.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7490 - Labor 113.07.08-66525 vom 12.03.2019

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von DickS, 12 März 2019.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,016
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    #1 DickS, 12 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 12 März 2019
    --- Verbesserungen in FRITZ!OS 7.08-66525 ---

    DSL:
    Änderung - Anzeige des Herstellers der DSL-Vermittlungsstelle (DSLAM)

    WLAN:
    NEU - neue Meldung im Ereignisprotokoll zur Signalisierung von Anmeldeproblemen bei aktivem "Protected Management Frames" (PMF).
    Verbesserung - Strategie zur Auswahl eines Ausweichskanal nach einer RADAR-Erkennung verbessert.
    Verbesserung - Verbindung mit aktivem "Protected Management Frames" (PMF) robuster.
    Behoben - "Beacon Report measurement requests" nach IEEE802.11k werden bei aktiviertem PMF jetzt korrekt beantwortet (7590).
    Behoben - Benutzeroberfläche (GUI) zeigt an div. Stellen eine bestehende Internetverbindung trotz inaktivem WLAN bei Mitnutzung einer bestehenden Internetverbindung (WLAN ATA-Mode).
    Behoben - erhöhter Energieverbrauch bei deaktiviertem WLAN (7590).
    Behoben - leere Seite unter "WLAN > Funknetz" sobald ein WLAN-Gerät am Gastzugang angemeldet wird (JavaScript Error)

    Internet:
    Änderung - Option zur Verringerung von TCP-Ack-Paketen in Richtung Internet (einstellbar unter Inhalt/ FRITZ!Box Support bzw. Anbieter-Dienste)
    Behoben - Formatierungsfehler in Übersichtstabelle Portfreigaben

    System:
    Behoben - "Update verfügbar"-Mail wird unter Umständen nicht über myfritz.net versendet
    Behoben - Zeitpunkt für automatisches Update fehlt sporadisch in "Update-Verfügbar"-E-Mail
    Behoben - Änderung des Absendernamens des Push Service nicht möglich

    Telefonie:
    NEU - Unterstützung für den SIP-Trunk von EWE/swb/osnatel, envia Tel, easybell, dus.net und Deutsche Telefon
    Verbesserung - Mesh-Telefonbuch - Robustheit und Performance optimiert
    Behoben - automatische Fax-Erkennung für analoge Festnetzrufnummer konnte nicht eingerichtet werden

    DECT:
    NEU - FRITZ!Fon Favoritenauswahl ermöglicht die direkte Erreichbarkeit von Smart Home Geräten
    Änderung - Voreingestellte Podcasts aktualisiert

    USB/NAS:
    Verbesserung - Unterstützung für Geräte, die die Authentifizierungsmethode NTLMv1 für den Zugriff auf fritz.nas über SMB benötigen (z.B. Sonos)


    DOWNLOAD: https://avm.de/fritz-labor/fritz-la...fritzrepeater-1750e-und-fritzpowerline-1260e/

    DECT angehoben auf 5.77
    VDSL: gleich

    Neuer DSL-Übersicht und Option direkt auf der Hauptseite nach Updates zu suchen:
    Aufnahme10.png Aufnahme11.png
     
  2. NDiIPP

    NDiIPP Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2017
    Beiträge:
    1,323
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    63
  3. HarryP_1964

    HarryP_1964 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2017
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Meine CLIENT-Box läuft gut und auch hier mehr Nutzung von 5GHz.

    Harry
     
  4. fritzdean

    fritzdean Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2012
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    #4 fritzdean, 12 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 12 März 2019
    Bisher ohne größere Probleme. Wie bereits berichtet, konnte nach dem Update von 7.01 auf diese Labor nicht mehr mit Windows 7 auf das NAS der Box zugegriffen werden. Also habe ich in Windows die bisherige Einrichtung getrennt und im Fritz-GUI unter Benutzer den "Zugang zu NAS-Inhalten" deaktiviert und wieder aktiviert. Danach das Netzwerklaufwerk im Windows neu eingerichtet. Läuft.

    [edit] Ich kann auf dem NAS der Box nur auf folgende Ordner zugreifen: FRITZ, Onlinespeicher und auf den angesteckten USB-Stick. Bei allen weiteren Ordner kommt die Meldung " Zugriff verweigert".

    Mit dieser Labor wird desweiteren für das FRITZ!Fon C5 die FW 4.24 angeboten, mehr dazu hier.
     
  5. chrisulin

    chrisulin Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8

    Gibt es zu diesem Punkt der Änderung schon genaueres, wie z.B. zur Einstellung oder zur Funktionsweise?

    Upstream.jpg
     
  6. troulalou

    troulalou Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das 5 Ghz WLan funktionierte leider nicht mehr.
    Recover zurück zu 7.01, 5 Ghz geht wieder.
    ? noch wer mit diesem Killer-Bug ?

    Schade, denn smb3 Fortschritt war so interessant zu testen und anzuwenden.

    Danke.
     
