.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fehler 503 Telefonie nur Festnetz

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Lobo, 28 Nov. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lobo

    Lobo Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit einigen Tagen (Wochen) fällt VoIP regelmäßig aus und die Verbindungen werden nur über das Festnetz aufgebaut. Meldung im Protokoll:
    "Anmeldung der Internetrufnummer 492xxxxxxxx war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 503".

    Der Code 503 ist bei 1und1 in den FAQ nicht dokumentiert. Aber wenn mich meine Erinnerung nicht trügt, hatte ich letztes Jahr um die Zeit auch Ärger mit VoIP und da kam auch immer der Fehlercode 503.

    Ich nutze eine FRITZ!Box Fon 5012 (UI), Firmware-Version 25.04.15.

    Tritt dieses Problem auch bei anderen Usern auf? Gibt es einen Fix?

    Gruß

    Lobo
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

  3. marco77

    marco77 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab den selben Fehler. In den Ereignissen steht seit etwa 5 Uhr am Morgen der Fehler 503.
     
  4. cocotaxo

    cocotaxo Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe den selben Fehler seit heute morgen um 08.00 Uhr.
    Bin ebenfalls bei 1&1.

    Die Frage ist wann ist das behoben?
     
  5. Kaessinova

    Kaessinova Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fehlermeldung 503 auch bei mir

    Einfach nur zur Bestätigung.... auch hier zunächst keine Internettelefonie über 1und1 möglich. Eben einen erfolgreichen Anruf getätigt. Mal schauen, was sonst noch so passiert....

    Ich weiß nicht, ob es zu viel verlangt ist, dass WENN ich am System als Anbieter rumbasteln muss, ich das im Vorfeld auch ankündige. Dieses selbstverständliche "Ich stell mal kurz die vertraglich geregelte Leistung nicht zur Verfügung, wird schon keiner merken..." - Mentalität ist schwer erträglich.
     
  6. cocotaxo

    cocotaxo Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ebenso Fehlermeldung 503

    Habe die Fritz Box 7170 mit Wlan/VoiP.

    Telefonieren übers Internet funktioniert seit heute morgen nicht mehr.

    Woran liegt den der Fehler der Fritz Box oder an 1&1?
     
  7. claude34

    claude34 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Bei mir war auch den ganzen morgen ab ca 08:00 keine 1&1 Telefonie möglich.
    Seit eben tut es wieder, ONKZ 06!
    Nummer für Nummer hat sich der Service zurückgemeldet.
    Von 1&1 gibts ja wohl keine Aussagen oder?
     
  8. melino

    melino Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier das selbe! Seit heute morgen 503. :mad:
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,
    schaut mal im Portal, 1&1 ist Offline!
     
  10. melino

    melino Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir nicht. Alles i.O.. Nur VoIP geht nicht.
     
  11. Old Europe

    Old Europe Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir das selbe Problem. Zwei von drei Nummern können nicht registriert werden.
    Vorwahl ist 0711

    Gruß, Old Europe
     
  12. melino

    melino Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So nach und nach kommen sie auch bei mir wieder.
     
  13. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,471
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Selber Fehler auch hier (Vorwahl 0211), seit 3:13 heute Nacht
     
  14. Paula123

    Paula123 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir auch

    hallo zusammen,
    wollte eben auch telefonieren, erst spang das Licht Internet an, ein komisches Geräusch, dann das Freizeichen , da sah ich auf der FritzBox, das das Festnetz Lämpchen an war.

    Jetzt meine Frage, habe ich jetzt auf die Telekom telefoniert oder auf 1und1 Flaterate.

    Ach ja, ich habe auch den Fehler 503.

    Viele Grüße
    Paula 123
     
  15. melino

    melino Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Festnetz/Telekom
     
  16. Paula123

    Paula123 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, ganz toll, für was habe ich denn die Flate, wenn der mist hier nicht klappt.

    Danke für dein Antwort.
    Ach ja, was kann oder muss ich denn machen, damit ich wieder über das Internet telefonieren kann?

    Gruß Paula123
     
  17. IhaveNoNick

    IhaveNoNick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Ober-Olm (Mainz)
    Momentan bleibt wohl nur abwarten.....
     
  18. jaja

    jaja Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nördlicher Schwarzwald
    warten, bis in der Fritzbox die VoIP-Nummern wieder als registriert angezeigt werden ;-)

    Grüße,
    Jürgen
     
  19. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,471
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Hier ist jetzt wieder alles im günen Bereich, alle 4 Nummern registriert.
    Fast 8 Stunden Ausfallzeit ist schon ziemlich heftig, da sollte man sich 2mal überlegen ob man's Festnetz abmeldet
     
  20. ThomasBab

    ThomasBab Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tja, aber das ich noch keine Garantie, daß es funktioniert. Hier war gerade alles registriert, aber ich konnte nur meine Mailbox abhören und raustelefonieren, jedoch bin ich von außen nicht erreichbar.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.