.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7270 V2/3 Labor-Firmware xx.05.09-21785 vom 21.02.2012

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von doc456, 21 Feb. 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #1 doc456, 21 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22 Feb. 2012
    Leider erst als Online-Update verfügbar...

    Edit: Online-Update war fix... :)

    Leistungsmerkmale auf einen Blick

    Internet: mit MyFRITZ! die FRITZ!Box komfortabel aus der Ferne nutzen (mehr)
    Telefonie: Google Kontakte als Online-Telefonbuch einbinden
    Gastzugang auf LAN Port 4 einstellbar FRITZ!Box-Wunschname für die Anzeige im Heimnetz,
    Mediaserver, Aufruf im Browser und WLAN SSID
    Online-Hilfe erweitert um Suchfunktion und Navigation UMTS-Fallback für den Internetzugang bei Ausfall von DSL
    Neuer DSL-Treiber
    Benutzeroberflächen "fritz.box" und "fritz.nas" für den Zugriff von Mobilgeräten optimiert
    Priorisierung für Sprachdaten bei Verwendung von FRITZ!App Fon
    Feedback Eingabemöglichkeit pro WLAN-Client integriert
    Automatischer Fehlerbericht an AVM (abschaltbar unter fritz.box/Info/AVM-Dienste)

    Verbesserungen in der Version xx.05.09-21785
    DECT: Probleme bei der Anbindung von Radiosendern beseitigt
    DECT: DECT-Repeater verschlüsselt auch, wenn die Erstauthentifizierung nicht über den Repeater ging
    DECT: Verbesserungen für "zuletzt abgespielte Internet-Radiostation merken"
    WLAN: Anzeige des FRITZ!WLAN Repeaters im WLAN-Monitor verbessert
    WLAN: die Konfiguration eines Funknetznamens mit einem Ausrufezeichen ist ab sofort möglich
    WLAN: WLAN-Gastzugang auch nutzbar, wenn der Name des Funknetzes auf nicht sichtbar eingestellt ist
    Internet: Umstellung des NAS-Zugangs aus dem Heimnetzwerk via myfritz.box*
    Internet: MyFRITZ-Seite: Link auf MyFRITZ-Einrichtung korrigiert
    Internet: FRITZ!Box-Kennwort: Haken für myfritz.box entfernt
    Internet: MyFRITZ-Seite: mobile Ansicht der Anrufliste korrigiert
    Internet: MyFRITZ!-Einrichtung überschreibt ein während der Fernwartung vergebenen https-Port nicht mehr
    Internet: Auswahlfelder für Up- und Downstream-Bandbreite in den Interneteinstellungen für Kabelprovider hinzugefügt
    Heimnetz: WLAN-Gastzugang auch per LAN-Gastzugang hinter einer zweiten FRITZ!Box nutzbar
    System: NEU - FRITZ!OS-Link auf der Startseite zeigt die Liste der neuen Leistungsmerkmale an
    Mediaserver: Verbesserungen bei der Anzeige eines Album zu einem Interpreten
    Mediaserver: Datenbankprozessoptimierungen zur Steigerung der Systemstabilität

    * Bei eingerichtetem FRITZ!Box Kennwort ist dieses nun auch für den Zugang zu myfritz.box notwendig. Ab der MyFRITZ!-Einrichtung wird die MyFRITZ-Seite dann auch beim Zugang aus dem Heimnwetzwerk mit dem FRITZ!Box-Internetkennwort geschützt. Hinweis: Sofern MyFRITZ! bereits in der Laborversion -21747 eingerichtet wurde, wird diese Änderung erst nach einer MyFRITZ!-Neueinrichtung aktiv.


    Und nun auch als Datei: http://www.avm.de/de/Service/Servic...or_start_vorschau_release_candidate_labor.php

    DSL: 1.52.53.11
     
  2. VB90

    VB90 Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2007
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und hier das Change-Log:

     
  3. tester25

    tester25 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2010
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    DECT Version: 3.72
     
  4. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gefreezt, tut soweit...allerdings immer noch kein SIP durch OpenVPN...
    Will auch nicht an den PVC rumfummeln...die letzte 7240 schaffts ja auch ohne...

