.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box FON WLAN 7240 Firmware Version 73.05.22 vom 14.06.2012

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von areasunshine, 14 Juni 2012.

  1. areasunshine

    areasunshine Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Code:
    Verbesserungen in der 73.05.22:
    
    Internet: Detail-Verbesserungen in der Stabilität bei UMTS-Betrieb
    Internet: Zuverlässiger Aufbau der UMTS-Fallback Verbindung bei Einstellung 'Automatisch trennen'
    Internet: Darstellungsfehler auf der Seite DSL-Informationen im Mobilfunkbetrieb beseitigt
    Internet: diverse Stabilitätsverbesserungen im Bereich Mobilfunk-Internetverbindung
    Internet: Fix für Inactivity Timeout trennt trotz aktiver Verbindung
    Internet: LUA-Fehler beim Löschen eines Benutzers in der aktivierten Kindersicherung
    Internet: Traceroute und Ping von zwei lokalen Clients zu ein und demselben externen Host funktionieren wieder
    Internet: MyFRITZ!-Anmeldeproblem bei Neustart der FRITZ!Box zwischen MyFRITZ!-Anmeldung und -Anmeldebestätigung behoben
    System: UPnP-Freigaben für Port 49200 im Heimnetzwerk eingeschränkt
    System: IPv6-Firewall-Einstellung für VoIP erweitert
    System: Sich wiederholende Passwortabfragen beim FTPS-Zugriff von außen beseitigt
    System: Stabilität verbessert 
    System: Anmeldung an der Mobilseite der FRITZ!Box für Android-Smartphones vereinfacht
    Telefonie/DECT: Abbrüche bei DECT-Telefonaten mit aktiviertem "Busy On Busy" an Internetanschlüssen ohne Festnetz beseitigt
    Speicher/NAS: Hinweis in der Benutzeroberfläche für USB-Geräte mit erhöhter Stromaufnahme
    Speicher/NAS: FRITZ!NAS Applets auch via https zuverlässig nutzbar
    MyFRITZ: Korrektur der Einstellungsseite im Mobilfunkbetrieb
    UMTS: Anzeige des gerade aktiven Mobilfunkstandards (HSPA, UMTS, GPRS u.s.w.) in der Bedienoberfläche z.B. auf der Seite Übersicht
    UMTS: Anzeige "kein Dienst" wenn aktuell keine Verbindung zum Mobilnetz besteht
    UMTS: Zuverlässiger Aufbau der Internetverbindung nach Ziehen und Stecken des UMTS Sticks 

    http://download.avm.de/fritz.box/fr...eutsch/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7240.73.05.22.image
     
  2. tester25

    tester25 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2010
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es gefällt mir, zu sehen, dass AVM die kleineren Modelle nicht vernachlässigt und so schnell das Update auf die aktuelle OS-Version des "großen Bruders" hinterherschiebt.

    Wirklich sehr gut! 8)

    Auf der 7240 problemlos installiert, sind keine weiteren Auffälligkeiten aufgetreten. Alles läuft rund, nichtmal ein Werksreset notwendig :)
     
  3. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    kriegs leider nicht gefreezt, auch mit fimware-override...

    Code:
    Error in patch-file ./patches/7240/de/190-webmenu.patch
    
    Na, mal abwarten...
     
  4. areasunshine

    areasunshine Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Dateifehler? Vielleicht noch einmal neu runterladen?
     
  5. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,561
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Seit über 24h ist UMTS stabil verbunden, beim .21er FW-Vorgänger und UMTS-Missgriff hatte ich letzte Woche 2-3 Hänger pro Tag.
    Vielleicht wird es mal mehr als die bei der 73.05.05 üblichen 2 Wochen.
     
  6. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Kriegt man die auch irgendwie unter Annex A ans Laufen? AVM hatte ja ab den ....05 Firmwaren den Aufbau der Treiber-Dateien in den z.B. 7270-FW so geändert, daß es nicht mehr (wie früher) möglich war, einen A-Treiber aus z.B. einer 7270 v2 oder v3 zu extrahieren und in eine 7240-FW einzubauen.
     
  7. Suchiman

    Suchiman Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2011
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 Suchiman, 18 Juni 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 Juni 2012
    Man kann das Annex A Image erzeugen, AVM hat die anderen DSL Treiber als binär diff in das Image integriert, das benötigte Image lässt sich dann so erzeugen
    Code:
    bspatch /lib/modules/dsp_ur8/ur8-B-dsl.bin ur8-A-dsl.bin /lib/modules/dsp_ur8/ur8-A-dsl.bin.bsdiff
    
    Aber es geht doch einfacher, mach einfach ein 7270 Alien auf deine 7240 drauf.
     
  8. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,874
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Update lief ohne Probleme durch und zwar schneller als bei den anderen 22ziger Versionen.
     
  9. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    @ Suchiman:: Danke - ist sicherlich einfacher, eine Alien-7270 mit FREETZ auf die 7240 zu bringen - aber ich würde trotzdem mich gerne, weil universeller anwendbar, an der originären Treiber-Erzeugungs-Methode versuchen - auch wenn ich kein Linux-Fachmann bin. Deshalb die Nichtfachmann-Frage: Wo gebe ich den von Dir angegebenen String ein?
     
  10. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Via telnet einloggen auf der Fritzbox. bspatch liegt übrigens hier: /usr/bin/bspatch

    happy computing
    [email protected]
     
  11. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,500
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    Ingolstadt
    Lässt sich die 7240er nun mit Hilfe eines Huawei-UMTS-Sticks als GSM-Gateway verwenden, wie es bei der 7270er und 7390er schon lange geht?
     
