FRITZ!Box 7590 FRITZ!OS 06.98-56903 Labor vom 13.06.2018

jochen2d

Neuer User
Mitglied seit
7 Mrz 2009
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
--- Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 6.98-5690x ---

Internet:
Behoben - IP-Client-Modus lässt sich nicht mit fester IP-Adresse einrichten
Behoben - Internetzugangsart "vorhandener Zugang über WLAN" funktioniert nicht
Behoben - Kindersicherung blockiert unerwartet die Internetnutzung

Heimnetz:
Verbesserung - Optimierungen für HAN FUN-Schalter und -Bewegungsmelder
Behoben - Update von FRITZ!-Geräten über die Heimnetzübersicht scheitert bei deaktivertem Kennwort

Sicherheit:
Änderung - Die Sicherheitsbewertung muss für neu gesetzte Kennwörter mindestens "Mittel" ergeben

System:
Verbesserung - Stabilität
Behoben - Push Service verschickt Update-Informationen u. U. erneut

Beachten Sie auch die Informationen zu bekannten Problemen und Lösungen auf unsere Laborseite unter "Bekannte Probleme".
 

Meeeenzer

Mitglied
Mitglied seit
10 Feb 2010
Beiträge
710
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
Mein Mesh-Repeater verschickt jetzt keine Mail mehr mit den gesicherten Einstellungen.
 

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
232
Punkte
43
Leider immer noch keine korrekte Darstellung in der Heimnetz / Mesh Übersicht ALLER an den LAN Anschlüssen der beiden Powerline 1220E angeschlossenen Geräte.
 
  • Like
Reaktionen: Wulfi66

x13y7

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2008
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ich kann mich nicht beschweren: Hier stimmt die Darstellung (7590 - 1220E - 1220E - DVB-C-Repeater) endlich und wird beim Neuladen der Mesh-Ansicht nicht mehr wild durcheinandergewürfelt. Der PC am zweiten 1220E ist dort verankert, und auch nahezu alle WLAN-Clients werden korrekt dem Repeater oder der Box zugeordnet und nicht mehr als LAN-Client gelistet.

Einzige Fehldarstellung ist meine Netatmo-Wetterstation, die kurioserweise als LAN-Client und sogar mit Link auf die IP-Adresse des Repeaters dargestellt wird. Ich vermute einen Sonderfall, da sie ja nur alle paar Minuten einmal kurz was (über den Repeater) rausfunkt und sich danach gleich wieder vom WLAN abmeldet - das schmeckt der Mesh-Darstellung wohl nicht...
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
616
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
28
Bisher alles gut (sollte auch so sein, denn das ist vermutlich ja schon die OS7.0 für die CEBIT, oder?) :D

Harry
 

bitti11

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2011
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ist die DSL-Version immer noch auf 1.180.129.30 bei dieser Labor Version?
 

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
242
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
18
VDSL-Version: 1.180.129.30
DECT-Version: 5.54
 
  • Like
Reaktionen: bitti11

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
242
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
18
Hi, schonmal Browsercache gelöscht? Bei mir ist alles Normal

Gruß
Basti
 

andreas-johne

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2018
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habs gefunden. Liegt nicht an der FritzBox, die Linecard im DSLAM hat heute ebenfalls ein Firmwareupdate bekommen. Jetzt läuft dort die Broadcom 192.26, MSAN. Super Vectoring ist also bald verfügbar :D:D:D
 

TSprecher

Neuer User
Mitglied seit
4 Jan 2018
Beiträge
133
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Auch mit dieser aktuellsten BETA führt bei mir ein im Autokanal-Modus von der Box initiierter Kanalwechsel zu Kanal 52 zu einem dauerhaften Verlust der 5GHz-Verbindung zwischen 7590 und 1750E.
Somit wie bisher: Statt Autokanal bei 5 GHz, Kanal 36 fest einstellen, wenn man unterbrechungsfrei fernsehen will....
 
  • Like
Reaktionen: andreas-johne

Komet-0818

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2018
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Hier auch die Mesh Ansicht mit Powerline 1220E fehlerhaft.
 

Anhänge

dl9ybe

Neuer User
Mitglied seit
5 Jul 2005
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Mobiltelefonie über UMTS-Stick:

Huawei E 173 - funktioniert nicht, wird nicht als telefoniefähig erkannt (ist er aber)
ZTE 190 - funktioniert :)
 
  • Like
Reaktionen: Micha0815

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
232
Punkte
43
Danke, ich dachte schon nur bei mir wäre noch teilweise die Anzeige in der Mesh /Heimnetzübersicht vom 1220E fehlerhaft. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Wulfi66

Wulfi66

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2018
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Stimmt wenn man an allen 3 verbleibenden freien LAN Anschlüssen der beiden 1220E Geräte anklemmt wird das leider immer noch falsch angezeigt.
 
  • Like
Reaktionen: Robert T-Online

x13y7

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2008
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Zuletzt bearbeitet:

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
835
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
Vectoring und dennoch Zwangstrennung? Gibts das echt immer noch? Oder bewusst den Haken eingestellt in der FRITZ!Box ?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
11,581
Punkte für Reaktionen
217
Punkte
63
Wenn ich mich recht erinnere,...
Zwischenablage01.png
...dann richtet dies die 1&1 Startcode-Konfiguration gleich mit ein.
 

chronos42

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2015
Beiträge
92
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
In der kurzen zeit, in der ich diese Firmware nutze, habe ich bereits 8 Verbindungsabbrüche mit Neusynchonisationen gehabt. Das ist absolut nicht normal, nur weiß ich nicht ob das an dieser Firmware liegt oder ob die Telekom an ihrer Infrastruktur herumbastelt. Hat das Problem noch jemand?
 

DocMarc

Neuer User
Mitglied seit
4 Okt 2016
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Stromlos machen, Neustart etc. schon probiert? Hat sich die DSL-Version denn geändert?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,829
Beiträge
2,027,175
Mitglieder
350,909
Neuestes Mitglied
hanzoh