.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz Box 7141 lässt sich nicht einrichten

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von 00Speedy, 26 Okt. 2006.

  1. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe einen 3Dsl Vertrag abgeschlossen, und auch die Hardware eingerichtet StartCode usw., allerdings wurde die Box Ewigkeiten nicht erkannt und ins Netzwerk eingetragen.

    Irgentwann ging es plötzlich über die Einrichtungs Cd und ich konnte Surfen.

    Jetzt habe ich mein Betriebssystem (Windows ME) neu aufgespielt aber bekomme die Fritz Box nicht mehr erkannt und ins Netzwerk eingetragen.
    Kann weder auf die Benutzeroberfläsche zugreifen noch ins Internet.

    Das ganze läuft über eine Netzwerkkarte (Realtec RTL8029) und ein Lan Kabel.

    Habe alles nach der Problembehandlung probiert doch nichts bringt den gewünschten Erfolg.

    Beim 1und1 Support wird derzeit noch ein Telefonischer Termin vereinbart welcher sich schon seit einer Woche hinzieht, deshalb wollte ich hier mal anfragen woran dies liegen könnte.

    Für Hilfe währe ich euch sehr Dankbar;-)
     
  2. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Solltest Du die IP-Adresse der FBF nicht verändert haben, kannst Du ja mal versuchen. über diesen Link auf die FBF zuzugreifen: http://192.168.0.1

    Klappt das nun?

    --gandalf.
     
  3. sd8rdb

    sd8rdb Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die 7141 hat aber die Standardadresse 192.168.178.1
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gib doch mal in der MS-DOS-Eingabeaufforderung (man, man, ist das schon wieder so lange her?) ipconfig /all ein, um zu sehen was da los ist. Poste mal bitte das Ergebnis!

    @Gandalf: :confused:
     
  5. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 00Speedy, 26 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Okt. 2006
    Nein geht doch nicht, habe die IP nicht verändert nur DHCP auf der BO deaktiviert.

    Also unter Ipconfig

    [​IMG]

    Ein paar Minuten später nochmal Probiert wegen Neustart des Rechners da ich die Verbindung von TCP/IP zur Netwerkkarte rausnehmen muste weil sonnst alle 5 Minuten über meine derzeitige Modem Verbindung:mad: der Browser einfriert (Was mein nächstes Problem darstellt) Oh man
    1 Minute später läuft dann alles weiter als wenn nix passiert währe
     
  6. Ostholländer

    Ostholländer Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwalmtal/Ndrh.
    Hmmm,

    nur mal so:

    Da "00Speedy" sich ja anscheinend vor einigen Mühen nicht scheut (betriebssystem neu aufsetzen), warum die Box nicht per angeschlossenem Telefon auf die Werkseinstellungen zurücksetzen ...

    ... dann kann "00Speedy's" Rechner die IP-Adresse wieder automatisch beziehen lassen und dann "Speedy" mal berichten was geht/nicht geht.

    Tot ziens
     
  7. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf Werkseinstellung hatte ich die Box auch schon zurückversetzt doch leider wieder ohne Erfolg:noidea:.
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Ostholländer: PPPoe! Wie das?

    @00Speedy
    Hast du die Box hinter einem DSL-Modem, so das die Internetadresse als IP auftaucht? Lösch mal bitte das 2. Picture und schreib die daten noch mal so: 111.111.111.xxx, O.K?
     
  9. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 00Speedy, 26 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Okt. 2006
    Wie meinst du das?

    Sorry, hatte vorhin nur ipconfig eingegeben.

    Habe jetzt ipconfig/all eingegeben und eine andere Netzwerkkarte verbaut:

    ipconfig/all
    [​IMG]
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    EDIT 00Speedy: hatte mich verschrieben! , du solltest das letzte Bild löschen, weil da deine Internet-Adresse (89.50.188.xxx ) drin steht, das meine ich mit PPPoe. Tu es bitte jetzt sofort und lösche die beiden Bilder wo das drin steht, O.K.!

    Ich habe schon gesehen, daß du keine IP per DHCP bekommst! Wenn du oben da gemacht hast, meld dich wieder!
     
  11. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 00Speedy, 26 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Okt. 2006
    Ups :oops:

    Habe da wenig Plan, aber das merkst du ja.

    Hast du nun weitere Ratschläge:confused:
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    No Problemo! ;)

    Also, du bekommst auf der LAN-Verbindung eine 169.xx.xx.xxx Adresse, d.h. du bist per DHCP verbunden und findest keinen, der dir eine IP-Adresse gibt.
    Nun nochmals meine Frage: hast du die Box direkt am Splitter angeschlossen oder nicht? Wenn nicht, dann ist da noch ein anderes Gerät davor, das dir die Adresse durchreicht (89.xx.xx.xx). Soweit klar?
     
  13. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar ist es mir jetzt nicht so ganz aber die Box hängt direkt am Splitter.
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ok, mach mal eine Hardcopy (TASTE "ALT" und [DRUCK]) von deiner Netzwerkumgebung und poste die mal!
    Danach, wenn du schon dabei bist, gib in deiner Netzwerkumgebung bei der LAN-Verbindung mal eine feste IP ein: 192.168.172.100, Subnetmask 255.255.255.0 und DNS 192.168.178.1 ein und schau was passiert, O.K?
     
  15. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [​IMG]

    Ist nichts weiter passiert.

    Fritz!DSL Startcenter zeigt weiter Keine Unterstützte Hardware gefunden.

    Auch unter Netzwerk nichts neues eingetragen.

    Habe allerding derzeit die Box nicht mit der Telefon Dose verbunden da ich sonst immer umstecken müste.

    Aber die Box muss er ja trotzdem finden, oder?
     
  16. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Entschuldige das habe ich dir falsch erklärt!
    Gehe mal bitte auf Start-Einstellungen-Systemsteuerung-Netzwerkverbindungen-LAN-Verbindung-Eigenschaften und poste mal per Hardcopy was da steht, O.K?
     
  17. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Finde unter der Systemsteuerung keine --->Netzwerkverbindungen-LAN-Verbindung-Eigenschaften

    habe Me glaube das ist nur untzer XP so.

    Aber meinst du das


    Quatsch jetzt war ich falsch, sorry.
     

    Anhänge:

  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Neeee... das ist die Einstellung des Internet-Explorers!
    Wir brauchen die Netzwerk-Einstellungen. Such mal danach bei den Systemeinstellungen!
     
  19. 00Speedy

    00Speedy Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du meinst diese
     

    Anhänge:

  20. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Richtig. Wenn du hier den Eintrag TCP/IP -> Realtek.... markierst, dann kannst du auf Eigenschaften klicken. Hier steht IP-Adresse automatisch beziehen. Das ändern wir jetzt mal, klicken auf "Folgende IP verwenden" und tragen da bei IP-Adresse 192.168.178.100, bei Subnetmask 255.255.255.0, bei Standard-Gateway 192.168.178.1, dann darunter Folgende DNS-Serveradressen verweden 192.168.178.1 ein und starten den PC mal neu. :)