.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Fritz 7390 Basisstation und 7570 als Repeater nur 20Mbit in Repeaterfunktion

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von lordringo2007, 9 Okt. 2011.

  1. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag liebe Forengemeinde.

    Ich habe eine technische Frage zu beiden genannten Routern.

    Ich betreibe eine 1und1 fritz.box mit der FW BETA 84.05.07-20784 als Basisstation und eine gefritzte w92v/ 7570 FW 75.04.91 als Repater. Der Abstand beträgt ca. 2,5 M.
    An der 7570 hängt eine xbox vers. 1.

    Nun meine Frage. Ist es normal, wenn ich z.B. Mediadateien auf die Xbox rüberspiele(z.B.Filme), das Sie nur mit 20 Mbit übertragen werden und nicht mit mind. 216 Mbit bzw. runtergredosselt auf 100 Mbit??

    Danke für eure Antworten:p
     
  2. bullethead

    bullethead Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2008
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe schon einige Male versucht, meine W920V@7570 untereinander bzw.mit meinem W723V über WDS zu verbinden. Ich bin nie über die 54Mbit/s nominal hinausgekommen.
     
  3. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja du kommst ja zu mindestens auf 54 Mbit.
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Die Frage ist: Brutto oder Netto?

    Ich denke 20MBit netto sind ok... (das sind etwa 50MBit brutto)


    Man korrigiere mich.....
     
  5. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja 20 MBit Netto. Aber die beiden Geräte sollten untereinander ca. 300 MBit Brutto bzw. 216 MBit Netto schaffen. Mann soll mich korrigieren, wenn es nicht stimmt!

    Hab mal ein Screenshot von der Basis gemacht.
     

    Anhänge:

  6. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Hast Du Dir einmal am Repeater die Einstellungen der Lan-Ports angesehen? Wie stehen die? Stelle sie einmal auf "dauerhaft ein" oder wie das da genannt wird. Nicht, dass die Box der XBox nicht mehr geben kann ...
     
  7. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich müsste jetzt blind sein, aber ich finde keine Lan Port Einstellung am Repeater!!Vllt. kann mir jemand schnell weiterhelfen und sage, wo die sind?
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    In meiner 7390: System/Energiemonitor/ Reiter Einstellungen
     
  9. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 lordringo2007, 10 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2011
    Nee alle aktiv. Aber "leider" nur 22-23 MBit Netto. Werd da wohl mit leben müssen. Weiss nicht ob es am FTP Protokoll evtl noch liegen könnte. Denke aber eher nicht!!
     
  10. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Hast Du anstelle der Xbox einmal einen PC/Laptop an die Box gehangen und den Test wiederholt?
     
  11. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nee wäre ja dann ne Ad-Hoc Verbindung. Möchte ja im Ftp Transfer arbeiten. So wie mit nem Crossoverkabel. Da habe ich immer 100 MBit Netto.
     
  12. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Unterstützt WDS denn WLAN n? Ich weiss das nicht...
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Sollte es, denn meine 7240 und der Repeater sind so verbunden ...
     
  14. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    ah, ok, danke für die Info ;-)

    und alles andere ;-)
     
  15. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schau mal auf den Screenshot, den ich gemacht habe. Der Repeater zeigt einen Durchlass von 216 MBit an. Ich denke schon, das beide im 5GHz Bereich kommunizieren.
     
  16. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Das würd ich jetzt bestreiten. Dein Screenshot in Post #5 zeigt mir ein fröhliches 2,4Ghz-Band an ...
     
  17. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt wo du es sagst. Aber 216 MBit N im 2,4 GHz Modus?
     
  18. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Klar, warum nicht? Die 7390 kann
    im 2,4 Ghz: n+g, n+g+b
    im 5,0 Ghz: n+a

    PS: Wohl brutto ...
     
  19. lordringo2007

    lordringo2007 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 lordringo2007, 11 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 11 Okt. 2011
    Na ja ok. Muss ich wohl aufgeben. 216 MBit verfügbar. Aber nur 20 MBit in der Leistung. Schade. Trotzdem Danke für eure kompetente Hilfe.
     
  20. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Habe ich Deinen Aufbau eigentlich so richtig verstanden?

    Code:
    7390 <WDS> 7570 <Lan> Xbox
    Wenn ja, dann kannst Du ja einmal versuchen den Lan-Teil zu beobachten. Vielleicht geht da ja noch was...