.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Freetz mit FB 7330

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von thekillah, 9 Dez. 2011.

  1. thekillah

    thekillah Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 thekillah, 9 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2011
    Hallo,

    ich wollte mal Fragen hier jemand Erfahrung mit Freetz auf der FB 7330 gemacht hat.

    Ich habe gestern die FB 7330 bekommen, vorher hatte ich eine 7170 die seitens des RAM´s und des USB 1.1 Anschluss nicht mehr meinen Ansprüchen genügte. Nun möchte ich Freetz auf der FB Nutzen um entfernte Dateisysteme zu mounten und mittels NFS oder SMB im Netzwerk bereitstellen. Daher Meine Frage "In wie weit habt ihr Erfahrungen mit der FB 7330 in verbindung mit Freetz (trunk) gemacht habt".

    gruß

    thekillah
     
  2. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,831
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ich kann Dir zwar bei dem Anliegen nicht helfen, wollte den Freetz-Jungs aber mitteilen, dass es seit heute neue Sourcen für die 7330 vom 8.12.2011 gibt: Klick mich
    Die "alten Sourcen" waren vom 21.10. und um einiges kleiner.

    OT:
    Gibt es irgendwo nen Thread, wo man auch posten kann, wenn es neue Sourcen gibt?

    happy computing
    R@iner
     
  3. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So wie es aussieht, ist diesmal sogar der Kernel dabei.
     
  4. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,831
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ui :)

    happy computing
    R@iner
     
  5. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, vorher gab es eine ganz spezielle Firmware, die kam sogar ohne Kernel aus. :rolleyes:
     
  6. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,831
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Der ist/war in der Cloud ;)

    happy computing
    R@iner
     
  7. thekillah

    thekillah Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So nachdem ich die Box abgelichtet hatte wollte ich gestern freetz aus dem trunk bauen, ging aber nicht weil das paket fakeroot nicht downloadbar ist, zumindest die version die vom trunk aktuell geladen wird.

    Bilder der Box gibt es hier
     
  8. thekillah

    thekillah Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. heinzelrumpel

    heinzelrumpel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Apr. 2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    thread ist ja schon etwas älter, aber ich versuche auch gerade, für meine 7330 aus dem Trunk ein image zu bauen. Nun leider geht beim make etwas schief. Es kommt die Meldung

    O.K. Die Meldung ist ja eindeutig, aber ist da etwas am trunk kaputt, oder muss ich den link händisch irgendwo abändern?

    Die Firmware von Avm wurde korrekt nach dl/fw heruntergeladen.
     
  10. markuschen

    markuschen Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Versuch's nochmal mit neuestem Trunk, wir haben uns ein bisschen verexperimentiert ;-)
     
  11. heinzelrumpel

    heinzelrumpel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Apr. 2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 heinzelrumpel, 28 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 28 März 2012
    Danke. Jetzt lädt er die source-files. An dieser Stelle ist mir aber aufgefallen, dass das aktuelle FW-Image die Version 05.20 trägt, die sources im trunk aber die Version 05.08 beinhalten. Ist das so korrekt?

    p.s. funktioniert doch nicht. Habe den make Prozess gerade einmal beobachtet und gesehen, dass er die 301MB großen sources von Avm herunterlädt, aber dann später den gleiche Fehler wie ursprünglich meldet. Zusätzlich wird noch versucht. die sources von freetz.magenbrot.net und von freetz.wirsind.info herunterzuladen. Auch dort gibt es 404 Fehler. Kann es sein, dass das make Skript kaputt ist? Schaue ich dann in dl/fw ist dort nur das image, nicht einmal die sources, die von Avm geladen wurden.

    Den Trunk habe ich mir per "svn co http://svn.freetz.org/trunk freetz-trunk" besorgt. Sollte doch richtig sein, oder?
     
  12. markuschen

    markuschen Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #12 markuschen, 28 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 28 März 2012
    Laden sollte er sich die "fritz_box_fon_wlan_7330_source_files.05.06.tar.gz", die steht aktuell im Trunk. Da noch keine neueren Kernel-Sourcen verfügbar sind, ist das ok so. Warum bei dir die 05.08 geladen wird, kann ich mit nicht erklären.

    EDIT:
    Fehler gefunden, versuch bitte r8862 vom trunk.
     
  13. heinzelrumpel

    heinzelrumpel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Apr. 2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nee, sorry oben hatte ich mich vertippt. Er versucht schon die 05.06. zu laden. Die Fehlermeldungen bleiben aber immer gleich. Kopiere gleich mal den Text hierein.
     
  14. markuschen

    markuschen Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Fehler sollte jetzt behoben sein, bitte updaten auf r8862.
     
  15. heinzelrumpel

    heinzelrumpel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Apr. 2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Juhu. Jetzt hat alles funktioniert. Besten Dank.
     
  16. ip_001

    ip_001 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ist zwar schon wieder einiges an Zeit vergangen, aber läuft Freetz ohne Probleme auf der FB 7330? Weiß jemand, wann die FB 7330 offziell von Freetz unterstützt wird?
     
  17. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Unterstützung für die 7330 ist im Trunk... (und sollte grundsätzlich funktionieren)

    Gruß
    Oliver