  12. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,561
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    "Telefonie über Mobilfunk" ist im WebIF unter Mobilfunk vorhanden.
     
  13. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,695
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das ging schon mit OS 05.21.
     
  14. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Danke, Rainer, werde ich gelegentlich mal umsetzen. Das gilt vermutlich auch für alle anderen neueren Boxen mit aktueller FW? Ich habe hier noch eine 7390, die ich in absehbarer Zeit in einm Annex-A-Netz ans Laufen bringen muß - aber nicht (mehr) an meinem derzeitigen Wohnort, wo ich ohnehin nur popelige 2mb als grösste Band"breite" haben kann.
     
  15. alborland

    alborland Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #15 alborland, 19 Juni 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 Juni 2012
    freetz-trunk/patches/7240/de/190-webmenu.patch:
    Code:
    --- usr/www/all/templates/menu_page_end.html	2012-04-18 19:42:42+02:00
    +++ usr/www/all/templates/menu_page_end.html	2012-04-18 19:42:42+02:00
    @@ -15,7 +15,8 @@
     box.out([[<a href='http://www.avm.de/en/fritzclips' target='_blank'>{?22:958?}</a> | ]])
     end
     box.out([[<a href=']]..href.get("/menus/programs.lua")..[[' >{?22:2?}</a> | ]])
    -box.out([[<a href='http://www.avm.de' target='_blank' style='margin-right:0px;'>www.avm.de</a> ]])
    +box.out([[<a href='http://www.avm.de' target='_blank'>www.avm.de</a> | ]])
    +box.out([[<a href='http://www.freetz.org' target='_blank' style='margin-right:0px;'>www.freetz.org</a> ]])
     end
     ?>
     </div>
    ersetzen durch:
    Code:
    --- usr/www/all/templates/menu_page_end.html	2012-04-18 19:42:42+02:00
    +++ usr/www/all/templates/menu_page_end.html	2012-04-18 19:42:42+02:00
    @@ -16,7 +16,8 @@
     end
     box.out([[<a href=']]..href.get("/menus/programs.lua")..[[' >{?22:2?}</a> | ]])
     if (config.language=="de") then
    -box.out([[<a href='http://www.avm.de' target='_blank' style='margin-right:0px;'>www.avm.de</a> ]])
    +box.out([[<a href='http://www.avm.de' target='_blank'>www.avm.de</a> | ]])
    +box.out([[<a href='http://www.freetz.org' target='_blank' style='margin-right:0px;'>www.freetz.org</a> ]])
     else
     box.out([[<a href='http://www.avm.de/en' target='_blank' style='margin-right:0px;'>www.avm.de</a> ]])
     end
    freetz-trunk/config.in:
    alle ersetzen durch:
    ebenso darin:
    alles ersetzen durch:
    müsste gehen ;)
     
  16. alborland

    alborland Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 alborland, 19 Juni 2012
    Zuletzt bearbeitet: 26 Juni 2012
    freetz-trunk/patches/cond/de/remvove_assistant_7240.patch:
    den teil hier ändern zu:
    Code:
    --- usr/www/all/html/de/menus/menu2.html.orig	2011-03-20 22:15:18.731810001 +0100
    --- usr/www/all/html/de/menus/menu2.html	2012-04-18 19:47:05+02:00
    +++ usr/www/all/html/de/menus/menu2.html	2012-04-18 19:47:05+02:00
    @@ -171,38 +171,6 @@
     </div>
     </div>
     <div class="clear_float"></div>
    -<div style="position:relative;top:-21px">
    -<div class="small_bar_left_head"></div>
    -<div class="small_bar_right_head"></div>
    -<div class="small_bar_back_head">
    -<div id="MainWizardhead" style="padding-top:2px;">
    -<ul>
    -<? and <? eq $var:menu konfig ?> <? eq $var:pagename home ?> `
    -<li class="selected" style="position:relative;left:-12px; width:160px;top:2px;padding:3px">
    -<a style="margin-left:8px;" href="javascript:jslGoTo('konfig','home')">{?txtAssi?}</a>
    -</li>
    -` `
    -<li>
    -<a href="javascript:jslGoTo('konfig','home')">{?txtAssi?}</a>
    -</li>
    -` ?>
    -<li class="explain">
    -<? if eq '<? query tr069:settings/UpgradesManaged ?>' '1' `
    -{?660:544?}
    -` `
    -{?660:285?}
    -` ?>
    -</li>
    -</ul>
    -</div>
    -</div>
    -<div class="small_bar_left_bottom"></div>
    -<div class="small_bar_right_bottom"></div>
    -<div class="small_bar_back_bottom">
    -<div id="MainWizardbottom">
    -</div>
    -</div>
    -</div>
     <? if eq $var:IsNas 1 `
     <div class="clear_float"></div>
     <div style="position:relative;top:-21px">
     
  17. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ich verstehe irgendwie die Frage nicht. Bei einer 7390 brauchste keine Annex A-Treiber irgendwohin "implantieren", die hat nen anderen Treiber, den man sowieso umschalten kann.

    happy computing
    [email protected]
     
  18. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Umso besser, wenn das mit einfachem "Umschalten" geht. Meine 7390 liegt im Schrank bis zu dem Tag, an dem ich in mein nächstes Land übersiedle, in dem ich dann endlich auch ordentliche 32 mb haben kann - ist aber natürlich auch Annex A-Land. Deshalb habe ich mich bisher weder mit der Box selbst noch der Firmwares dafür beschäftigt. Frage war daher nur vorsorglich gestellt und hat sich mit dem Stichwort "Umschalten" auch erledigt. Danke.