.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 6890 LTE 162.07.01 (en-de-es-it-fr-pl-nl) vom 30.11.2018

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Daniel Lücking, 30 Nov. 2018.

  1. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,467
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #1 Daniel Lücking, 30 Nov. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 30 Nov. 2018
    Checkpoint r63542 vom 22.11.2018 - identisch in deutscher und internationaler Version
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,633
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #2 HabNeFritzbox, 30 Nov. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 8 Dez. 2018
    v1 LTE-Treiber: 01.02.16
    v2 LTE-Treiber: 02.01.11
    VDSL-Version: 1.180.129.51
    DECT-Basis: 5.57

    Download: http://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-6890-lte/deutschland/fritz.os/FRITZ.Box_6890_LTE.162.07.01.image
    Support: https://avm.de/service/supportanfrage/support/FRITZ-Box-6890-LTE/de/

    Bekannte Probleme aus Labor Versionen:

    • Aktuelle Uhrzeit plus/minus eine Minute, statt tatsächliche Zeit in Übersicht seit Internetverbindung aktiv ist
    • Internet Traffic über LTE, obwohl nur DSL aktiv und kein Fallback Fall bei Telekom Mobilfunk durch eine falsche Route (37.0.0.0/8 statt /32)
    • kein IPv6 Internet (6to4) bei LTE Nutzung, in 06.85 war es noch möglich
    • ntp1.t-online.de steht nach Neustart wieder als Zeitserver drinnen, obwohl anderer Server angeben
    • FB akzeptiert eingehende Anrufe über LTE, verarbeitet diese jedoch nicht. Der Anrufer hört Freizeichen, und FB wechselt von LTE auf UMTS, da kein VoLTE unterstützt wird.
    • Keine Signalstärke beim LTE im Reiter Empfang sobald aktiv mit Band 3, mit UMTS oder Band 3 ist Anzeige da.
    • DSL Internet aktiv, wechselt auf LTE Internet und dann wieder DSL Internet nach Neustart, selbe bei Re-Fallback
    • Keine Pushmail bei Fallback
    • DSL Traffic wird im Zähler ignoriert (von AVM leider so gewollt)
    • "Verbindungsversuche zu verdächtigen Servern erkennen" lässt sich nicht aktivieren (wurde in Labor wieder entfernt)
     
  3. Rappelsack

    Rappelsack Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich bekomme die Version nicht auf meine Box.

    Jetzt 4 mal versucht.
    Bildschirmfoto 2018-11-30 um 20.55.55.png IMG_1680.jpg IMG_1681.jpg
     
  4. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,633
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Dann installiere es manuell, und lade es neu herunter.
     
  5. Rappelsack

    Rappelsack Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    War ja manuell. In der FB wird mir kein Update angezeigt.
    Und ich habe es 2 mal geladen.
     
  6. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,467
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Hast du mal die deutsche Version ausprobiert? Sollte zwar eigentlich keinen Unterschied machen, aber einen Versuch ist es wert: Download deutsch // Download International


    Wenn weder die eine, noch die andere Version funktioniert, dann versuch mal ein recover.
     
  7. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,633
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Dann verwende anderen Browser, ohne Plugins. Bei mir klppte es direkt von letzten Labor aus.
     
  8. Rappelsack

    Rappelsack Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    #8 Rappelsack, 30 Nov. 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1 Dez. 2018
    Ich habe die, die Du mir per PN geschickt hast, geladen.

    Ich lasse es für heute erst mal. Habe gerade keine Lust, an dem Ding weiter rumzudoktorn.

    Warum das nicht einfach laufen kann...

    Was der Fehler bedeutet, kann man auch nicht rausfinden, oder? Fehler 16 (aus dem Bild)

    Beiträge zusammengefügt - HabNeFritzbox

    Bin gerade die Schritte zurück auf dem FTP und habe die deutsche Version geladen.

    Dazu von Firefox geladen und frisch installiert (also ohne Plugins).

    Gleiches Ergebnis.
    41F91FDB-01B1-4426-B3CF-4B9CC96097B2.jpeg
    Bilderansicht verkleinert - HabNeFritzbox
    Beiträge zusammengefügt - HabNeFritzbox
    REGELN BEACHTEN !


    Interessant...

    Aber ich gehe (nach den Erfahrungen) davon aus, dass AVM zwar einen Fehlercode (hier 16,0) ausgibt, aber dazu keine Möglichkeit zu schauen, was der Fehlercode bedeutet?

    *edit* 22:07 Uhr:
    Gerade noch mal den letzten Versuch mit einer frischen Chrome Installation gemacht.
    Gleiches Ergebnis. Fehler 16,0
     
  9. 2300A

    2300A Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #9 2300A, 30 Nov. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 30 Nov. 2018
    Update (deutsche Version) von letzter Beta (6.98-63432) ohne Probleme, Mesh über WLAN-Bridge zur 1750E -> besserer Durchsatz
    Ergänzung: Die FRITZ!Box 6820 LTE hat auch die Version 07.01 erhalten. Es gibt aber für beide Updates noch kein Hinweis auf der HP. Über die "Excel-Updates" und damit auch im direken Download sind sie allerdings verfügbar.
     
