.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

"FREETZ" auf FritzBox 7141???

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von fussballgotttt, 16 Sep. 2008.

  1. fussballgotttt

    fussballgotttt Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute. habe hier schon mehrfach gelesen, dass es freetz-images für diverse fritzboxen gibt. nur habe ich noch keins für die 7141 gefunden. gibts überhaupt eins?

    vielen dank vorab

    gruß: fussballgotttt
     
  2. colonia27

    colonia27 Guest

    Hallo fussballgotttt,

    willkommen im Forum.
    Laut Wiki ist sie mit der .40er Firmware im freetz-1.0 auf jedenfall dabei.
     
  3. fussballgotttt

    fussballgotttt Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 fussballgotttt, 16 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2008
    vielen dank. werd mal schauen.

    ps. hatte mich meiner meinung nach vorgestellt. wenn nicht. sorry.

    EDIT:
    verstehe ich das richtig? müsste ich dafür die fw.vers. 40.04.57 auf der fritz haben?

    habe das image Freetz_1.0 HIER runtergeladen. kann ich das dann einfach über die vorhandene FW. drüberspielen?

    EDIT 2:
    das wird schwierig. ich habe als system nur windoof und habe mit linux noch nie gearbeitet.

    ich hoffe das waren nicht zu viele fragen.

    gruß: fussballgotttt
     
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Dir zu antworten ist schwierig. Aber eines am Rande: DAs was du runtergeladen hast ist kein Image für deine Box. Zum Rest solltest du doch noch einmal ins Wiki schauen, denn ohne Lesen wird das bei dir nichts.
     
  5. colonia27

    colonia27 Guest

    wie mein Vorredner schon sagt, erstmal hier ganz langsam anfangen und dir einen Überblick verschaffen.
    Denke wir haben beide so eine leise Befürchtung das du noch gar nicht richtig weißt was freetz ist. Lieg ich da evtl. richtig?
    Ist ja auch gar kein Vorwurf, aber erstmal gilt: lesen, lesen, lesen.
    Mußten wir leider alle durch
     
  6. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zur Orientierung:
    Freetz ist kein Image, sondern mit Freetz baut man ein Image für seine Box.

    PS: Ja die 7141 geht, siehe Signatur :)
     
  7. fussballgotttt

    fussballgotttt Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 fussballgotttt, 16 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2008
    alles klar. danke erstma. lade mir grad da stinky runter.
     
  8. fussballgotttt

    fussballgotttt Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe jetz alle notwendigensachen gezogen. jetzt das, laut wiki:

     
  9. colonia27

    colonia27 Guest

    auf diese Art nutzt du den "alten" DSMod und nicht freetz.
    mach es wie hier direkt in der VM:
    Console öffnen und
    svn co http://svn.freetz.org/tags/freetz-1.0 freetz-1.0
    ausführen.

    Sofern du von der VM aufs I-Net zugreifen kannst
     
  10. fussballgotttt

    fussballgotttt Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    morgen. ich möchte wirklich nicht nerven. ich weiß leider nicht was ich mit deinem hier link anfangen soll. wenn ich dort auf wiki
    gehe, dann gelange ich wieder zu dem verfahren mittels DSMod. :confused:

    vielen dank.

    gruß: fussballgotttt
     
  11. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wenn ich auf den o.g. Link (http://www.freetz.org) klicke, steht weiter unten (sorry für's Zitieren):
    Code:
    [B]Stabile Version[/B]
    Je nach Gerätetyp wird eine der nachstehenden Versionen benötigt: 
    Und weiter unten musst Du Dir dann halt das Passende aussuchen.
    Wenn ich Dir einen Rat geben darf: Nimm erst einmal freetz-1.0.
    Dann musst Du (wenn Du in Deiner VM/stinky Inet-Zugriff hast!) mittels folgendem Befehl das Paket herunterladen:
    Code:
    svn co [URL]http://svn.freetz.org/tags/freetz-1.0[/URL] freetz-1.0
    Und lies Dir bitte das Wiki und die FAQs gründlich(!) durch. Wenn Du etwas nicht verstanden hast, kannst Du Dich ja gerne wieder melden.
     
  12. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    ist der Untertitel dieses Unterforums. Wieso? Genau. Weil Freetz aus dem DS-Mod hervorgegangen ist. Es hat sich zwar einiges geändert, aber grob stimmt die Richtung schon noch. Folge den Anweisungen, teste es aus. Bei fragen dann eben noch einmal nachgucken, was sich geändert haben könnte, ansonsten weitermachen ;)
     
  13. colonia27

    colonia27 Guest

    Auch nen guten Morgen,... nein du nervst nicht.
    Fang erstmal so an wie ao schon gesagt hat, und dann sehen wir weiter.
     
  14. fussballgotttt

    fussballgotttt Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok. habe ja den vmplayer und das stinky gedownloaded.player installiert. nur weiss ich jetzt nicht, wie ich das stinky image installieren soll. da gibts doch keine installationsdatei, oder sehe ich da was falsch?
     
  15. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Du musst das image dem vmware-playxer bekannt machen. VMWare-Player starten, VM hinzufügen, klicken, starten. Aber: Das hat _nichts_ mit freetz zu tun, sondern ist aktuell noch ein Problem mit der Benutzung eines Tools von VMWare.
     
  16. colonia27

    colonia27 Guest

    Mittlerweile arbeite ich nicht mehr mit der Stinky-VM sondern nativ, aber ich meine du mußt die runtergeladene Datei erstmal entpacken. Dann solltest du eine .vmx-Datei (oder so ähnlich) haben welche du mit dem Player öffnest.

    [Edit] da war schon wieder einer schneller
     
  17. fussballgotttt

    fussballgotttt Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe de player gestartet. klicke auf " Open " (browse for vitual.....) und gehe zu stinky ordner. in dem befinden sich zwei *vmx dateien (Other Linux 2.6.x kernel & 2CPU-1024mb - Other Linux 2.6.x kernel) welche davon muss ich starten?
     
  18. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ja nach deien Möglichkeiten. Die mit der RAM-Zahl und den 2 CPUs ist halt die, die mehr Ressourcen "frisst"
     
  19. colonia27

    colonia27 Guest

    Da einer der Vorteile einer VM, derjenige ist, das man so gut wie nichts kaputt machen kann, würd ich sagen probiers halt einfach mal aus.
     
  20. ao

    ao Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,078
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bitte für Fragen zu VM, Stinky u.ä. einen geeigneten Thread suchen

    Liebe Admins/Moderatoren,

    könntet Ihr die ot-Beiträge bitte evtl. in einen neuen oder bestehenden Thread ausgliedern?
    Die letzten Beiträge haben mit VM und Stinky zu tun, aber nichts mit Freetz. Danke!