Firmwareerkennung klappt nicht

alvo

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich habe heute die JFritz Version 0.6.2 installiert und seitdem wird meine Fritz-Box 5012 mit aktueller Firmware nicht mehr erkannt. Mit der vorherigen Version gab es keine Probleme.
Hat jemand eine Idee was da falsch läuft?

mfg

V. Albrecht
 

Apropo

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich schließe mich da mal an. Bei mir wird die Firmware ( 14.04.15 ) zwar erkannt, aber nicht gespeichert. Wenn ich auf "Okay" klicke und danach wieder in das Einstellungs-Dialog gehe steht dort wieder: Unbekannt.

Hat jemand eine Idee?
 

Apropo

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das hatte ich ja geschrieben ...
 

robot_rap

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
2,094
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Kann es sein, dass bei euch allen bei der FritzBox UPnP eingeschaltet ist?

Könntet ihr das mal Testweise deaktivieren und JFritz noch einmal testen? Ich nehme an, dass sich dort ein Bug eingeschlichen hat.
 

Harald-444

Neuer User
Mitglied seit
16 Feb 2006
Beiträge
129
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, bei mir tritt das Problem auf. Und UPnP ist eingeschaltet! Bin gerade nicht zuhause, werde das aber im Laufe des Tages mal ausschalten und das Ergebinss dann posten. Soviel vorab....

mfg Harald
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
robot_rap schrieb:
Kann es sein, dass bei euch allen bei der FritzBox UPnP eingeschaltet ist?
Stimmt, aber was noch interessanter ist: ich hatte zuerst die neue Java.RC draufgespielt (andere runter) und dann mit der Bat gestartet. Es lief.
Dann wieder mit der exe und lief auch. Hier erkannte er nun auch automatisch die FW und zeigte die richtige Version! BTW: UPnP nicht abgeschaltet!
 

Harald-444

Neuer User
Mitglied seit
16 Feb 2006
Beiträge
129
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, bin jetzt wieder zuhause und habe folgendes festgestellt:
UPnP ist eingeschaltet und in Jfritz wird unter Typ erkennen "unbekannt" angezeigt. Danach habe ich mal ohne sonst eine Veränderung vorzunehmen den Haken bei UPnP weggemacht und Jfritz neu gestartet.

Bingo! Nun wird die Firmwareversion korrekt erkannt und auch dauerhaft gespeichert.

Zur Gegenkontrolle habe ich UPnP wieder eingeschaltet, etwas gewartet und Jfritz wieder neu gestartet. Anzeige unter unter Typ erkennen wieder "unbekannt".

Also ganz klar, es hängt wie von robot_rap vermutet wohl eindeutig mit dem UPnP zusammen!

Verwendetes System: Notebook über Wlan, Windows XP Pro SP2, Java 1.5.0_06b05

mfg Harald
 

wfrene

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2006
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Habe "Statusinformationen über UPnP übertragen" deaktiviert und die FB sowie die FW wird erkannt.

Allerdings funktioniert dann die "Internetüberwachung" nicht mehr.

Handelt es sich bei der nicht funktionierenden Anzeige der FB nur um einen Schönheitsfehler, oder hat dies Auswirkung auf JFritz?
 

robot_rap

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
2,094
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
@Harald-444: Vielen Dank. Nun muss ich schauen, dass meine FritzBox nun auch per UPnP erkannt wird. Irgendwie klappt es bei mir nicht. Mal schauen, wann ich den Fehler lösen kann.

@wfrene: Ist nur ein Schönheitsfehler und hat keinerlei Auswirkung auf die Funktionalität.
 

robot_rap

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
2,094
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
So, gute Nachricht. Ich konnte mit Hilfe von Harald-444 den Bug endlich beheben. Update kommt in den nächsten Tagen.
 

JSchling

Gesperrt
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
1,543
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
also bei mir wurde es anfänglich immer korrekt erkannt, aber seit dem Aktivieren von UPnP ist dem nicht mehr so, steht nur noch unknown da - dafür funzt aber der Internetmonitor endlich:) könnte man ja mal etwas direkter drauf hinweisen, dass das nötig ist, denn einen Fehler bekommt man auch ohne UPnP nicht und auf der Lan-Verbindung wird auch ein dauerhafter Traffic aufgebaut (was auch imer da übertragen wird), obwohl ich auch unter Windows UPnP deaktivert hatte.
Also jetzt steht da halt "unknown", einmal "Detect" drücken und die Version wird richtig erkannt. Aber auch mit unknown Fritzboxtyp läuft alles 100%ig OK
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,847
Beiträge
2,027,349
Mitglieder
350,937
Neuestes Mitglied
Elperator