  10. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,633
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    @Rappelsack Schon mal FB vom Strom genommen und dann später erneut probiert?
    https://www.ip-phone-forum.de/threa...771-labor-vom-28-06-2018.300049/#post-2283380

    Sonst halt Sicherung machen, Recovery http://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox...er/fritz.box_6890_lte.07.01.recover-image.exe und Sicherung wieder einspielen, so wie es der Daniel schon vorgeschlagen hat.

    Beim Test dass DSL Fallback ist, war gar kein Internet verfügbar obwohl verbunden.

    Wenn Mobilfunk Fallback ist oder beides parallel kein Problem.
     
  11. NDiIPP

    NDiIPP Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2017
    Beiträge:
    1,128
    Zustimmungen:
    164
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wie zu erwarten war ist das deutsche und internationale Firmware-Image bei der 6890 absolut identisch (vom Dateinamen abgesehen):
    Code:
    $ sha256sum *
    7bbbbfa99d70bb42ed778cc8db79e4b4c786b00a1c044a595004578c20b1288c  FRITZ.Box_6890_LTE.162.07.01.image
    7bbbbfa99d70bb42ed778cc8db79e4b4c786b00a1c044a595004578c20b1288c  FRITZ.Box_6890_LTE.en-de-es-it-fr-pl-nl.162.07.01.image
    Es sollte also tatsächlich keine Rolle spielen welche dieser beiden Dateien man für das Update verwendet.

    Ich würde ja erst einmal vorschlagen die Firmware selbst über den Bootloader zu installieren falls es weiterhin nicht über das Webinterface möglich ist (denn beim Einsatz des Recovery-Tool verliert man auch die Einstellungen).

    Oder aber man ändert testweise einfach mal den Wert der Variable linux_fs_start, vielleicht wurde ja die Firmware tatsächlich (vollständig) installiert und wegen eines Fehlers nur der Wert der Variable nach dem Flashen nicht umgestellt.
     
    HabNeFritzbox gefällt das.
  12. Rappelsack

    Rappelsack Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    #12 Rappelsack, 1 Dez. 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1 Dez. 2018
    Mittlerweile ist auch das Update via Oberfläche verfügbar.
    Dies wollte ich gerade machen... nun mit Fehler 27.

    Ich nehme sie mal vom Netz.
    Beiträge zusammengefügt - HabNeFritzbox
    450D1EDB-06BB-4D3E-86D0-E60640DF41D2.jpeg

    Nach Neustart der FB und 20min vom Netz lassen hat das Update über die Oberfläche endlich funktioniert :)
    D276DE1F-9BF8-4F04-90C6-EA570658324C.jpeg
    Bilderansicht verkleinert - HabNeFritzbox
    REGELN BEACHTEN
     
  13. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,467
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Was auch immer du da für einen Fehler drin hattest: der war gruselig.
     
  14. Rappelsack

    Rappelsack Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Schade, dass trotz 7.01 nur folgende Werte raus kommen:

    DSL only:
    9.000/2.500

    LTE only:
    55.000/22.000

    DSL + LTE:
    32.000/14.000
     
  15. iLion

    iLion Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bei Dir sind die Werte dennoch nennenswert hoch. Bei mir brachen sie zuletzt im Hybrid-Modus immer weiter ein. Und das trotz intensiven Kontakts zu AVM.
     
  16. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,467
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Das Loadbalancing scheint noch nicht wirklich im Griff zu sein.
     
  17. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,633
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Ich hatte im Test meistens einen Geschwindigkeitszuwachs. Spätestens wenn man Speedtest wiederholt hat, hatte ich fast volle Geschwindigkeit von DSL+LTE.
     
  18. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,467
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Ätzend ist es derzeit nur, wenn eine der beiden Verbindungen extrem langsam ist. Das scheint die Box noch nicht zuverlässig zu erkennen.
     
  19. iLion

    iLion Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Da ich die Labor von August/September an mitgemacht und jede Version eingespielt hatte, die freigegeben wurde, habe ich heute einmal die Box auf Werkseinstellungen zurück gesetzt und alles per Hand konfiguriert. Keinerlei Sicherung, mit Ausnahme der Telefonbücher, wurde importiert. Und es ist ein Wunder geschehen. Zum ersten Mal Überhaupt in der ganzen Zeit komme ich im Hybrid-Modus auf die verfügbare LTE Geschwindigkeit. Dabei hatte ich schon mal während der Testphase den gleichen Spaß gemacht, aber ohne diesen Erfolg. Hoffe, dass es so jetzt anhält und nicht in den nächsten Tagen wieder langsam wird.
     
  20. skiocink

    skiocink Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Schlechtes Update !!!!!
    von 6,93 bis 7,01
    - DSL wird häufig getrennt
    - 278 Mbit (Durchschnitt) bis 210 WLAN-Geschwindigkeiten, getestet mit der FritzWLAN-App auf demselben Smartphone
    - Das Problem des 1750E Repeaters mit Smart TVs, jetzt gibt es auch die 6890 (mit und ohne aktivierten Mesh)
    - durchschnittlicher Verbrauch von 19 auf 25% überschritten
    - in VPN verbunden, in der Übersicht werden Datum und Uhrzeit der DSL-Verbindung mit denen der VPN-Verbindung
    - unzuverlässiger Rückfall
    - (altes Problem) Wenn Sie ein Gerät mit statischer IP-Adresse hatten, das jetzt beschädigt ist, können Sie die IP-Adresse nicht für ein anderes Gerät verwenden

    Rollback auf vorherige Versionen und alles funktioniert wieder