.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freepbx Sip Teilnehmer soll eine bestimmte Trunk Leitung verwenden.

Dieses Thema im Forum "FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)" wurde erstellt von Nobbi_LC, 7 Okt. 2006.

  1. Nobbi_LC

    Nobbi_LC Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich arbeite mich gerade in Freepbx ein, und würde gerne erreichen das ein interner SIP Teilnehmer immer eine bestimmte Trunk Leitung verwendet.Ich möchte das nicht über den Rufnummernplan des Telefons machen, sondern nur mit Freepbx.
    Hat jemand eine Idee ?.

    Hintergrund ist, ich verwende einen Lancom 1722 als ISDN Gateway und in Abhängigkeit eingehenden Verbindung von Freepbx wird die korrekte MSN nach außen übermittelt.

    Vielen Dank

    Nobbi_LC
     
  2. Nobbi_LC

    Nobbi_LC Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    habe mir die Frage selbst beantwortet, es geht zur Zeit nicht.
    Es wird daran gearbeitet das ausgehende Call Routing flexibler zu gestalten.

    Gruß

    Nobbi_lc
     
  3. robtor

    robtor Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum machst Du dir das mit den config`s nicht selber?

    Ich habe es bei mir auch in den config`s geändert, jetzt kann ch mit dem context der Nebenstelle bestimmen welchen Trunk er nehmen kann für raus o. rein.
     
  4. Nobbi_LC

    Nobbi_LC Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi robtor

    das ist natürlich auch eine Möglichkeit, da werde ich mich noch ein wenig mit den konfig Dateien beschäftigen müssen. :)

    Is ja wieder Wochende

    Gruß

    Nobbi_lc
     
  5. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    Leider habe ich so gut wie keine Ahnung bezüglich Configs selber ändern.
    Was genau muss ich also dazu tun?
     
  6. Nobbi_LC

    Nobbi_LC Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    ich habe mir anders geholfen.
    Da es darum ging eine bestimmte MSN zu übermitteln, habe ich einfach das Telefon mit 2 unterschiedlichen Account angemeldet.
    Jeder dieser Accounts übermittelt einen andere Outbound CID dadurch übermittelt mein Lancom Gateway eine andere MSN bei einem abgehenden Ruf.

    Warum schwer, wenn auch einfach geht.

    Gruß

    nobbi_lc