[Info] FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware Version 113.06.25-30097 vom 12.03.2015

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Corrado-HH

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2006
Beiträge
748
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Verbesserungen:
http://avm.de/fritz-labor/fritzbox-7490-fritzfon-dect/neues-verbesserungen/

Telefonie
NEU - Rufnummernassistent Telekom und Vodafone - Anlegen mehrerer Rufnummern vereinfacht
NEU - Migrationsassistent Telekom/Vodafone - Festnetzrufnummern für VoIP übernehmen
NEU - bis zu 10 Rufnummern eines VoIP-Anbieters über "Anderer Anbieter" als Gruppe anlegbar/verwaltbar

FRITZ!Fon C4/MT-F *
NEU: Großschrift im Menü einstellbar
NEU: Unterstützung von drei neuen Startbildschirmen "Neue Anrufe", "Anrufbeantworter" und "FRITZ!Box" > mehr
NEU: Beim Abspielen von Mediaplayer-Daten (Musik, Podcast, Radio) am DECT-Handgerät Pause ermöglichen (wie schon bei ext. Rendern mit "OK")
NEU: Unterstützung des Bildformates PNG und GIF fuer RSS-Feed, Albumcover, Mediaplayer und Live-Bild

DECT
NEU: "Erweiterte Sicherheit" für die DECT-Verbindung (early encryption und rekeying)
Neu: Für alle neueren Siemens/Gigaset-Handgeräte: Stumm/Laut in Gesprächssituation anbieten
NEU: Gigaset: Unterstützung der Übertragung von Telefonbüchern und Einträgen von und zur F!Box

Smart Home
NEU - Bis zu 140 freie Schaltpunkte bei der automatischen Schaltung "Wochentäglich"
NEU - Gruppe durch einen Master schalten

System
NEU - Push Service versendet Mail mit Status nach erfolgtem Update (erst mit dem nächsten Update wirksam)
* Hinweis zu FRITZ!Fon: Aktualisierung der FRITZ!Fon-Handgeräte erforderlich auf Version 01.03.46 oder höher

Download: http://avm.de/fritz-labor/fritzbox-7490-fritzfon-dect/uebersicht/
 
Zuletzt bearbeitet:

TheUntouchable

Neuer User
Mitglied seit
21 Mai 2014
Beiträge
175
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Jetzt wird auch die fritz.box unter Netzwerkgeräte angezeigt oO (Edit: Laut Changelog weiter unten bekannter Fehler) Bis jetzt kein Update für DECT 200 oder C4
 
Zuletzt bearbeitet:

IngoKlein

Mitglied
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
255
Punkte für Reaktionen
35
Punkte
28
VDSL-Version
1.100.133.21

DECT: 4.90
 
Zuletzt bearbeitet:

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,475
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
--- Verbesserungen in FRITZ!OS 6.25-30097 ---

Internet
  • Behoben - Fehler bei der Prüfung der Verbindung benutzerdefinierter DynamicDNS-Anbieter
  • Behoben - VPN-Einstellungen des FRITZ!Box-Benutzers unvollständig
  • Behoben - keine IPv6-Verbindung hinter Repeatern
  • Behoben - Anzeigefehler in den Portfreigaben bei Nutzung von ftps

Telefonie
  • Verbesserung - Betriebsart Zeitschaltung für internen AB auch am FRITZ!Fon de/aktivierbar

WLAN
  • Behoben - Regelung der Sendeleistung bei aktivem Gastzugang
  • Behoben - Änderungen von "Funkkanal-Einstellungen" im Repeatermodus führten zu permanentem Verlust der Verbindung zur Basis

Sicherheit
  • Verbesserung - Sichere TLS-Verfahren erzwingen, Unterstützung von SSLv3 entfernt

System
  • Verbesserung - Option zum deaktivieren des Push Services insgesamt
  • Verbesserung - Link auf die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box in der Fußzeile von Push Service-Mails künftig auch extern aufrufbar bei eingerichtetem MyFRITZ! oder DynamcDNS
  • Verbesserung - Vermeidung von Datenverlust durch Versand des WLAN-Gast-Protokolls und der FRITZ!Info vorm Neustart
  • Verbesserung - Kennwortbewertung bei der Ersteinrichtung und bei der Einrichtung von MyFRITZ!
  • Verbesserung - neues Ereignis für das Sichern von Einstellungen
  • Verbesserung - Sicherung der Einstellungen enthält jetzt auch SmartHome-Basis-Einstellungen
  • Verbesserung - Sicherung der Einstellungen enthält jetzt auch WLAN-Gast-Einstellungen
  • Verbesserung - Sicherung der Einstellungen enthält jetzt auch die Einstellungen der Kindersicherung
  • Verbesserung - Diagnose berücksichtigt Repeater bei der Erkennung gleicher Funknetzwerke
  • Behoben - Fehler bei der Übernahme von Einstellungen für Online-Telefonbücher

