.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

fritz.box 3130

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von astrapi, 4 Dez. 2006.

  1. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    wie kann ich den ds-mod auf die 3130 bringen?
     
  2. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    habs mit der option custom versucht....nur welche einstellungen muß ich machen? oder woher bekomm ich die infos welche einstellungen gemacht werden müssen.....
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du machst eine Telnetsitzung auf und postest den Output von:
    "cat /proc/avalanche/env"

    MfG Oliver
     
  4. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    bitte sehr

    Code:
    HWRevision	112
    ProductID	Fritz_Box_3130
    SerialNumber	0000000000000000
    annex	B
    autoload	yes
    bootloaderVersion	1.153
    bootserport	tty0
    bluetooth	00:04:0E:FF:FF:07
    cpufrequency	211968000
    firstfreeaddress	0x946AE490
    firmware_version	avm
    firmware_info	44.04.21
    flashsize	0x00400000
    maca	00:15:0C:E0:4D:1C
    macb	00:15:0C:E0:4D:1D
    macwlan	00:15:0C:E0:4D:1E
    macdsl	00:15:0C:E0:4D:1F
    memsize	0x01000000
    modetty0	38400,n,8,1,hw
    modetty1	38400,n,8,1,hw
    mtd0	0x90000000,0x90000000
    mtd1	0x90010000,0x903C0000
    mtd2	0x90000000,0x90010000
    mtd3	0x903C0000,0x903E0000
    mtd4	0x903E0000,0x90400000
    my_ipaddress	192.168.178.3
    prompt	AVM_Ar7
    ptest	
    reserved	00:04:0E:FF:FF:00
    req_fullrate_freq	125000000
    sysfrequency	125000000
    urlader-version	1153
    usb_board_mac	00:15:0C:E0:4D:20
    usb_rndis_mac	00:15:0C:E0:4D:21
    usb_device_id	0x0000
    usb_revision_id	0x0000
    usb_device_name	USB DSL Device
    usb_manufacturer_name	AVM
    wlan_key	9243175233098428
    wlan_cal	000C,0009,0011,00F1,010A,00F3,010A,0338,0324
    
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    #5 olistudent, 10 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Dez. 2006

    Anhänge:

  6. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    tausend dank, werds mal ausprobieren
     
  7. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    noch eine frage, wie erstellt man so einen patch?
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Original Datei: file.orig
    geänderte Datei: file.new
    diff -burN file.orig file.new > patch

    MfG Oliver
     
  9. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    dh ich erstelle ein image "file.orig" ändere dann eine oder mehrere dateien und führe dann diff..... aus?

    zur info, habe vor in der dnsmasq die möglichkeit zu erhalten "dhcp-host" zu speichern.
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Schreibs einfach mit einem Editor in die Datei.
    ds-0.2.9/packages/dnsmasq/root/etc/dnsmasq_conf oder so ähnlich

    MfG Oliver
     
  11. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Hallo Oliver,

    der patch funktionier leider nicht, nach erstellen des image und hochladen auf die box, leuchtet nach neustart nur die power-led.
     
  12. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hm, sorry. Das ist mir unerklärlich. Ich schau mir die Firmware nochmal an.

    MfG Oliver
     
  13. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    kannst du ne kurze anleitung schreiben, was man wo ändern muß?
     
  14. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn ich wüßte was du wo ändern musst, dann könnte ich es dir schreiben. Alles andere ist in dem Patch...

    MfG Oliver
     
  15. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    ich meinte, wie du zu den änderungen im patch gekommen bist.
     
  16. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hab mir die Firmware angeschaut und die, meiner Meinung nach richtigen Werte, in die Config.in eingetragen.

    MfG Oliver
     
  17. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    hab grad gesehen, du hast den patch nochmal geändert, kann ihn heut leider nicht testen, werd ich morgen mal versuchen...
     
  18. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hab da ein "+" zuviel dringehabt. Da hätte eigentlich beim Firmware-Download eine Fehlermeldung kommen müssen. Ansonsten hab ich nix geändert.

    MfG Oliver
     
  19. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    geht leider immer noch nicht, nach dem neustart leuchtet nur die power-led
     
  20. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    könnt dir mein image mal schicken....