Freetz Programme von internen Speicher (7390)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

devildevil3

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2006
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
ist es möglich die großen Programme, die man auswählen kann nicht direkt in die fw zu packen, sondern stattdessen auf den Internen Speicher der 7390 zu kopieren (fast ca 512mb)?

Somit könnte man mehr Programme in die freetzOberläche intigirieren, und die fw bleibt schön klein.


PHP hat mit alles Funktionen ja schon ca 5,3mb, wenn man bedenkt das die firmware nur 16mb groß werden darf :)

Eventuell weiß jemand was, und ich hoffe die frage gibt es noch nicht, habe aber in der FAQ leider nichts gefunden.

Vielen Dank
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,792
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
... möglich die großen Programme, ...

Somit könnte man mehr Programme in die freetzOberläche intigirieren, und die fw bleibt schön klein.
Externalisieren kennst Du schon? Die Frage ist doch die, wie ressourcenhungrig sind deine "großen" Programme? Mehr Programme sollte nicht das Problem sein, wenn diese ressourcenschonend sind.
 

devildevil3

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2006
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
nunja, es geht eigentlich nur um OpenVpn und PHP und Point to Point.

das sind die größten Programme, aber Firmware wird halt dadurch viel zu groß

bei meiner alten 7270 habe ich alles von USB Stick laufen lassen, ohne freetz
Jetzt möchte ich gern freetz haben und die Programme auch komfortabel zu starten/konfigurieren.

Wäre es von Vorteil wenn ich die Binarys auslagern könnte.

Das Externalisieren kenn ich glaube ich nicht
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,792
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38

devildevil3

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2006
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
ah vielen dank, das habe ich nicht gewusst, das versuche ich gleich mal.

Vielen Dank

Edit

Ok, man kann einiges auslagern, leider fehlt openvpn und php in der liste von der makeconfig von freetz.

Wie bekomme ich diese Dateien ausgelagert?

Vielen Dank :)
 
Zuletzt bearbeitet:

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,792
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
Ok, man kann einiges auslagern, leider fehlt openvpn und php in der liste von der makeconfig von freetz.
Lt. Freetz-Wiki (klick) sollte man openvpn externalisieren können, php aber nicht. Evtl. ist das Wiki auch nicht mehr aktuell.
 

devildevil3

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2006
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Bildschirmfoto am 2011-12-29 19:41:39.png

Dies steht zu auswahl.

Kein Openvpn und PHP :)
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,792
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38

devildevil3

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2006
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe vor 2 Stunden neu ausgecheckt, also dürfte ich die neuste haben (gab ja Probleme mit allen unter v.8331 wegen neustarts)
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,792
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38

devildevil3

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2006
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,792
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38

Anhänge

devildevil3

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2006
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
nunja das ende gibt ja nur den Ordner an?

Ausgecheckt ist auf version 8334.

Eventuell liegt es an der 7390, das es dort nicht geht?
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,792
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38
Eventuell liegt es an der 7390, das es dort nicht geht?
Ich habe "make menuconfig" gemacht und die 7390 gewählt und es geht. Man kann auch für die 7390, mit dem trunk, openvpn und php externalisieren.
 

devildevil3

Mitglied
Mitglied seit
28 Feb 2006
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Sorry das war mein fehler, ich hatte php nicht mehr aktiviert, schlicht vergessen (sonst wäre meine Firmware so groß geworden)

Vielen Dank sf3978, das war eine große Hilfe!
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Nicht ausgewählte Pakete kann man natürlich nicht auslagern... ;-)

Und damit hier zu.

Gruß
Oliver
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
234,363
Beiträge
2,045,492
Mitglieder
354,011
Neuestes Mitglied
blubberbalu