    Ansonsten beobachte ich das mal...
     
  5. x2optimizer

    x2optimizer Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Industriemachatroniker
    Ort:
    Mittelhessen
    OnlineUpdate OK.

    Bisher keine Fehler aufgetreten.
    Der Fehler, in den DSL-Info`s welchen ich im Thread der letzten Labor gepostet habe ist verschwunden.
    Ich nutze weiterhin die vorherige DSL-Version, da diese an meinem Annex J besser synct.
     
  6. fbfuser

    fbfuser Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2006
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich meine, dass die Rufnummernübermittlung in dieser Firmware 785 und der 747 nicht wie gewohnt arbeitet.

    Und zwar wird als Rufnummer 0 Vorwahl 49 Vorwahl Rufnummer übermittelt.
    Wobei das nicht bei allen Rufnummern von mir der Fall ist. Alle Einstellungen unter Eigene Rufnummern sind identisch.
    In der Anrufliste der Box steht als eingehend Nummer 49 Vorwahl Rufnummer.
    Schwierig wird es dann bei Rückrufen über die Box, da dann eine falsche Rufnummer gewählt wird.

    Vorher war ich es gewohnt, dass bei Ortsgesprächen nur die Rufnummer übermittelt und in der Anrufliste aufgeführt wurde.

    Gruß
    fbfuser
     
  7. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    bedeutet dass, das man dieses Kennwort jetzt bei MyFritz Zugriff IMMER eingeben muss?
     
  8. troulalou

    troulalou Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2006
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @nucleardirk: nein.

    Das bedeutet einfach nur unter 'System' > 'Fritzbox-Kennwort' gibt es nicht mehr diese (missverständliche) Checkbox wie sie bei FW 747 noch vorhanden war.
    MyFritz Kennwort legst du unter 'Internet' > 'MyFritz' an; hier dann 'MyFritz-Konto' bzw. 'MyFritz-Internetkennwort'.
    Bei 'MyFritz-Konto' Sicht unterscheiden zwei Radio-Buttons zwischen neuem Konto und vorhandenen Konto.
    Probiere es doch aus.
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #9 doc456, 22 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22 Feb. 2012
    @nucleardirk,
    so ist das gemeint.. :)
     
  10. Mister79

    Mister79 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Installation verlief erfolgreich, wie immer.
     
  11. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #11 effmue, 22 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22 Feb. 2012
    Guude,

    Update per Fernwartung erfolgte problemlos :cool:
    --> 1.jpg = erheblich schneller geworden, die Indexierung sie ist ;)
     
  12. wm20320

    wm20320 Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AVM: Sofern MyFRITZ! bereits in der Laborversion -21747 eingerichtet wurde, wird diese Änderung erst nach einer MyFRITZ!-Neueinrichtung aktiv.
    Das versteh ich noch nicht ganz. Was heißt Neueinrichtung? MyFritz-Konto löschen und neu anlegen?
     
  13. mats58

    mats58 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke, damit ist die Zuordnung der FritzBox zum MyFritz-Konto gemeint.
    Also Zuordnung deaktivieren und dann wieder aktivieren unter Verwendung von "anderes Benutzerkonto" wo dann das gleiche Konto angegeben wird, sollte reichen..
     
  14. Bejobe

    Bejobe Neuer User

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 Bejobe, 22 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22 Feb. 2012
    In fritz.box/myfritz ist im Bereich Fritz!NAS immer noch der gesamte Inhalt des USB-Sticks zugänglich, obwohl alles, was mit Fritz!NAS zu tun hat, in meiner FB in den Einstellungen komplett abgeschaltet ist.

    So geht es nicht, AVM. Es darf nicht in fritz.box/myFritz eine so wichtige Einstellung übergangen werden, die man woanders in den Einstellungen der FB ausdrücklich vorgenommen hat.

    Hey, AMV, Freunde, was soll das? Fritz!NAs ist in den Einstellungen abgeschaltet und das wird einfach übergangen?

