.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7590 FRITZ!OS 06.98-55586 Labor vom 11.05.2018

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von cbeckstein, 11 Mai 2018.

  1. cbeckstein

    cbeckstein Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2006
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 cbeckstein, 11 Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 11 Mai 2018
    --- Verbesserungen in FRITZ!OS 6.98-5558x ---
    WLAN:

    • Verbesserung - Stabilität
    • Behoben - 7590 kann sich nicht über die Funktion "vorhandener Zugang über WLAN" mit einer 7490 als Basis verbinden (7590).
    System:
    • Änderung - zusätzliche Absicherung durch Tastendruck an der FRITZ!Box bei Anmeldung an der Benutzeroberfläche ohne Kennwort
    • Behoben - Veränderungen der Auto-Update-Stufe im Mesh werden erst bei Geräteneustart angewendet
    USB:
    • Verbesserung - Stabilität beim Zugriff auf USB-Speicher
    Informationen zu bekannten Problemen und Lösungen > hier

    --- Weitere Neuigkeiten in FRITZ!OS 6.98-55586 ---

    NEU - Rufnummern auf weitere FRITZ!Box im Heimnetz übertragen (manuelle Einrichtung) [7]

    [7] Rufnummern auf weitere FRITZ!Box im Heimnetz übertragen

    Wenn Sie über eine weitere FRITZ!Box verfügen, können Sie diese so einrichten, dass Ihre Rufnummern an jeder FRITZ!Box zur Verfügung stehen. Falls die mit dem Anschluss verbundene FRITZ!Box (Router) mit einem Festnetzanschluss verbunden ist, können die Telefone an der zweiten FRITZ!Box (IP-Client) sowohl über das Internet als auch über das Festnetz Telefongespräche aufbauen. Die Einrichtung ist besonders einfach mit unserer Labor-Version für die FRITZ!Box.
    Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier:
    https://avm.de/service/fritzbox/fri...uf-weitere-FRITZ-Box-im-Heimnetz-uebertragen/

    VDSL-Treiberversion: 1.180.129.30

    DECT-Version: 5.52

    Download-Link: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-7590-labor-55586.zip
     
    jochen2d gefällt das.
  2. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,714
    Zustimmungen:
    646
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    DAS ist doch mal eine richtig gute Nachricht ... das ist dann eher "jūdō" beim Versuch, die Leute zur Abkehr von "ohne Kennwort" zu bewegen. Ich vermute mal, daß sich so mancher, der bisher "aus Bequemlichkeit" selbst auf die Erfordernis des Kennworts für die Anmeldung verzichtet hat, eher nicht dazu durchringen kann, jetzt jedesmal den Marsch zur Box auf sich zu nehmen. Außerdem ist damit dann das Ende der ungeschützten FRITZ!Boxen (auf der LAN-Seite) eingeläutet - den Tastendruck kann eine Schadsoftware auch nicht ohne weiteres simulieren. Bleibt nur zu hoffen, daß AVM hier (anders als bei der 2FA) die Abschaltung nicht vorgesehen hat.
     
  3. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,292
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    #3 alexandi, 11 Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 11 Mai 2018
    Die Option kann dennoch umgangen werden:

    upload_2018-5-11_16-20-59.png

    Hab die Funktion mal grad auf meinem IP-Client (7490) getestet. Ein Tastendruck bleibt ohne Erfolg !!!!
    Erst mit einem refresh der Seite vom Browser und dann Kennworteingabe kommt man auf die GUI

    Bei einer 7590 funkioniert der Tastendruck

    EDIT: Ganz toll, und bei meiner 7490 kann ich jetzt nicht mehr wechseln auf : Anmeldung mit dem FRITZ!Box-Kennwort
    Erst NACH Aktivierung von Anmeldung mit FRITZ!Box-Benutzernamen und Kennwort kann ich wieder wechseln
     
  4. bastiks1988

    bastiks1988 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2011
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Update verlief ohne Probleme

    DECT-Version: 5.52

    Gruß
    Sebastian
     
  5. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,714
    Zustimmungen:
    646
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    #3 : Das nenne ich dann mal inkonsequent von AVM ... die nächste Stufe ist es jetzt vermutlich, die Warnung noch in "signalrot" zu verfassen.
     
  6. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,292
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Desweiteren.
    • Immer noch keine Namen im IP-Client :(:(
    • Diese Aktivierung führt zu Fehlercode 1:
    upload_2018-5-11_17-6-14.png

    • IP-Einstellungen sind vertauscht:
    upload_2018-5-11_17-6-36.png
     
  7. schumi20091

    schumi20091 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Mai 2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #7 schumi20091, 11 Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 11 Mai 2018
    Bei mir genau die gleichen Probleme!

