[Gelöst] FRITZ!Box 6840 LTE: Zeitsteuerung bei Anrufbeantworter geht bei Neustart verloren

Hannes Walter

Neuer User
Mitglied seit
27 Feb 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
ich habe eine FRITZ!Box 6840 LTE mit der aktuellsten Firmware 06.85 - das Gerät erhält leider keine Updates mehr. Durch einen Neustart, egal ob Netzstecker ziehen oder Warmstart über die Benutzeroberfläche verliert der interne Anrufbeantworter die eingestellte Zeitsteuerung. Dies ist sehr nervig, weil ich eigentlich gerne die Box nachts ausschalten würde.

Frage: Kann ich die Zeitsteuerung über ein Skript, das nach dem Starten ausgeführt wird, wiederherstellen?
Wenn ja, wie geht das und welche Art der Modifikation wäre dafür zu bevorzugen?

Ich habe ziemlich gute Linux-Kenntnisse.

Besten Dank!
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,840
Punkte für Reaktionen
924
Punkte
113
Ich würde ja den betreffenden AB löschen und neu einrichten bzw. (falls das nicht hilft) die Box komplett zurücksetzen und manuell neu einrichten (trozdem vorher eine Sicherung erstellen), denn evtl. könnte das Problem damit schon behoben werden.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
Werksreset oder gleich Recover? Was ist besser?
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,840
Punkte für Reaktionen
924
Punkte
113
Na 2x Recovery hintereinander bei Vollmond... :D DuW

(Aber Scherz beiseite, Werkseinstellungen laden sollte reichen.)
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43

Hannes Walter

Neuer User
Mitglied seit
27 Feb 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Vielen Dank für den Tipp, das Rücksetzen auf die Werkseinstellungen und Neu-Einrichten (Wiederherstellen der Sicherungsdatei außer Telefoneinstellungen) hat geholfen! Wodurch kann so ein Fehler entstehen?
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43
Wir nennen das hier im Forum KKK (Klassisches Konfigurations Kuddelmuddel).
 

Hannes Walter

Neuer User
Mitglied seit
27 Feb 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Aha.
Leider ist die Konfigurationsdatei tamconf in der Sicherungsdatei binär hinterlegt - wie bekomme ich die in ein lesbares Format gewandelt zum Vergleichen? Vielen Dank!
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
747
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43

Hannes Walter

Neuer User
Mitglied seit
27 Feb 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ah, ok, danke.

Dann markier ich das Thema mal als gelöst.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via