.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7490 Firmware Version 113.06.50 vom 10.12.2015

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von HabNeFritzbox, 10 Dez. 2015.

  1. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,865
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #1 HabNeFritzbox, 10 Dez. 2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30 Dez. 2015

    !!! Nach dem Update ist nur über Recovery Tool per Windows möglich auf frühere Versionen zurückzuwechseln !!!

    Download (Image) für manuelles Update im WebIF: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.7490/firmware/deutsch/FRITZ.Box_7490.113.06.50.image
    Download (Recovery Tool) über Windows mit Zurücksetzen aller Daten*:ftp://download.avm.de/fritz.box/fritzbox.7490/x_misc/deutsch/FRITZ.Box_7490.06.50.recover-image.exe

    Support Kontakt mit FAQ: http://avm.de/service/supportanfrag...egory=&cHash=101e758f1b9ba08a24424783c05d99e9
    Support Formular direkt: https://avm.de/service/supportanfrage/support/FRITZ-Box-7490/de/

    Download auf vorherige 06.30 (Recovery Tool)*: ftp://download.avm.de/fritz.box/fritzbox.7490/x_misc/deutsch/fritz.box_7490.06.30.recover-image.exe

    * Nur für AVM oder UI (1&1, web.de, GMX) Branding, sonst kann es Problem geben - Stichwort "provider additive" - z.B. bei o2 Edition


    DECT: 5.05
    VDSL: 1.100.133.42
    ADSL: 1.100.6.49
     
  2. tester25

    tester25 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2010
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Recover für die 06.50 gibt es auch schon, für alle, die mit einer sauberen Konfiguration starten möchten: ftp://download.avm.de/fritz.box/fritzbox.7490/x_misc/deutsch/FRITZ.Box_7490.06.50.recover-image.exe

     
  3. Nomax2000

    Nomax2000 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Berlin-Frohnau
    Update von der Labor klappte erst nach nachdem ich die FB vom Strom getrennt habe.
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,340
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    #4 Joe_57, 10 Dez. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2015
    Komisch,
    früher waren sinnvolle, forumsintern standardisierte, Thread-Titel üblich.
    Auch war es nicht gerne gesehen, wenn die Download-Links direkt auf die .image-Dateien zeigen, da dem "Downloader" dadurch weitere Informationen vorenthalten werden.

    Ich finde er sehr schade, wenn nun mit diesen Traditionen gebrochen wird!

    Joe
    P.S.: die entsprechende Recover-EXE ist auch schon abrufbar.
    Und das zugehörige (sehr große) Changelog steht in der entsprechenden info.txt.
     
  5. Nomax2000

    Nomax2000 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Berlin-Frohnau
    Das passiert wenn man der erste sein will. Er hat ja schon nachgebessert ;-)
     
  6. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Er hat ja auch schon den ganzen Tag darauf gewartet ;)
    Für die Changelog brauch er auch noch etwas Zeit :-(
     
  7. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,608
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nee, aber ich fände es auch besser, wenn man diesen Wettbewerb "ich will immer der erste sein, der hier etwas schreibt, auch wenn es nur ein Satz ist" zugunsten der Vollständigkeit der Informationen bleiben ließe.

    Ich habe die FW seit gestern drauf (Update von letzter Laborversion) und noch keine Probleme damit festgestellt.
     
  8. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Kann ich nur bestätigen: aktiv seit 1 Tag, 9 Stunden, 8 Minuten läuft bis jetzt 1A.
     
  9. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,357
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Jetzt hört mal mit den Streitereien auf.

    Kann mir jemand folgendes erklären?
    Wenn man ganz oben auf die FritzBox-Bezeichung (weiße Schrift) klickt, dann ändert sie sich zu dem FRITZ!Box-Namen, den man unter "Heimnetz->Fritz!Box-Name" eingegeben hat.
    Just for Fun oder gibts dafür einen ernsthaften Hintergrundgedanken?
     
  10. xoxol13

    xoxol13 Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber Google Musik ist jetzt wie Telnet wegrationalisiert?
     
  11. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Habe noch keinen gefunden, also er Just for Fun.
     
  12. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,198
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Pfalz
    Kleinerer Bug: "Heimnetzübersicht, Update" auf IP-Client: Status "derzeit nicht ermittelbar" bei der Router-7490 und manchmal (selten) auch beim C4.
    Umgekehrt, auf der Router-7490 klappt's.
    Hab's gestern bei der 31996 noch an AVM gemeldet, war aber scheinbar schon zu spät.
     
  13. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,340
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    Vermutlich hast du damit lediglich deinen Browser-Cache aktualisiert. Mit simplen Druck auf die Funktionstaste [F5] wäre wohl das selbe passiert.

    Joe
     
  14. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,357
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Definitiv nicht, probiers selber mal. Fritz!Box-Name ändern, dann klicken
     
  15. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,198
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Pfalz
    Wenn man mehrere 7490 hat, macht das schon Sinn. Ansonsten muss man immer auf die URL schauen, um zu sehen, wo man grad ist.
    Allerdings würde ich mir wünschen, dass AVM sich das irgendwo merkt.
     
  16. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,357
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Die Erklärung ist einleuchtend und, wie du schon sagst bei mehreren gleichen Boxen, eine Erleichterung!
     
  17. Dogmatix

    Dogmatix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anti-Verbesserung: in der neuen Menü-Oberfläche ist es anscheinend nicht mehr möglich, im Browser Bookmarks zur Direktaufruf individueller Menu-Unterseiten zu setzen, d.h. es muß immer durch den Menüstruktur durchgewühlt werden, um Unter-Unter-Unter-Unterseiten zu erreichen; der Direktzugang über als Favourites oder Bookmarks gespeicherte URLs geht nicht mehr.
     
  18. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,865
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Es geht schon, man muss sich Links nur zurecht kopieren.
     
  19. Herm

    Herm Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich hab den Labor Zirkus nicht mitgemacht..wie gefällt Euch denn die neue
    Benutzeroberfläche ? Bisher hab ich nur ein Bild davon gesehen und war nicht
    begeistert.

    Erstmal mach ich kein Update und warte Eure Berichte ab , soviel kann sich
    nicht verbessert haben.

    <Changelog Mobilfunk-Sticks
    Welcher LTE Stick funktioniert perfekt ?
    Der Option 505 funktioniert bei mir nicht in der Fritzbox,
    wird "ein und ausgeworfen".
    Ich brauch mal einen neuen der LTE kann.
     
  20. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,865
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #20 HabNeFritzbox, 10 Dez. 2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Dez. 2015
    [email protected] Etwas Gewöhnungsbedürftig, läuft aber soweit ganz gut und stabil.

    Wenn es dir nicht gefällt lass es einfach aus, zwingt ja keiner zum Update.

    Irgendwann musste dich wohl mit anfreunden. ;)