  7. ronald42

    ronald42 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #7 ronald42, 13 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 13 März 2019
    @troulalou

    kann ich NICHT bestätigen: 5 GHz läuft prima.
    - ich habe heute (nur) von Release auf Labor up-ge-dated, vlt. ist das der Unterschied ...? -

    allerdingsens scheint es ein paar HickUp's bei der manuellen Kanalwahl zu geben: z.B. Kanal 140 => Kanalauswahlbox switched auf "Auto" und es kommt gelegentlich dazu, dass ich keine Anzeige sehe, was die Box gerade macht.
    "Früher war zwar mehr Lametta", aber auch eine Anzeige, dass die Box dann das WLAN scannt bzw. eine message zu Radar ....
     
  8. troulalou

    troulalou Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    merci @ronald42
    du hattest Recht.
    Zurück von 7.01 und dann neu auf diese Labor 5 GHz geht wieder.

    Bzgl. Auswahl, Ansicht & Prüfen der Kanalauswahl ist vielleicht dem AVM FBox JS-Script zu schulden -- ergo, auswählen, -- etwas -- warten und F5 ...
    ... aber du hast auch hier Recht, die Anzeige in den Auswahlboxen "Kanalwahl" springt. AUch hier evtl. warten JS von AVM muss mit dem verwendeten Browser klar kommen.

    Die geänderte Art und Weise von AVM mit der GUI umzugehen wurde hier im Forum auch schon angesprochen. Alles mit JS zu machen ... etc. pp. ...

    Wenn möglich, liebe Leute, bitte testet SMB3 ausgiebig sei es via dem verwendeten File-Manager oder über den verwendeten Browser.

    Danke.
     
  9. tacitus-nrw

    tacitus-nrw Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #9 tacitus-nrw, 15 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 15 März 2019
    So, mit dieser Laborversion funktioniert die Mesh Darstellung wieder. Mit der 7.01 stable gab es so seltsame Sachen, dass Geräte, die an einem im Lan Bridge Mode angeschlossenen Repeater 1750E PER WLAN angebunden waren, als via Ethernet 1 angeschlossen dargestellt wurden. Lustigerweise ist aber Ethernet 1 aber der Port der Fritzbox, der gar nicht im Heimnetz benutzt wird und benutzt werden kann, denn das ist das WAN Interface zum Supervectoring-DSL Modem ;-).

    Mit dieser 07.08-66525 BETA ist alles wieder "normal" in der Mesh Darstellung, wie es auch bei der 6.93 war.
    Die IPsec VPN Performance ist leider grottenschlecht, 4 MBit/sec gegenüber 10 Mbit/sec bei der 6.93.
    Seit Samba 3 funktioniert nun auch die NAS Funktion am einem iMac mit El Capitanund dem andren mit High Sierra halbwegs. Das lief noch nie vorher. Das Schreiben auf einen ext3fs formatierten Stick klappt aber immer noch nicht vom Mac aus, eigentlich dürfte der Mac das Filesystem ja gar nicht sehen, und ein Windows Rechner kann darauf auch zugreifen. So richtig wird diese NAS Funktion nie funktionieren.
     
  10. Thomas5

    Thomas5 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Seit die aktuelle Labor installiert ist, habe ich immer wieder das Problem, dass eine Webseite nicht oder nicht vollständig geladen wird. Erst ein erneutes Laden (manchmal auch erst beim dritten Versuch) lädt die Seite vollständig. Ist unabhängig vom Betriebsystem und macht sich auch bei verschiedenen Internetradios bemerkbar. Laut des Parallelthreads tritt das selbe Problem auch bei der 7590-Labor vom 12. März auf.
     
  11. tacitus-nrw

    tacitus-nrw Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #11 tacitus-nrw, 17 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 17 März 2019
    Es hat sich bestätigt: Mit dieser Labor muss man Webseiten oft mehrfach laden. Selbst Webseiten ohne Werbebanner wie wdr.de werden immer wieder mal erst beim zweiten Anlauf geladen. An meinem VDSL Anschluss hätte ich das Problem vorher nie. (Vorgeschaltetes Supervectoring Modem ist gleich geblieben) Der IPSec VPN ist nun so langsam und unbrauchbar mit 4 MBit/sec , es wäre ehrlicher, diese Funktion zu entfernen. Wenn das kein Fehler ist, ist es wohl Absicht, dass sich die Leute eine 7590 kaufen sollen. Denn an der Prozessorlast kann es nicht liegen, sie geht bei IPSec VPN nicht etwa auf 100 % hoch, sondern ändert sich kaum.
     
  12. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,016
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Irgendwie habe ich mit dieser Labor WLAN-Ausfälle. Habe nur 2.4Ghz
     
  13. betaman2

    betaman2 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2016
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    #13 betaman2, 18 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 18 März 2019
    ...kann ich wirklich nicht bestätigen.
    Im Protokoll des 1750-Repeaters würde mir da sofort auffallen.
    Ich werde mal versuchsweise einen 5GHz-Dauerläufer (Kamera) an den Repeater bringen.
    Und das mit dem Mehrfach-Laden babe ich auch nicht (VDSL 100 an Speedport)
    Firefox und Opera gleichzeitig, beide ok.
     
  14. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,016
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.