.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[FRAGE] SNOM 190 Windows Integration - Tapi Client?

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von ms_scheff, 8 Dez. 2004.

  1. ms_scheff

    ms_scheff Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe vor, unsere Telefonie in der Firma komplett auf IP Telefonie umzustellen. Im Moment haben wir 2 x SNOM 190 im Test-Betrieb mit SipGate. Jetzt stellen sich uns noch kleine "Unregelmäßigkeiten"...

    So haben wir das leider noch nicht hinbekommen, mit irgendwas (TAPI, LDAP, usw) an das Telefon anzubinden, so dass aus einem Windows Client Telefoniefunktionen genützt werden können... Ist das irgendwie (ggf. mit einem 3rd Party Produkt wie z.Bsp. Asterisk o-Ä.) möglich?

    Die SNOM Hotline sagt: "Für die SNOM Telefone gibt es keinen TAPI Client." Im Web steht jedoch immer wieder, dass das SNOM 190 TAPI fähig sein soll...

    Ist das dann das richtige Telefon?
     
  2. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das Telefon unterstützt es bislang nicht!
     
  3. bassmaster187

    bassmaster187 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ähm, die Datenblätter können wohl leider nicht immer für bare Münze genommen. Beim SNOM190 steht dort auch, dass eine H.323 Firmware noch kommen würde, was aber wohl nicht der Fall ist. Da sollte SNOM wirklich mal die Datenblätter aktualisiert ins Netz stellen...
     
  5. getc

    getc Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zur Windows Integration hätte ich einen simplen aber guten Tipp:

    Ich habe mir in Outlook ein neues Feld SNOM angelegt, in dem der Teil der URL-Wahl mit dem Telefonnummer-Feld verbunden wird. So kann mann jede nummer auch anklicken und wählen. Man muss eben die Nummern "wählgerecht" eingeben (Dialplans)

    http://TelefonIP/index.htm?number=[Telefonnummer]
     
  6. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    schönet Ding (wie der Berliner sagen würde), könntest Du das noch etwas für Windows User ausführen, wie man das anlegt ? Ich bin Linux User. Danke !

    Übrigens gibts jetzt auch hier ein Outlook AddIn, das allerdings ohne TAPI auskommt:

    http://www.snom.com/download/share/outlook_addIn.tgz
     
  7. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wie? Kein Tapi? Schade, ich dachte, dass PlugIn würde TAPI bereitstellen...