.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

fritz box 7050 Gateway Problem

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von tyler84, 28 Sep. 2008.

  1. tyler84

    tyler84 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 tyler84, 28 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 28 Sep. 2008
    Hallo,

    meiner bruder ist vor kurzem von einer fritz box 5030 auf eine 7050 gewechselt.
    Vor diesem Wechsel waren alle meine Geräte (Ipod touch, FSC Amilo 1437g Notebook, Dell Latitude 630) bei Ihm problemlos nutzbar.

    Seit der Umstellung kann ich mit dem Dell Notebook nicht mehr auf Internet oder FritzBox zugreifen. Zwar zieht der Notebook eine IP via DHCP jedoch fehlt interessanterweise der Eintrag für das Gateway.
    Auch die Konfiguration einer statischen IP Adresse (selbstverstänldich inkl. DNS und DHCP) ist kein Zugriff auf das Internet oder Fritz.Box möglich.

    In meiner eigenen Wohnung funktioniert das Dell Notebook (sowie auch die anderen Geräte) mit oder ohne DHCP problemlos!

    Neben ipconfig /release und /renew habe ich bereits /flushdns /registerdns versucht - leider ohne Erfolg.

    Ich weiß nun absolut keinen Rat mehr! Einen Kabelfehler schließe ich aus, da das Phänomen sowohl bei WLAN als auch LAN existiert.

    Vielleicht hat ja sonst noch jemand einen Kniff...


    Danke und Gruß,

    Tyler
     
  2. ThSteffens

    ThSteffens Mitglied

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ist die IP-Adresse gültig?
    Oder steht etwa eine IP-Adresse 169.xxx.xxx.xxx im Laptop?
    Das ist eine Adresse, die Windows einstellet, wenn es über DHCP nichts empfangen konnte.

    Wenn dem so ist schaue mal ob die Fritzbox auf "neue Netzwerkgeräte zulassen" steht.
     
  3. Frank-DD

    Frank-DD Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden-Gorbitz
    Gateway 192.168.178.1 ?
     
  4. tyler84

    tyler84 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 tyler84, 4 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 4 Okt. 2008
    Hallo,

    die fritz.box hat die IP-Adresse 192.168.0.1.

    Im Laptop bekomme ich mit nach DHCP Adresszuweisung die folgenden Paramter mit ipconfig /all gelistet.

    IP: 192.168.0.23
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: fehlt
    DHCP:192.168.0.1
    DNS: 192.168.0.1

    Auch wenn ich keine private IP Adresse zugewiesn bekomme würde mich dennoch interssieren wo ich in der Weboberfläche "neue Netzwerkgeräte zulassen" einstellen kann.
    EDIT: Habe die Einstellung gefunden... Steht auf neue Netzwergeräte Zulassen...

    Danke,

    Tyler