    Und auf der Startseite wird keine reale Geschwindigkeit mehr angezeigt!
     
  8. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Auf der Übersichtsseite wird bei mir noch die DSL-Geschwindigkeit angezeigt; IPv4 und IPv6 Verbindungen werden dagegen nicht mehr angezeigt.
    Im Online-Monitor weicht die angezeigte Geschwindigkeit von IPv4 und IPv6 von der (realen?) DSL-Geschwindigkeit nach unten hin ab.:(
    Das war bisher noch bei keiner von mir getesteten Laborversion der Fall.
     

    Anhänge:

    • DSL.JPG
      DSL.JPG
      Dateigröße:
      85.4 KB
      Aufrufe:
      106
  9. Bartl

    Bartl Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ist bei mir leider auch so. Auf der Online-Seite wird die maximal verfügbare (und von mir beim Provider bestellte) Geschwindigkeit angezeigt und das ist nach meinem Verständnis auch die Internetgeschwindigkeit. Auf der Übersichtsseite steht aber unter Internet Geschwindigkeit aber die vom DSL Anschluß, welche aber deutlich höher ist.

    Viele Grüße
    Bartl
     
  10. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Ich bin nach dieser Anleitung vorgegangen und habe mir auf einem IP-Client 2 Rufnummern vom Router eingerichtet. Funktioniert alles bestens.
    Seitdem ist auf meinen beiden IP-Clienten 7490 und 7590 der Haken unter "Mesh-Einstellungen / Telefonie im Mesh nutzen" automatisch gesetzt.

    Die Option des Einrichtens eines LAN/WLAN (IP-Telefon) gibt es ja schon sehr lange. Lediglich das Einrichten wurde mit der neuen Labor etwas vereinfacht.
    Neu ist, dass jetzt beim IP-Client als (Telefon-)Anbieter "FRITZ!Box im Heimnetz" angezeigt wird.
     

    Anhänge:

  11. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,292
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Mit der aktuellen Labor funktioniert das nicht. Du hast inhaus drauf und da gehts.
    Ich habs automatisch machen lassen (7590 zu 7490) und jetzt kann ich die Nummern im IP-Client nicht mehr löschen.
     
  12. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Auf dem Router ist die Labor, auf den Clienten die Inhaus.
     
  13. Luis942

    Luis942 Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Damit geht es wirklich nur um die einfachere Einrichtung der Rufnummern, mehr nicht?
     
  14. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,292
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Bei der automatischen Übernahme steht aber: "Fritz!Box im Mesh" und diese Nummern kann ich nicht mehr löschen (
    upload_2018-5-11_20-32-1.png
     
  15. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankfurt am Main
    #15 fritz-fuchs, 11 Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 11 Mai 2018
    Bei mir wurde zuvor bei dem Versuch der automatischen Übernahme wieder nur der Fehlercode angezeigt. Manuell hat es dann funktioniert. o_O
    Beim Router ist weiterhin der Haken für Telefonie im Mesh nutzen nicht gesetzt. Wenn ich ihn aktiviere kommt es wie zuvor zur Fehlermeldung.
     
  16. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,292
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Mach Inhaus auf deinen Router (7590) und dann gehts automatisch
    Aber Vorsicht: Ich kann im IP-Client die Nummern nicht mehr löschen
     
  17. fritz-fuchs

    fritz-fuchs Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2018
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Funktionieren die automatisch übernommenen Rufnummern bei dir?
     
  18. alexandi

    alexandi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,292
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    #18 alexandi, 11 Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 11 Mai 2018
  19. TSprecher

    TSprecher Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2018
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    #19 TSprecher, 12 Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 12 Mai 2018
    Mit dieser Laborversion bleiben die beiden Verbindungen zwischen Fritzbox und Repeater 1750E mit den WLAN-Standardeinstellungen erstmals dauerhaft bestehen, auch nach automatisch veranlassten Kanalwechseln im 5 GHz-Bereich. Die Verbindungen werden dauerhaft dynamisch angezeigt.
    Der Begriff reale Bandbreite kommt nicht mehr vor. Stattdessen wird die Verbindung mit 100,0/41,3 Mbit/s angezeigt.
    Bei den VDSL-Einstellungen ist mir Prüfung von Poweline-Adaptern und Korrekturmöglichkeit bei Störungen aufgefallen. War das in früheren Betas auch schon vorhanden?
    Für mich stellt diese Beta eine wesentliche Verbesserung in Kombination mit dem 1750E dar!

    7590_55586_VVDSL_Anzeige.PNG
     
  20. mipo

    mipo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und sie haben es noch immer nicht geschafft, dass wenn ich die DynDNS auf eihe eigene URL per CNAME "ummappe", kein "400 Bad Request, ERR_INVALID_REQ" erscheint.