.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

freetz und minidlna

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von The Hit-Man, 15 März 2018.

  1. The Hit-Man

    The Hit-Man Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    habe mir auf 2 freetz boxen mal den minidlna installiert. auf meinen clients ( TV oder auch VLC auf dem rechner ), kann ich auch all die dateinamen der medien sehen, die ich auf der box frei gegeben habe.
    klicke ich allerdings ein film mit dem tv an, dann kann der film nicht abgespiel werden ( format wird nicht untersützt ). der vlc player sagt mir, das die datei nicht geöffnet werden kann.

    zum testen, habe ich mir den minidlna server mal auf einem richtigen rechner installiert und da habe ich keine probleme.
    weiß da jemand was drüber?
     
  2. creon

    creon Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich hab minidlna auf diversen Embedded Devices laufen gehabt und kann daher sagen, dass das Ding erstaunlich gut funktioniert.
    Ich würde daher ein Problem mit den Zugriffsrechten des Programmes vermuten:
    Unter welchem User läuft minidlna auf der Box und welchem User gehören die Dateien auf dem Laufwerk?
    Ggf. einzelnen Dateien Testweise "chmod 777 film.mkv" uneingeschränkte Zugriffsrechte gewähren.
    Kannst du im Log nachsehen?
     
  3. The Hit-Man

    The Hit-Man Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ja, ich schaue mal nach aber ich meine der dienst rennt wohl eh unter root.
     
  4. Shirocco88

    Shirocco88 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2016
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    @The Hit-Man:
    Bitte mal die Outputs zu den Befehlen
    ps
    netstat -nalp

    posten
     
  5. The Hit-Man

    The Hit-Man Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    sorry, ich hatte mich bis jetzt gar nicht weiter mit beschäftigt ... ich hatte einfach mal den mediaserver von der fritzbox selbst genommen. der lief dann auch so weit ...