom telefoniert oder auf 1und1 Flaterate.

Ach ja, ich habe auch den Fehler 503.

Viele Grüße
Paula 123
 

Paula123

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo, ganz toll, für was habe ich denn die Flate, wenn der mist hier nicht klappt.

Danke für dein Antwort.
Ach ja, was kann oder muss ich denn machen, damit ich wieder über das Internet telefonieren kann?

Gruß Paula123
 

IhaveNoNick

Mitglied
Mitglied seit
28 Okt 2006
Beiträge
217
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Paula123 schrieb:
Ach ja, was kann oder muss ich denn machen, damit ich wieder über das Internet telefonieren kann?
Momentan bleibt wohl nur abwarten.....
 

jaja

Mitglied
Mitglied seit
20 Dez 2005
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
warten, bis in der Fritzbox die VoIP-Nummern wieder als registriert angezeigt werden ;-)

Grüße,
Jürgen
 

jojo-schmitz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2006
Beiträge
2,473
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Hier ist jetzt wieder alles im günen Bereich, alle 4 Nummern registriert.
Fast 8 Stunden Ausfallzeit ist schon ziemlich heftig, da sollte man sich 2mal überlegen ob man's Festnetz abmeldet
 

ThomasBab

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2006
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Tja, aber das ich noch keine Garantie, daß es funktioniert. Hier war gerade alles registriert, aber ich konnte nur meine Mailbox abhören und raustelefonieren, jedoch bin ich von außen nicht erreichbar.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,916
Mitglieder
351,032
Neuestes Mitglied
Hendrik1234