.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[FRAGE] Wie Tastaturklick SNOM 320 (Tastenton/Rückmeldung/Bestätigung)?

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von Hobbyfahrer, 1 Nov. 2006.

  1. Hobbyfahrer

    Hobbyfahrer Guest

    Hallo,

    ist es möglich beim erfolgreichen Drücken einer Taste einen Klick und andere Töne als Bestätigung zu erhalten?


    Thorsten
     
  2. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Dasselbe Problem leider auch bei snom300 und snom360: Unpräzise Tastatur und fehlende Rückmeldung. Nach jedem Tastendruck muß man auf dem Display kontrollieren, ob eine oder zwei Ziffern erzeugt wurden oder gar keine. :(

    Wurde schon vor sehr langer Zeit in die Wunschliste eingetragen, leider bisher vergeblich.
     
  3. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Man stellt einfach das Ruftonschema z. B. auf "chinesisch" und schon erhält man entsprechende Tastentöne.
     
  4. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Interessante Möglichkeit, zu belegen, daß der fehlende Tastaturklick eigentlich möglich wäre, aber keine wirkliche Lösung, denn das ergibt unangenehm laute DTMF-Töne und keinen dezenten Klick. Und was handelt man sich eventuell sonst noch dabei ein?
     
  5. unisys

    unisys Guest

    ...und wie schaut es beim Snom 360 aus?
    Geht das denn was mit Tastenklicktönen?
     
  6. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    #2 gelesen und nicht verstanden? ;)
     
  7. unisys

    unisys Guest

    Sorry... :-Ö
     
  8. Hobbyfahrer

    Hobbyfahrer Guest

    Moin,

    auch hier kann ich nur noch schmunzel.

    Jedes Billigtelefon hat einen Tastaturklick aber nicht SNOM. Gerade bei SNOM wäre es aufgrund der schlechten Verarbeitung der Tasten mehr als notwenig.


    Thorsten
     
  9. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Businesstelefone haben allgemein keinen "Tastaturklick". Stelle dir mal ein Grossraumbüro mit 30 und mehr Mitarbeiter vor und alle Telefone piepen bei jedem Tastendruck! Ich habe mal rumgefragt, hier will es keiner haben.

    So Hobbyfahrer, wir wissen jetzt auch das du keine snom Telefone magst. Das brauchst du nicht in jeden Thread reinschreiben...

    mfg Guard-X
     
  10. Hobbyfahrer

    Hobbyfahrer Guest

    ...und ich weiß, daß Du die SNOM Brille auf hast und Kritik für Dich nicht möglich ist.

    Wer in einem Unternehmen für eine so grosse Installation verantwortlich ist wird wohl eine etwas andere Beziehungen zu einem Hersteller haben.
     
  11. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Lieber Hobbyfahrer,

    hier in diesem Bereich vertrete in diesem Fall die Interessen beider bzw. aller Beteiligten. Das Hersteller systematisch schlecht gemacht werden, wird hier im ganzen Forum nicht gerne gesehen. Ebenso haben die Benutzer hier die Möglichkeit ihre Probleme zu melden, nicht aber ihrer Wut freien Lauf zu lassen. Die Dinge sollten immer sachlich angegangen werden.

    Um wieder zurück zum Thema zu kommen, hier kannst du gerne nochmal deine Probleme und Wünsche auflisten:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=70821&highlight=verbesserungsvorschl%E4ge
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=91180&page=3&highlight=verbesserungsvorschl%E4ge

    P.S.: Wieso Brille auf? Wer sagt denn das ich keine Probleme habe?

    mfg Guard-X
     
  12. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Es gibt unter "Erweitert" auch noch eine Einstellung "Keytones" ja/nein. Leider funktioniert das nicht für den Ziffernblock. Sollte für snom aber kein Problem sein, das anzupassen...

    mfg Guard-X
     
  13. Hobbyfahrer

    Hobbyfahrer Guest

    Moin,

    in einem Grossraumbüro würde das nerven ja das stimmt. Man bräuchte es ja auch nicht, wenn die Tasten das zuverlässig tun würden was sie sollen. Andere haben ja auch das Problem und nicht nur ich. Also mal keine einseitige Kritik :)


    Thorsten