.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Flash 16 MB per ftp Problem

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von lewej, 11 März 2009.

  1. lewej

    lewej Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe eine fritz 7270 mit einem 16MB Flash.
    Ich wollte gerne diese auch ausnutzten.

    Das Image habe ich gebaut und entpackt. Dann habe mittels des Script das unter tools zu finden ist es per ftp zu flashen.
    Hier ist die Anleitung die es beschreibt.
    http://www.skullbocks.info/fritzbox.html
    Leider ohne erfolg:
    Ftp connect funktioniert leider kommt danach folgendes:

    ---> TYPE I
    ---> MEDIA FLSH
    'MEDIA FLSH': command not understood.
    ftp: setsockopt (ignored): Permission denied
    ---> PASV
    ---> STOR mtd1
    mtd1: Permission denied.
    ---> REBOOT
    'REBOOT': command not understood.
    ---> QUIT


    Hat jemand eine Idee? Oder gibt es eine bessere Lösung wie ich die 16 MB ausnutzen kann. Auslagern und root etc. pp will ich nicht.

    Grüße und Danke
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Übers WebIF flashen?
     
  3. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Bist du dir sicher, dass ftp funktioniert? Dann mach das mal von Hand. Ein Howto ist im Wiki zu finden irgendwo. Also das ftp connect mit adam2 und das flashen.
     
  4. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ganz genau! Probleme gibt es da keine mehr und push_firmware somit abkömmlich.
     
  5. lewej

    lewej Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 lewej, 12 März 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12 März 2009
    kriegaex: Es ist absolut unnötig, einen direkt vorausgehenden Beitrag zu zitieren, auch wenn es nur ein kurzes Zitat ist. Textwiederholungen bitte nur dort, wo sie einen Informationsgewinn bringen.

    Im Forum steht aber das wenn man es übers Webinterface flasht es immer zu einem dauer reboot der Box hinausläuft. Oder wurde dieser Bug behoben?
     
  6. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dazu gab es ein ticket und das wurde schon vor langer Zeit behoben, sonst hätte ich das nicht gesagt. :)
     
  7. rodeoflip

    rodeoflip Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmmm habe ich etwas verpasst ?
    Bedeutet dies, dass ich über 8MB Images nun mit dem Webinf Flashen kann ?

    Ich frage da lieber noch einmal nach, da nämlich recover.exe unter Linux nicht geht.


    mfg
     
  8. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Recover geht vielleicht nicht, aber tools/push_firmware funktioniert. Übrigens bist du noch nicht auf meine Frage weiter oben eingegangen. Also die, ob du per FTP und die Bootloader-IP auf die Box kommst in den ersten Sekunden nach dem booten. Sitchwort: ADAM2.
     
  9. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anscheinend ;)

    Ja.
     
  10. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So damit man mir jetzt mal glaubt:
    Ticket und eingepflegt in r2873


    Trotzdem wäre es interessant zu wissen woran es liegt.
    Bist du denn eingeloggt beim ADAM-FTP?
    Du kannst mal folgendes versuchen.
    Ein
    Code:
    ftp -n -p
    Dann befindest du dich im ftp-Dialog. Jetzt mal die Box vom Strom trennen und gebe dann schon mal folgendes ein
    Code:
    open 192.168.178.1
    aber noch kein Enter. Dann die Box an den Strom und dann Enter drücken. Falls er sich nicht connectet, direkt nochmal.
    Wenn er sich connected, dann zum einloggen mal
    Code:
    user adam2 adam2
    .
    Funktioniert das kannst du push starten und er müsste auch die FW flashen.
    (Adam ist jetzt angehalten)

    Welche BootIP hat denn deine Box?
    Mach mal auf der Box
    Code:
    cat /proc/sys/urlader/environment | grep ip