.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fragen zu DTMFBOX

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von uxtuner, 14 Dez. 2008.

  1. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 uxtuner, 14 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2008
    Hallo,

    blicke noch nicht ganz durch ...

    Kann ich mein SIP Telefon Grandstream GXP 2010 an der Fritzbox mit DTMFBOX anmelden und raustelefonieren/Anrufe an der Fritzbox entgegennehmen?

    Weiterhin habe ich Freetz mit und DTMF Unterstützung installiert und dann DTMFBOX so installiert
    Code:
    cd /var/media/ftp/*
    wget http://fritz.v3v.de/dtmfbox/dtmfbox-usb/dtmfbox-0.5.0-rc1.tar.gz
    tar xvz -f dtmfbox-0.5.0-rc1.tar.gz
    cd dtmfbox-0.5.0-rc1
    ./rc.dtmfbox install usb /var/media/ftp/usb/dtmfbox-0.5.0-rc1
    ./rc.dtmfbox start_httpd
    
    leider startet die dtmfbox nicht über das /etc/init.d script und ist nach einem reboot der box wieder weg
     
  2. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Wenn du
    Code:
    cd /var/media/ftp/*
    wget http://fritz.v3v.de/dtmfbox/dtmfbox-usb/dtmfbox-0.5.0-rc1.tar.gz
    tar xvz -f dtmfbox-0.5.0-rc1.tar.gz
    cd dtmfbox-0.5.0-rc1
    ./rc.dtmfbox install usb /var/media/ftp/usb/dtmfbox-0.5.0-rc1
    ./rc.dtmfbox start_httpd
    
    startest, musst du einmal auf http://fritz.box:6767 gehen und auf "Speichern" klicken (musst du sowieso, wegen Accounts einrichten/Scripte einrichten/Hilfe usw.) Die andere Variante ist für Boxen ohne USB-Host. Da muss nix geändert werden.
     
  4. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke ...

    aber die mich mich wirklich wichtige Frage ist ob ich mein Grandstream Telefon an der DTMFBox anmelden kann und dieses als vollwertiges Telefon mit der Fritz dann funktioniert
     
  5. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ausprobieren?
    Wäre das, was ich tun würde, um herauszufinden, ob etwas funktioniert. Oder ebne nicht. Und wenn ich dann nicht weiterkomme, frage ich doch mal einfach....
     
  6. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    Schlagt mich wenn ich mich irre, aber das ist doch unsinnig, oder? Wenn man Freetz mit dtmfbox installiert hat, braucht man nicht auch noch die Standalone-Variante zu installieren, oder?
     
  7. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Oha, stimmt. Das kann dann auch garnicht funktionieren. Wahrscheinlich war uxtuner nichtmal im WebIf von Freetz ;)
     
  8. uxtuner

    uxtuner Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    war er doch ... :p

    aber der Name des Downloadfile hat sich geändert, weshalb dtmfbox nicht durch das Freetz Image installiert wird - deshalb bin ich erst auf die Idee gekommen manuell nachzuinstallieren (s.a. posting weiter oben)

    Hab mich mittlerweile für asterisk entschieden und bin happy
     
  9. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Das ist Unsinn, da Freetz das Source-Package von http://fritz.v3v.de/dtmfbox/dtmfbox-src/ herunterläd und die sind sehr wohl alle da.

    Wie dem auch sei. Ich freue mich jedenfalls, dass du eine Lösung gefunden hast.