.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freetz Programme von internen Speicher (7390)

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von devildevil3, 29 Dez. 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    ist es möglich die großen Programme, die man auswählen kann nicht direkt in die fw zu packen, sondern stattdessen auf den Internen Speicher der 7390 zu kopieren (fast ca 512mb)?

    Somit könnte man mehr Programme in die freetzOberläche intigirieren, und die fw bleibt schön klein.


    PHP hat mit alles Funktionen ja schon ca 5,3mb, wenn man bedenkt das die firmware nur 16mb groß werden darf :)

    Eventuell weiß jemand was, und ich hoffe die frage gibt es noch nicht, habe aber in der FAQ leider nichts gefunden.

    Vielen Dank
     
  2. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,657
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Externalisieren kennst Du schon? Die Frage ist doch die, wie ressourcenhungrig sind deine "großen" Programme? Mehr Programme sollte nicht das Problem sein, wenn diese ressourcenschonend sind.
     
  3. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    nunja, es geht eigentlich nur um OpenVpn und PHP und Point to Point.

    das sind die größten Programme, aber Firmware wird halt dadurch viel zu groß

    bei meiner alten 7270 habe ich alles von USB Stick laufen lassen, ohne freetz
    Jetzt möchte ich gern freetz haben und die Programme auch komfortabel zu starten/konfigurieren.

    Wäre es von Vorteil wenn ich die Binarys auslagern könnte.

    Das Externalisieren kenn ich glaube ich nicht
     
  4. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,657
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Siehe hier: klick.
     
  5. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #5 devildevil3, 29 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 29 Dez. 2011
    ah vielen dank, das habe ich nicht gewusst, das versuche ich gleich mal.

    Vielen Dank

    Edit

    Ok, man kann einiges auslagern, leider fehlt openvpn und php in der liste von der makeconfig von freetz.

    Wie bekomme ich diese Dateien ausgelagert?

    Vielen Dank :)
     
  6. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,657
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Lt. Freetz-Wiki (klick) sollte man openvpn externalisieren können, php aber nicht. Evtl. ist das Wiki auch nicht mehr aktuell.
     
  7. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bildschirmfoto am 2011-12-29 19:41:39.png

    Dies steht zu auswahl.

    Kein Openvpn und PHP :)
     
  8. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,657
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welche Freetz-Version hast Du?

    Mit dem trunk (nur für erfahrene user!) kann man openvpn und php externalisieren.
     
  9. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe vor 2 Stunden neu ausgecheckt, also dürfte ich die neuste haben (gab ja Probleme mit allen unter v.8331 wegen neustarts)
     
  10. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,657
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was hast Du ausgecheckt?

    klick und klack.
     
  11. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  12. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,657
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Lt. Wiki geht das jetzt so:
    Code:
    svn co http://svn.freetz.org/trunk
    
     

    Anhänge:

  13. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    nunja das ende gibt ja nur den Ordner an?

    Ausgecheckt ist auf version 8334.

    Eventuell liegt es an der 7390, das es dort nicht geht?
     
  14. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,657
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich habe "make menuconfig" gemacht und die 7390 gewählt und es geht. Man kann auch für die 7390, mit dem trunk, openvpn und php externalisieren.
     
  15. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sorry das war mein fehler, ich hatte php nicht mehr aktiviert, schlicht vergessen (sonst wäre meine Firmware so groß geworden)

    Vielen Dank sf3978, das war eine große Hilfe!
     
  16. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nicht ausgewählte Pakete kann man natürlich nicht auslagern... ;-)

    Und damit hier zu.

    Gruß
    Oliver
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.