[Problem] Fritz 7390 Basisstation und 7570 als Repeater nur 20Mbit in Repeaterfunktion

lordringo2007

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guten Tag liebe Forengemeinde.

Ich habe eine technische Frage zu beiden genannten Routern.

Ich betreibe eine 1und1 fritz.box mit der FW BETA 84.05.07-20784 als Basisstation und eine gefritzte w92v/ 7570 FW 75.04.91 als Repater. Der Abstand beträgt ca. 2,5 M.
An der 7570 hängt eine xbox vers. 1.

Nun meine Frage. Ist es normal, wenn ich z.B. Mediadateien auf die Xbox rüberspiele(z.B.Filme), das Sie nur mit 20 Mbit übertragen werden und nicht mit mind. 216 Mbit bzw. runtergredosselt auf 100 Mbit??

Danke für eure Antworten:p
 

bullethead

Mitglied
Mitglied seit
27 Jul 2008
Beiträge
292
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe schon einige Male versucht, meine [email protected] untereinander bzw.mit meinem W723V über WDS zu verbinden. Ich bin nie über die 54Mbit/s nominal hinausgekommen.
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Die Frage ist: Brutto oder Netto?

Ich denke 20MBit netto sind ok... (das sind etwa 50MBit brutto)


Man korrigiere mich.....
 

lordringo2007

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja 20 MBit Netto. Aber die beiden Geräte sollten untereinander ca. 300 MBit Brutto bzw. 216 MBit Netto schaffen. Mann soll mich korrigieren, wenn es nicht stimmt!

Hab mal ein Screenshot von der Basis gemacht.
 

Anhänge

3

3949354

Guest
Hallo,
Hast Du Dir einmal am Repeater die Einstellungen der Lan-Ports angesehen? Wie stehen die? Stelle sie einmal auf "dauerhaft ein" oder wie das da genannt wird. Nicht, dass die Box der XBox nicht mehr geben kann ...
 

lordringo2007

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich müsste jetzt blind sein, aber ich finde keine Lan Port Einstellung am Repeater!!Vllt. kann mir jemand schnell weiterhelfen und sage, wo die sind?
 
3

3949354

Guest
Hallo,
In meiner 7390: System/Energiemonitor/ Reiter Einstellungen
 

lordringo2007

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nee alle aktiv. Aber "leider" nur 22-23 MBit Netto. Werd da wohl mit leben müssen. Weiss nicht ob es am FTP Protokoll evtl noch liegen könnte. Denke aber eher nicht!!
 
Zuletzt bearbeitet:
3

3949354

Guest
Hallo,
Hast Du anstelle der Xbox einmal einen PC/Laptop an die Box gehangen und den Test wiederholt?
 

lordringo2007

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nee wäre ja dann ne Ad-Hoc Verbindung. Möchte ja im Ftp Transfer arbeiten. So wie mit nem Crossoverkabel. Da habe ich immer 100 MBit Netto.
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Sollte es, denn meine 7240 und der Repeater sind so verbunden ...
 

lordringo2007

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schau mal auf den Screenshot, den ich gemacht habe. Der Repeater zeigt einen Durchlass von 216 MBit an. Ich denke schon, das beide im 5GHz Bereich kommunizieren.
 

lordringo2007

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Stimmt wo du es sagst. Aber 216 MBit N im 2,4 GHz Modus?
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Klar, warum nicht? Die 7390 kann
im 2,4 Ghz: n+g, n+g+b
im 5,0 Ghz: n+a

PS: Wohl brutto ...
 

lordringo2007

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2009
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na ja ok. Muss ich wohl aufgeben. 216 MBit verfügbar. Aber nur 20 MBit in der Leistung. Schade. Trotzdem Danke für eure kompetente Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet:
3

3949354

Guest
Hallo,
Habe ich Deinen Aufbau eigentlich so richtig verstanden?

Code:
7390 <WDS> 7570 <Lan> Xbox
Wenn ja, dann kannst Du ja einmal versuchen den Lan-Teil zu beobachten. Vielleicht geht da ja noch was...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,287
Beiträge
2,032,422
Mitglieder
351,814
Neuestes Mitglied
Sas777