Speicher/NAS
  • Behoben - nach Freigabe eines Verzeichnisses für einen Benutzer NAS nicht mehr erreichbar für andere Benutzer

Bekannte offene Punkte:
  • Heimnetz: Fehlerhafte Anzeige der eigenen FRITZ!Box
 

eddvowe

Neuer User
Mitglied seit
23 Mai 2007
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
ADSL version (Annex B) 1.100.6.19
 

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
824
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
hmm icch glaube, die neue FW drosselt ein wenig die Bruttorate zwischen 7490 und dem DVB-C Repeater. ICh hab normal nur zwischen diesen beiden Geräten durchgängig die 1300 mbit im 5 GHz Bereich. Aktuell wird als Maximum nur noch 975 mbit gezeigt. Ich komme einfach nicht mehr höher.
 

Cobold

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2013
Beiträge
238
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hmm, die neuen Diagramme für Speicher- und CPU-Auslastung sowie Temperatur sind rieeeeesig :rolleyes: - ich meine, geht's noch größer? :huhu:

Ansonsten läuft die Labor seit gestern Abend stabil, ein längeres Telefonat (44 Minuten) mit dem C4 verlief absolut problemlos und auch der Sync ist in etwa auf dem Level der vorherigen Labor-Version.
Passt soweit! ;)
 

hami46

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2009
Beiträge
156
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hab' ich die Seite Diagnose --> Sicherheit bisher übersehen oder ist sie neu?
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,063
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
48
Jemand hier der ein ADSL2+ Anschluss hat? Ist der Sync besser mit dieser Labor?
 

Cobold

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2013
Beiträge
238
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
@ DickS: Ja, ich habe ADSL2+ mit Annex J. Meine aktuellen Sync-Werte sind in der Signatur, sie entsprechen in etwa den Werten der vorherigen Labor (up ist ca. 100kbit/s mehr, down ca. 300kbit/s weniger). Der Sync geht auch gewohnt flott an meinem Anschluss. Alles in Allem auf dem Niveau der vorgänger-Labor(e) bzw. der 6.23er final (6.24 hab ich nie getestet).
 
Zuletzt bearbeitet:

MikeNeoMike

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2005
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
In der Netzwerk Übersicht werden jetzt auch getrennte Geräte im Gastzugang angezeigt, was ja im gunde auch nicht schlecht ist.
Jedoch lassen sich diese weder umbenennen noch löschen, so das die Liste mit der Weile sehr lang wird um so mehr Geräte angemeldet sind/waren.
Hoffe das da in der nächsten Version eine Möglichkeit dazu kommt damit umbenennen und löschen funktioniert.

Gruß Mike
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

hami46

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2009
Beiträge
156
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Bei der Sicherung der Einstellungen wird das Passwort jetzt mit Sternen angezeigt. Allerdings bei der Eingabe von Hand noch stark, bei der Eingabe desselben Passwortes über ein PW-Safe-Pgm (hier: KeePass) danach als schwach gekennzeichnet.

Feddback an AVM ist raus.Mit-KeePass-eingegeben.JPGvon-Hand-eingegeben.JPG
 

BuchIT

Mitglied
Mitglied seit
5 Okt 2005
Beiträge
355
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Von diesen Verbindungsabbrüchen beim telefonieren, die es in der vorherigen Beta, gab ließt man noch nichts... entweder traut sich keiner zu Installieren oder das Problem scheint nicht mehr aufzutreten. Das würde mich sehr interessieren. Ich habe deshalb die Labor nämlich noch nicht installiert.
 

Dolde

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2014
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Bei der WPA Verschlüsselung steht nur ein trauriges W anstatt WPA+WPA2 bei mir
 

Tieflieger

Mitglied
Mitglied seit
14 Mrz 2006
Beiträge
642
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@BuchIT
schau mal in den #8 Das seht doch was zu den Abbrüchen :)
 

Matthy

Mitglied
Mitglied seit
23 Feb 2005
Beiträge
263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die angezeigte VDSL-Leitungskapazität ist in dieser Beta dauerhaft etwas höher als in der letzten. (DOWN vorher: ca. 51300 kbit/s, jetzt: ca. 51800 kbit/s. UP vorher: ca. 7500 kbit/s, jetzt ca. 8000 kbit/s)
 

Heimatkanal

Mitglied
Mitglied seit
13 Jun 2006
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Smart Home
NEU - Gruppe durch einen Master schalten

Kann man damit "Master-Slave" Steckdose ersetzen?
Z.B. Außenkamera aus wenn Monitor oder TV aus? Und wieder ein?
 
Zuletzt bearbeitet:

Michael2009

Mitglied
Mitglied seit
30 Dez 2009
Beiträge
500
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Downloaed und Upload hoeher , ansonsten kann ich momentan noch nichts sagen...
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,058
Beiträge
2,018,338
Mitglieder
349,368
Neuestes Mitglied
Danskfaxe