fehlerhafte Klingelsperre 7390

Cpt.Hardy

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2010
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Du schaffst das die einen SELBST-Start macht.

Wie machst Du das denn?
 

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
867
Punkte für Reaktionen
142
Punkte
43
Das schafft jeder, denn das Problem sitzt meistens davor. ;)
 

Cpt.Hardy

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2010
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
dann ist es doch kein Selbst-Start ....
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
925
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
43
Ich brauche ihr z.B. nur den RAM zumüllen. Wenn der zu wenig wird rebootet sie. Aber da gibt es bestimmt noch viele andere Möglichkeiten.
 

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
867
Punkte für Reaktionen
142
Punkte
43
Irgendjemand hier im Forum, hat eine Routine geschrieben, die die Box jeden Tag neu starten lässt aber ich finde es leider nicht mehr.

Aber das lässt sich auch mit einer Zeitschaltuhr oder DECT 200/210 machen. :)
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
925
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
43
Das hat doch aber jetzt nichts mehr mit dem Selbststart der FB zu tun.
Ja sie macht es zwar selber, aber nicht aus Not sondern initiiert.
 

Cpt.Hardy

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2010
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
verstehe ich auch nicht als Selbst-Start wenn man es provoziert ....
 

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
867
Punkte für Reaktionen
142
Punkte
43
Ich habe auch nicht behauptet, dass die Fritzbox einen selbststart macht (das ist in der Firmware nicht vorgesehen) habe nur aufgelistet wie man die Fritzbox neu starten könnte ohne die Fritzbox Oberfläche aufzurufen.
 

Cpt.Hardy

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2010
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
das hat jetzt nicht mehr unbedingt mit dem Thema zu tun, aber so sah das Protokoll heute morgen aus.
seltsam der Eintrag um 04:10:49

ist das der normale turnusmässige Reconnect, der bei unitymedia 1x pro Tag passiert oder etwas anderes?

fb5.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
2,094
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
48
Na das ist ja lustig, da gibt es von UnityMedia temporätr eine nicht öffentliche IP-Adresse und auch keine vernünftiges Internet.
Ich vermute mal das knocked evt. die Telefonie mit aus. Es gibt Fehler die sorgen dafür, das keine erneute Registrierung der SIP-Konten gemacht wird.
 

Cpt.Hardy

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2010
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
nö, die interne IP gibt sich die FB doch selbst, wenn sie nicht sofort einen connect bekommt.
Bei mir hängt die ja nicht direkt am Netz sondern hinter einem Kabel-Modem (cisco)
 

127

Neuer User
Mitglied seit
15 Sep 2019
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Ich denke DDoS angriff beim Anbieter DNS.
Nach eine weile watchdog Neustart und die zeit ist auch weg.
 

Cpt.Hardy

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2010
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
sorry, da kann ich jetzt nicht ganz folgen? Liegt das Problem bei mir oder woanders?
 

Cpt.Hardy

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2010
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
also die IP 192.168.100.1 ist vom Modem
die mit Nr. xxxx.10 gibt es in meinem Netzwerk nicht ...
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
2,094
Punkte für Reaktionen
65
Punkte
48
Ja genau, dann hat das Modem der Fritz!Box die 192.168.100.10 zugewiesen, aber nicht eben der Provider der Box eine Adresse aus seinem Adresspool.
Vermutlich ist das ein Fallback, wenn das Modem keine Verbindung zum Netz hat.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,370
Punkte für Reaktionen
666
Punkte
113
Selbst sollte man den IP Bereich nicht nutzen bzw. in FB vorgeben.

AVM schreibt dazu:
Wichtig:Tragen Sie keine IP-Adresse aus dem Netzwerk 192.168.100.x ein. Dieses Netzwerk ist gemäß DOCSIS für den Kabelanbieter reserviert und darf in der FRITZ!Box nicht verwendet werden.
 

Cpt.Hardy

Neuer User
Mitglied seit
9 Jun 2010
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
dann ist ja alles gut und das Problem liegt nicht an meiner FritzBox ....

es gibt seit dem letzten Neuaufbau vom 22.07. 04:21 auch nur zwei neue Einträge:
22.07. 16:36 und
23.07. 04:51 jeweils "Interntverbindung wurde erfolgreich erneuert ...." immer dieselbe/meine IP die ich schon seit ein paar Monaten habe)

diese "Erneuerung" 2x täglich hat es immer schon gegeben ... nix auffälliges.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
238,656
Beiträge
2,115,946
Mitglieder
361,532
Neuestes Mitglied
habenichts11

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via