.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box 7240 Firmware Version 73.04.76 final online vom 25.06.2009

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von GerdPferd, 25 Juni 2009.

  1. GerdPferd

    GerdPferd Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #1 GerdPferd, 25 Juni 2009
    Zuletzt bearbeitet: 25 Juni 2009
    Neue Leistungsmerkmale:

    Telefonie: Neues rund um Telefonie, DECT und FRITZ!Fon MT-D
    Speicher: Mehr NAS-Funktionalität, erweiterte Mediennutzung und Online-Speicher
    WLAN: Weiter reduzierter Energieverbrauch bei WLAN und Optimierung der WLAN-Betriebssicherheit
    System: Mehr Sicherheit für die Benutzeroberfläche

    DSL-Treiber: 1.52.34.11

    DECT-Firmware: 1.97

    Hier geht es zum Download!

    Verbesserungen in der 73.04.76:
    DSL: Informationen mit Feedback-Funktion
    Internet: Freigaben auch für UMTS
    Internet: Kindersicherung verbessert
    Internet: Kompatibilität zu SetTopBoxen (RTSP) verbessert
    Internet: neues Ereignis für die Erneuerung der IP-Adresse einer aufgebauten Internetverbindung
    Internet: Online-Zähler erweitert um einen Volumenzähler
    Internet/Priorisierung: dynamische Grafik zur Bitratenanzeige
    Speicher/NAS: FRITZ!Mediaserver streamt Musik, Videos und Bilder per UPnP AV
    Speicher/NAS: FRITZ!Mediaserver: Interoperabilität zu UPnP-AV-Clients verbessert
    Speicher/NAS: Support für Windows Media Player 11 verbessert (Previews)
    Speicher/NAS: Online-Speicher wie lokale Festplatte nutzen (WebDAV-Standard)
    System: Dynamische Aktualisierung der FRITZ!Box-Übersicht
    System: Ereignisse überarbeitet
    System: Erkennung des Dienstanbieters über DHCP
    System: Hilfe-Funktion verbessert
    System: Sicherheit der Benutzeroberfläche erhöht (Sitzungskennung, Abmelde-Funktion)**
    System: Unterstützung für TR-064
    System: UPnP-Kommunikation verbessert
    Telefonie: Anonyme Anrufer abhängig von der angerufenen Nummer umleiten
    Telefonie: Faxempfang je nach Faxnummer auf verschiedene Mailadressen verteilen
    Telefonie: Informationen zur Qualitätssicherung von Telefaxen über VoIP ergänzt (X-RTP auch für T.38)
    Telefonie: Online-Telefonbuch unterstützt (WEB.DE, 1&1* und GMX*)
    Telefonie: Kompatibilität für verschiedene Internettelefonieanbieter verbessert
    Telefonie: Unterstützte Codecs erweitert (Clearmode)
    Telefonie: Verfügbarkeitsanzeige für Internetrufnummern (Internettelefonie/Sprachübertragung)
    Telefonie/DECT: Eco-Mode reduziert auf Wunsch die Sendeleistung
    Telefonie/DECT: FRITZ!Fon MT-D: RSS-Feeds immer aktuell lesen
    Telefonie/DECT: FRITZ!Fon MT-D: Telefonbucheinträge am Mobilteil erstellen
    Telefonie/DECT: FRITZ!Fon MT-D: Menüsteuerung deutlich beschleunigt
    Telefonie/DECT: FRITZ!Fon MT-D: Verbesserte Unterstützung mehrerer Anrufbeantworter
    Telefonie/DECT: verbesserte Aktualisierung des Anrufbeantworter-Nachrichtenstatus für diverse DECT-Handgeräte
    Telefonie/DECT: Verschiedene Telefonbücher für Schnurlostelefone
    WLAN: aktualisierte Grafiken zur Anzeige von Störquellen im WLAN-Monitor inklusive Tool-Tipp
    WLAN: DHCP-Adressvergabe/Timeouts bei WDS-Repeatern gefixt
    WLAN: Die WLAN-Sendeleistung wird jetzt für jedes WLAN-Gerät individuell geregelt (TPC)
    WLAN: "Green AP": FRITZ!Box reduziert Stromverbrauch, wenn kein WLAN-Gerät mehr verbunden ist
    WLAN: optimierte Verbindungsqualität durch automatische Kanalwahl mit Störquellen-Erkennung (Dualband)
    WLAN: Stabilisierung für Intel Centrino basierte Notebooks im Stromsparmodus
    WLAN: WLAN-fremde Störquellen werden jetzt auch im 5-GHz-Frequenzband gefunden und im WLAN-Monitor angezeigt
    WLAN: WPS-Kompatibilität verbessert
    WLAN/FRITZ! Mini: Verbesserungen bei Stabilität. Mehr Information unter http://www.fritzmini.de
    USB: Energiesparfunktion für Festplatten (Spin down) hinzugefügt
    USB: Unterstützung für Cardreader integriert

    *Hinweis zu den Online-Telefonbüchern von 1&1 und GMX: Beide werden
    erst ab dem 01.07.09 durch den Anbieter bereitgestellt. Wenn die
    Ersteinrichtung Ihres Online-Adressbuches scheitert, versuchen Sie es
    bitte zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

    **Hinweis zum FRITZ!Box-Kennwort: Die verbesserten Sicherheits-
    funktionen, die in dieser FRITZ!Box Firmware enthalten sind, können
    unter ungünstigen Umständen dazu führen, dass die Anmeldung an der
    Benutzeroberfläche der FRITZ!Box nicht mehr oder nur noch eingeschränkt
    möglich ist. Greift ein im Hintergrund laufendes Programm wie z.B. ein
    Anrufmonitor ohne gültige Session-ID permanent auf die FRITZ!Box zu,
    beendet dieser Zugriff eine aktive Sitzung. In der Praxis äußert sich
    das darin, dass die FRITZ!Box regelmäßig ein erneutes Login fordert.
    Stellen Sie sicher, dass alle Programme, die auf die FRITZ!Box zugreifen,
    in aktueller Version vorliegen und Session-IDs unterstützen. Veraltete
    Programme müssen ggf. deaktiviert werden, bis eine neue Version vorliegt.
     