    Das könnte ihr an anderer Stelle in derselben Firmware viel besser: fritz.box/nas liefert richtig den Text:
    Code:
    Damit Sie das Programm FRITZ!NAS nutzen können, muss an der FRITZ!Box ein 
    USB-Speicher zur Verfügung stehen und auf der Seite "Heimnetz / Speicher 
    (NAS) / Aktivierungen" muss die Funktion "Speicher (NAS)" aktiviert sein.
    Ich kündige jetzt schon an: Wenn sowas als Release zur Cebit herauskommt, gehen gleich Meldungen an Heise/Golem/Spiegel... raus.

    So wird das jedenfalls nichts mit einem Release vor der Cebit.

    Bejobe
     
  15. Hier wird ein Passwort verlangt wie vorher auch.
    Bin auch nicht für myfritz angemeldet.


    Vergiss die Feuerwehr und BALD Zeitung nicht !:p
     
  16. Bejobe

    Bejobe Neuer User

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 Bejobe, 22 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22 Feb. 2012
    Darum geht es nicht. Wenn man erst einmal auf fritz.box/myfritz drauf ist, dann ist der Inhalt des Sticks völlig frei zugänglich im Bereich NAS von fritz.box/myfritz, obwohl ich den Zugang zum Stick in den Einstellungen abgeschaltet habe und Fritz!NAS auch nicht eingeschaltet habe.

    Bejobe

    Geschenkt ;-)

    Welche Möglichkeiten hat der User gegen das Entstehen von Software-Löchern vorzugehen, wenn Forumsbeträge / Feedback offenbar nicht wirken... Da alles, was mit MyFritz zu tun hat ja offensichtlich vom Marketing der Firma AVM getrieben ist, muss man irgendwie auch versuchen, auch das Marketing zu erreichen.

    Ich hoffe, dass, wenn Beträge in Foren und Feedback mit Schlüsselwörtern wie "Presse" / "Heise" / "Spiegel" und meinetwegen auch "Bild" versehen sind, bei AVM die Ohren klingen und das Marketing herbeigerufen wird (aufgrund einer dafür geschriebenen Richlinie ruft der AVM-Mitleser des Forum diese herbei), dass sich dann diese Beiträge ansieht.

    Mit der Erwähnung dieser Schlüsselworte wollte ich also einfach erreichen, dass auch andere Bereiche in der Firma AVM Notiz nehmen und intern diskutiert wird. Nicht mehr und nicht weniger..

    Bejobe
     
  17. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    1,853
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Ich kann mir ehrlich nicht vorstellen, dass so ein Feature durch die interne Sicherheitschecks kommt (gibt es die?). Also, würde erst mal Füße still halten und nächste Labor abwarten. Meldungen an AVM helfen.
     
  18. tester25

    tester25 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2010
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    WLAN-Abbrüche

    Habe mit dieser Version immer noch erhebliche Probleme mit dem WLAN, die Verbindung "hängt" sich auf und fängt sich nach einer Zeitspanne von einigen Sekunden bis manchmal auch erst einigen Minuten wieder ("eingeschränkte Konnektivität"). Ein kompletter Verbindungsabbruch findet dabei nicht statt.

    Tritt u.a. auf mit Digitus DN-7042-1 USB-Stick mit WLAN N 150Mbits (Realtek RTL8188CU Chip) und Conceptronics 54g WLAN USB-Stick. Mit dem Nokia N8 ist die Verbindung stabiler als in der vorherigen Laborversion.

    Viele Grüße
    tester25
     
  19. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,846
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Bejobe: wo ist das Problem? um auf /myfritz zugreifen zu können braucht man das FBoxkennwort. Mit exakt dem gleichen Kennwort man auch auf die Normale Oberfläche zugreifen und sich das NAS aktivieren?
     
  20. cfegg

    cfegg Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin von der labor-Version nicht begeistert.
    1. Manueller Update der Firmware funktioniert nicht mehr!
    2. Aufspielen der Einstellungen geht auch nicht!
    Jedes mal erhalte ich Fehlermeldungen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.