.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware 153.06.88-46260 Labor vom 28.08.2017

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Schimi1983, 28 Aug. 2017.

  1. Schimi1983

    Schimi1983 Neuer User

    Registriert seit:
    8 März 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    #1 Schimi1983, 28 Aug. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 28 Aug. 2017
    Danke H'Sishi

    --- Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 6.88-462xx ---
    • Heimnetz: Behoben - In der Heimnetzgrafik wurde die IP-Adresse von Powerline-Geräten in best. Fällen nicht angezeigt
    • Heimnetz: Verbesserung - Anzeige von Fremdgeräten in der Heimnetzgrafik verbessert
    • Repeater: Behoben - Trotz erfolgreichem WPS wurde durch LED-Blinken ein Fehler signalisiert
    • WLAN: Behoben - Bei der Übernahme der SSID auf Repeater konnte es zu einem leeren bzw. falschen PSK kommen
    • WLAN: Behoben - Problem behoben durch dass es zu unvollständigen Scannergebnissen kommen konnte
     
  2. 7490tester

    7490tester Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2014
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Powerline 540E bekommt auch ein Update auf jetzt 06.88-46218 BETA.
     
  3. H'Sishi

    H'Sishi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    1,764
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Kassel
    Jetzt auch im Labor DL'bar: https://avm.de/fritz-labor/fritz-labor-fuer-wlan-mesh/uebersicht/

     
  4. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,021
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Mir wird 46260 für meine 7490 angeboten

    Bricht mit folgendem Fehler ab
     

    Anhänge:

  5. Master SaMMy

    Master SaMMy Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    datein sind zu klein
     
  6. peter2006

    peter2006 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2006
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    same here...

    06.88-46260 wird (aufdringlich) angeboten "Update verfügbar" aber dann die Ernüchterung ... Firmware nicht passend zur Hardware 7490??

    seltsam ...
     
  7. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,458
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
  8. Ulldart

    Ulldart Guest

    Die ZIP-Files sind OK, die anderen Dateien wurden auch erneuert.
     
  9. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    10,308
    Zustimmungen:
    380
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Seid doch lieber froh, daß die Dateien so offensichtlich unbrauchbar sind, daß eine Installation gar nicht erst in Frage kommt.

    Wenn man mal andere denkbare Szenarien überlegt (z.B. einen 7580-Kernel für die 7490 oder umgekehrt), die bei einem solchen Fehler auch möglich sein könnten, dann kommt man mit zu kleinen Dateien (denen die Signatur damit auch fehlt) ja noch glimpflich davon - ist die Firmware ansonsten erst mal installiert (es gibt noch eine oder zwei Sicherungen und ich will mal hoffen, daß da nicht tatsächlich irgendetwas "in Handarbeit" erfolgt), dann hilft nur noch Recovery und das stelle man sich dann mal für alle Boxen mit Labor-Firmware vor - möglichst noch in Haushalten, wo es ansonsten keinen anderen Internetzugang gibt und wo man die Recovery-Version aus der ZIP-Datei mit der zuerst installierten Labor-Version auch nur für schmückendes Beiwerk hielt und lange wieder entsorgt hat.

    Da ist dann so eine etwas zu kurz gekommene Firmware-Version (auch wenn sie trotzdem über JUIS annonciert wird) noch als "Glück gehabt" zu betrachten.
     
  10. alarbiere

    alarbiere Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich glaube wir waren da alle ein wenig zu schnell und haben das Update versucht während AVM die Dateien noch auf ihren Servern verteilt haben. Ich habs nach 10 Minuten nochmal versucht, und siehe da, es hat geklappt.

    @PeterPawn, In der Tat ist es gut das ein Update mit einer falschen oder unvollständigen Firmware nicht funktionniert. Darüber werde ich mich bestimmt nicht beschweren...
     
  11. alarbiere

    alarbiere Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Übrigens: der Thread Titel ist nicht mehr korrekt. Ich denke 153.06.88-46209 war nur kurz verfügbar und wurde dann schon wieder durch 153.06.88-46260 ersetzt. Daher dann auch die Probleme mit dem Update.
     
  12. peter2006

    peter2006 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2006
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wo lag nochmal der Unterschied zwischen **BETA und **Labor ?
    Bildschirmfoto vom 2017-08-28 18-26-21.png
     
    opto und v!king gefällt das.
  13. Schimi1983

    Schimi1983 Neuer User

    Registriert seit:
    8 März 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    dann sollte nen Admin den Theard Titel bitte ändern... ich kanns ja nicht :-(
     
  14. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,021
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    doch kannst Du - schau mal genau ;-)
     
  15. Schimi1983

    Schimi1983 Neuer User

    Registriert seit:
    8 März 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
  16. fritzdean

    fritzdean Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hier auch Abbruch beim Online Update auf 46209. Installation über Datei lief durch. Dann wurde die 46260 angeboten. Hier lief das Online Update problemlos durch. Die 209 wurde nun auch auf https://avm.de/fritz-labor/fritz-labor-fuer-wlan-mesh/uebersicht/ durch die 260 ersetzt.

    R.I.P. 46209 ... Wir hatten nicht viel voneinander.
     
  17. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,037
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Häh - 46260? Mir wurde gerade die 46209 angeboten und problemlos installiert (per Download, nicht online). Jetzt seh ich schon die 46260. Was ist denn heute los?
     
  18. morenoralfo

    morenoralfo Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2013
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Chemiker
    Ort:
    Wijchen
    Es kann immer noch schlimmer.
    Dieser Galgenhumor! - Gefällt mir ausserordentlich.

    Soll ich mir die aktuellen deutschen LABORs oder BETA's überhaupt antun
    nachdem ich gerade von der FB 7490 06.83 int auf die urdeutsche Version 06.83 gewechselt bin?
    Es scheint auf jedenfall blutdrucksteigernd zu wirken.
     
    kwirk gefällt das.
  19. Blackace

    Blackace Mitglied

    Registriert seit:
    27 Aug. 2008
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also ich finde die "Mesh" sache schon was feines, bei mir wars auch so das mit dem neuen DSL Treiber die Leitung weniger CRC Fehler hatte...
    Muss jeder selbst für sich entscheiden, gibt ja auch Leute die Probleme haben. Try n Error für den Notfall gibt es linux_fs_start ;)
     
  20. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,037
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Das hier ist der 7490-Thread. Ich "sehe" momentan 260 für 7490, 262 für 7580 und 263 für 7590. Ob's dabei bleibt?
    Ich glaube, ich warte erst mal bis morgen.