  2. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Super Leistung - 3 Boxen an einem Tag und die Recovery zur v3 in der Version 74.04.70 online! Online-Update per Fernwartung verlief problemlos!

    Checkpoint: 14563

    Es lohnt sich übrigens, ein Werksreset zu machen. Der Start-Code von 1&1 richtet nun auch automatisch den Online-Speicher mit ein.
     
  3. strgalt

    strgalt Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    beim erhalt des start-codes, gab es noch keinen online speicher.
    funktioniert das trotzdem, oder kann/muß man sich einen neuen besorgen?


    - streamen von bildern funktioniert leider immer noch nicht.
    - der zugriff auf die fb oberfläche von mobilen geräten (z.b. pda mit wm und ie, viele nokias, u.s.w.) ist weiterhin nicht möglich.

    bye
    strgalt
     
  4. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    Update erfolgreich, lediglich USB-Geräte musste ich wieder ab- und anstöpseln, damit sie erkannt werden.
     
  5. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Der Start-Code ist nur ein "Pfad" zu deinen VoIP-Telefonie, Internetverbindungs- und Onlinespeichereinstellungen.

    Dort hat 1&1 nun auch den Online-Speicher eingetragen und sorgt dafür, dass die Zugangsdaten direkt eingetragen werden.

    Der Start-Code ändert sich übrigens auch, wenn du dein Internet-Zugangs-Passwort änderst.
     
  6. strgalt

    strgalt Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @DanMac
    alles klar, danke. ich dachte immer, darin wären die einstellungen verschlüsselt ;-)
    im nachhinein: blöde annahme.

    was ist anders an der v3 firmware? funktioniert die auch auf einer v2?
     
  7. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Nein, die v3 betrifft auch nur die 7270.

    Hardware-Revision, 145 anstatt 139, Platinenlayout ähnlich der 7240 und wird momentan scheinbar nur mit 1&1 Branding ausgeliefert.
     
  8. strgalt

    strgalt Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, bin sowieso im falschen thread gelandet, hab nämlich ne 7270.
    aber laut diesem thread: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=973242#post973242
    ist es dieselbe hardware.

    ok, danke trotzdem
     
  9. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Der Link ist absolut veraltet. Die v3 wurde zwar schon vormals erwähnt, wird aber wohl erst sei ca. Mai 2009 produziert und vertrieben.
     
  10. Fox.Mulder

    Fox.Mulder Mitglied

    Registriert seit:
    21 Jan. 2007
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gehen mit der Final folgende Funktionen?

    1. Klingelsperre für DECT Telefone
    2. SIP Registrar
     
  11. smart-gp

    smart-gp Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2006
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Esslingen
    Kein SIP-Registrar. :-Ö
     
  12. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,880
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    @smart-gp: Tschuldigung, aber diese ewige "Kein SIP-Registrar" von Dir nervt.
    Aktzeptiere doch endlich das der SIP-Registrar keine Produkteigenschaft der 7240 ist.
    Wahrscheinlich weil 1und1 es nicht bestellt hat.

    Also nerve doch bitte 1und1.
     
  13. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Ich vermute, SIP-Registar wird vorerst in der 7270 gereift und irgendwann herüber geschoben. Wüsste gern, in wie weit sich SIP-Registar autark verhält und ob es nicht in der 7270 auf ISDN-Teilfunktionalitäten zurückgreift.

    Außerdem möchte 1&1 ja auch MT-Ds verkaufen und da macht sich ein "Ausweichen" auf Handies auch erstmal nicht gut.
     
  14. nolive

    nolive Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bekomme die FW nicht drauf da meine 7240 die Labor Version 73.04.97-14138 hat, Die Einstellungen von früher was ich gesichert habe sind längst nicht mehr aktuell.

    Da es sich Vermutlich um die Gleichen Versionen Handelt mit anderer Versionsnummer bzw die 73.04.76 eher noch aktueller ist kann ich die Einstellungen irgendwie rüber bringen`?

    Danke
     
  15. Maximilianus

    Maximilianus Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wi.-Ing., PLM Consultant
    Ort:
    Niedersachsen
    Merk Dir doch die Einstellungen (Screenshots) und trage alles neu ein. das tut der FB auch gut, wenn mal alles neu gemacht wird. Alles andere birgt Fehlerquellen (auch wenn ich selten alles neu mache).
     
  16. Emag

    Emag Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine FritzBox läuft mit dieser Version alles andere als stabil. Wenn ich die Angeschlossene Platte als Mediaserver laufen lasse oder gößere mengen an Daten raufschaufel, schmiert mir die Fritte regelmäßig ab. Bei der Labor ist das nicht passiert. :heul:
     
  17. fratzi

    fratzi Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ständig WLAN Verbindungsabbrüche mit
    "WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen."

    Kurz darauf funktioniert es wieder. Dreh bald ab.
     
  18. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,265
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Habe ich bei mir nicht.
     
  19. Carpomist

    Carpomist Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Unna
    Hab auch Verbindungsabbrüche beim WLAN und es nervt gewaltig. Alle paar Minuten wird unterbrochen und ein paar sekunden später wieder angemeldet :(
    Werde mal sehen ob ich es in den Einstellungen irgendwie wieder richten kann.....
     
  20. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Das Problem hab ich in Verbindung mit Windows 7 und der 7270v3.