.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI) Rufummerübermittlung

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von taxdiver, 17 Sep. 2008.

  1. taxdiver

    taxdiver Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin neu hier und hab ne blöde Frage:
    Habe bei 1&1 den Surf&Phone 16000 Netzanschluß und die FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI).
    Habe meine normale Festnetznummer (Analoganschluss) der Telekom und die Internetrufnummer von 1&1 wie beschrieben eigetragen.
    Wenn ich jetzt jemanden anrufe, sieht derjenige nur meine Internetnummer und nicht meine "normale" Telekom-Nummer.
    Hab ich was falsch konfiguriert, oder ist das technisch nicht möglich daß man meine normale Telekom-Nummer nicht sieht ???
    Was nützt mir kostenloses telefonieren übers Internet, wenn all meine Bekannten plötlich von mir eine andere Nummer angezeigt bekommen.:confused:
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Du must die Festnetznummer im Controlcenter als Internetrufnummer registrieren, die Nummer zusätzlich in der Fritzbox eintragen und als abgehende Nummer setzen.
     
  3. taxdiver

    taxdiver Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diese Einstellungen sind vorhanden

    Verbindungsinformationen

    Internet verbunden seit 17.09.2008, 06:07 Uhr.
    Telefonie
    Internetrufnummer xxxxx, registriert



    Telefone

    Bezeichnung Anschluss Rufnummer ausgehend
    Telefon 1 FON 1 (analog) Internet: xxxxx
     
  4. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    chked hat doch alles gesagt:


    Noch mal:

    Deine Festnetznummer auch als VOIP Nummer im CC registrieren.

    Dann sieht es so aus:

    Verbindungsinformationen

    Internet verbunden seit 17.09.2008, 06:07 Uhr.
    Telefonie
    Internetrufnummer xxxxx, registriert
    Internetrufnummer yyyyy, registriert

    Die yyyyy ist Deine Festnetznummer und diese dann im Telefon als abgehende setzen.:)

    Nachtrag: 200ster Beitrag :dance:
     
  5. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Es wird immer die rufende Nummer angezeigt, und nie eine andere. Wenn Deine Bekannten Deine analoge Nummer sehen sollen, mußt Du analog anrufen, wenn sie die VoIP-Nummer sehen sollen, dann mußt Du über VoIP anrufen. Über VoIP eine andere Nummer zu schicken ist nicht möglich.
    Du kannst Deine Festnetznummer von der 1&1 holen lassen und dann von der Telekom eine neue Nummer anfordern; das kostet wahrscheinlich bei der Telekom Geld.
    Das R (für Resale) - Modell der 1&1 sah vor, daß die Festnetznummer und die 1&1 - Nummer gleich sind; aber das Modell scheinst Du nciht zu haben. Dann gingen alle ausgehenden Anrufe über VoIP und alle ankommenden Anrufe über Telekom.
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    @loeben:
    Ich glaub jetzt hast' ihn komplett verwirrt.
     
  7. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Man kann doch bei 1und1 ne vorhandene Nummer für VoIP 'freischalten'.
    Das hat nix mit dem R-Tarif zu tun, das geht mit jedem der VoIP beinhaltet.
     
  8. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Haben wir ja in #2 und #4 schon gesagt. ;)

    Hey @taxdiver, ist ja jetzt schon fast eine Woche her, klappt es jetzt???