.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz Box fon "Server nicht gefunden" und Frage zur Rufnummerübermittlung

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Marily, 1 Jan. 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marily

    Marily Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich weiß nicht mehr weiter.
    Habe mir die Fritz Box fon gekauft, alles angeschlossen und mit der CD installiert.
    An dem Fritz Box Fenster zeigt er keine Verbindung an. Aber wenn ich auf Stop klicke werde ich gefragt ob ich mit abmelden will. Es öffnen sich keien Fenster, immer Server nicht gefunden Meldung. :mad:
    Dann habe ich unter Systemsteuerung- Software die Fritzbox gelöscht. Und plötzlich war ich wie ihr seht im Internet. Toll.
    Das andere Problem: Wenn ich jetzt jemanden anrufe sieht er nicht mehr meine private Nr. und ich sehe auch nicht mehr wer mich anruft. :(

    LG
    Marily
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,116
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Uiuiui. Ganz langsam. :)

    Erst mal Willkommen im Forum.

    Ich habe dem Thread einen aussagekräftigen Titel spendiert. Mit "Hilfe" kann keiner was anfangen. ;-) (siehe auch Punkt 5 unserer Regeln). Eigentlich macht es auch mehr Sinn, Deine beiden Fragen getrennt zu behandeln, aber egal.

    1. Wie hast Du Deine Box mit Deinem PC verbunden? Per USB-Kabel oder LAN-Kabel? Hast Du eine Firewall auf dem PC, die die Fritz!Box-Software blockiert haben könnte? Das würde Dein Problem erklären.

    Du kannst die Software sowieso weglassen. Wenn es so funktioniert, lass es so. ;-)

    2. Geht es um Festnetzgespräche? Oder Internettelefonie?
     
  3. Marily

    Marily Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Danke für deine Tips......bin nagelneu hier.
    Ich habe es mit USB und Lan versucht.
    Eine Firewal habe ich nicht, nur den Antivir.
    Telefonieren ? Habe eine iPhone Flat, also über ......Internet.
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,116
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Also über LAN brauchst Du die Software definitiv nicht. Für USB brauchst Du nur den Treiber von AVM:
    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/usb (je nach Betriebssystem)

    Die Netzwerkkarte am PC muss bei einer LAN-Verbindung so eingestellt sein, dass die IP-Adresse automatisch bezogen wird. Wenn die Box mit dem Internet verbunden ist (ist sie ja offensichtlich), müsste dann alles funktionieren.

    zum Telefonieren: Hast Du die Box neu oder gebraucht gekauft? Im Auslieferungszustand ist sie eigentlich so eingestellt, dass Rufnummern übermittelt werden.
     
  5. Marily

    Marily Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Box habe ich von Ebay, sieht aber kaum gebraucht aus.
    Ich werde das was du mir geschrieben hast mal ausprobieren.
    Vielen Dank für deine nette Hilfe :)

    Nur wenn ich die Fritz Box nicht über Software installiere habe ich den Fritz Box fon auch nicht, wo ich sehe wer mich angerufen hat und wie lange ich online war :-(
     
  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,116
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Doch hast Du. Wenn Du im Browser http://fritz.box/ aufrufst.

    Ich fürchte, Du hast da noch einige Einstellungen Deines Vorgängers drin. Ich würde die Box auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und ganz von vorne konfigurieren.

    Hast Du denn Einstellungen für die Internetverbindung in der Fritz!Box vorgenommen? Wenn nicht, bist Du jetzt wahrscheinlich auf Kosten des Verkäufers online. ;-)
     
  7. Marily

    Marily Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast recht, wenn ich http://fritz.box aufrufe bekomme ich die Seite.
    Aber jetzt ist ein anderes Problem aufgetaucht.
    Man wollte mich gestern Abend mehrmals anrufen, der jenige hatte 3 mal ein Freiton und dann war die Leitung tot, und bei mir hat es auch nicht geklingelt.
     
  8. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,116
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    War das ein Anruf über's Festnetz? Steht er in der Anrufliste?

    Hast Du zwischenzeitlich einen Werksreset gemacht? Würde ich wirklich empfehlen. Auch die Anleitung noch mal Schritt für Schritt durchgehen, um sicher zu sein, dass alles richtig angeschlossen ist.
     
  9. Marily

    Marily Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ohhh ich Dussel.
    Weil man mich heute Abend wieder nicht erreichen konnte, habe ich in Fritz box nachgesehen, und hatte die Nachtruhe aktiviert.
    Tja so konnte mich auch keiner ab 22 Uhr erreichen.
    Aber leider sehe ich keine Nr. wenn mich jemand anruft :-(
     
  10. Marily

    Marily Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Kann mir einer sagen was bei der Fritzbox Anrufliste der Unterschied zwischen Festnetz und Internet bedeutet.
    Ich führe alle Gespräche von einem Apperat.
    Ich musste die ersten paar Tage hier im Ort die Vorwahl vorwählen, ansonsten bekam ich die Ansage: Die Nr. ist nicht vergeben. Jetzt kann ich auch ab und zu ohne Vorwahl anrufen.
    Habe mal ein Ausschnitt aus der Anrufliste kopiert.

    Datum Name / Rufnummer Nebenstelle Eigene Rufnummer Dauer
    07.01.07 20:10 Werner Telefon Internet: 712361 0:04
    07.01.07 19:39 unbekannt Festnetz 0:00
    07.01.07 19:24 Mama Telefon Internet: 712361 0:02
    07.01.07 19:13 Werner Telefon Internet: 712361 0:03
    07.01.07 18:57 Mama Telefon Internet: 712361 0:01
    07.01.07 18:47 Mama Telefon Internet: 712361 0:09
    07.01.07 12:27 Mama Telefon Internet: 712361 0:05
    07.01.07 10:16 unbekannt Telefon Festnetz 0:01
    07.01.07 10:00 Werner Telefon Internet: 712361 0:09
    07.01.07 09:56 unbekannt Telefon Festnetz 0:04
    06.01.07 22:42 unbekannt Telefon zu Hause Festnetz 0:09
    06.01.07 22:07 Mama Telefon Internet: 712361 0:02
    06.01.07 22:04 unbekannt Telefon Festnetz 0:01
     
  11. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,116
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    So, da bin ich wieder. ;-)

    Deine Mail ist übrigens im Spam-Verdacht gelandet, wie ich gerade gesehen habe. Ich wollte Dich nicht ignorieren. Besser ist es sowieso immer über's Forum, dann profitieren mehrere davon.

    Und wo wir gerade dabei sind: Für neue Fragen empfiehlt sich meist auch ein neues Thema mit entsprechender Überschrift (oder die Foren-Suche).

    Sind in der Liste vielleich auch eingehende Gespräche? Wenn Du keine Wahlregeln angelegt hast, gehen alle Gespräche über die "Nummer der Nebenstelle" raus, also die erste, die an einer Nebenstelle eingerichtet ist. Das sollte bei Dir dann Freenet sein.

    Eingehende Gespräche können aber auch über das Festnetz reinkommen.

    EDIT: Weiter dazu im neuen Thema:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=125102
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.