[Info] Fritz!Box Fon WLAN 7330 Firmware Version 107.05.06 vom 21.10.2011

3

3949354

Guest
Verbesserungen in der 107.05.06:
- Fix für: LAN-Port 2 erhält unter bestimmten Bedingungen sporadisch keinen Link
- WLAN: Stabilitätsverbesserungen
- Interoperabilität verbessert
- System: Diverse Verbesserungen in der Benutzeroberfläche, Optimierungen für Stabilität und Performance.
Download FW: >>>klick<<<
Download Recover: >>>klick<<<
Download Sourcode: >>>klick<<<
Download Handbuch: >>>klick<<<
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Andi_84

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2009
Beiträge
1,228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
2 ergänzende Infos (aus der install im FW-Image herausgeholt):

Checkpoint: r20880
Installtype:
Code:
mips34_16MB_dect441_1eth_1geth_1ab_pots_2usb_host_wlan11n_41167

EDIT: Hier die kompletten Infos zu der FW:

Code:
[Firmware-Informationen]
Firmware         =  FRITZ.Box_7330.107.05.06.image
Firmware-Größe   =  14.970.880 Bytes (14.620 kb, 14,3 MB)
Firmware-Datum   =  21.10.2011 11:46:34
Firmware-md5     =  0x8e71bff0eac5cb8bc686c518af678c1a
Kernel.image     =  kernel.image
Kernel-Größe     =  14.312.835 Bytes (13.977,4 kb, 13,6 MB)
Kernel-Datum     =  21.10.2011 11:44:45
Kernel-md5       =  0x86c33f0d6c102e341b64e640d4f1dd73
Gedacht für Box  =  Fritz_Box_7322
Installtype      =  mips34_16MB_dect441_1eth_1geth_1ab_pots_2usb_host_wlan11n_41167
Versionsinfo     =  107.05.06
Checkpoint       =  r20880
Brandings        =  avm 1und1
Annex            =  kein Annex (Multi-Annex)
VDSL-Version     =  
ADSL-Version     =  
DECT-Version     =  

Erstellt mit ruKernelTool, V0.5.0.7 beta (x64) am 21.10.2011 20:06:12
/EDIT

Man beachte den falschen Wert Fritz_Box_7322, den AVM da in die install reingeschrieben hat...

VG,
Andi
 
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,392
Punkte für Reaktionen
186
Punkte
63
Richtige Firmware, steht doch in der ersten Zeile: Firmware = FRITZ.Box_7330.107.05.06.image
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,579
Punkte für Reaktionen
159
Punkte
63
Mal die Spekulationsdose aufgemacht:

Vermutlich ist Fritz_Box_7330 die in den Downloads bei AVM gelistete 7330SL-Box.

Sinn muss man suchen, wird aber wohl kaum fündig. Vielleicht eine 7330 ausschließlich mit DECT. Würde mal Sinn machen.

Nebenbei:

Meine 7330 kommt wohl bis Freitag an. Amazon listet die bereits als verfügbar.
 

Anhänge

audiopro

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
1,346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
DSL-Treiber: 1.84.1.21
DECT-Basis: 3.53

Hier mal ein Auszug aus der Support-Datei:

Code:
Support Data
------------
Thu Jan  1 01:02:53 CET 1970
2.6.28.10
HWRevision	179
HWSubRevision	1
ProductID	Fritz_Box_7322
SerialNumber	0000000000000000
annex	B
autoload	yes
bootloaderVersion	1.1256
bootserport	tty0
cpufrequency	393219000
firstfreeaddress	0x810CC06C
firmware_info	107.05.06
firmware_version	avm
flashsize	nor_size=16MB
jffs2_size	12
maca	C0:25:06:4F
macb	C0:25:06:4F
macwlan	C0:25:06:4F
macdsl	C0:25:06:4F
memsize	0x04000000
modetty0	38400,n,8,1,hw
modetty1	38400,n,8,1,hw
mtd1	0x90020000,0x90F80000
mtd2	0x90000000,0x90020000
mtd3	0x90F80000,0x90FC0000
mtd4	0x90FC0000,0x91000000
my_ipaddress	192.168.178.1
prompt	Eva_AVM
req_fullrate_freq	393219000
sysfrequency	393219000
tr069_passphrase SECRET
tr069_serial	00040E-C025064FF96D
urlader-version	2256
usb_board_mac	C0:25:06:4F:F9:71
usb_device_id	0x0000
usb_device_name	USB DSL Device
usb_manufacturer_name	AVM
usb_revision_id	0x0000
usb_rndis_mac	C0:25:06:4F:F9:72
wlan_key SECRET
GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1
CONTENT_TYPE=multipart/form-data;
 
Zuletzt bearbeitet:
3

3949354

Guest
Hallo,
:gruebel: Irgendwie mach das hier aber doch stutzig ...
Code:
ProductID	Fritz_Box_73[COLOR=red]22[/COLOR]
Ob es nun eine SL sei oder nicht ...
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,392
Punkte für Reaktionen
186
Punkte
63
Hat Andi_84 das nicht schon in #2 festgestellt?
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Jo, hab' auch mal versucht, Tante Google, bzw AVM zu fragen. Leider keine Info ... :noidea: Aber egal ... wird sich irgendwann einmal klären oder nicht ...
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,579
Punkte für Reaktionen
159
Punkte
63
7330 installiert, Update auf .06 vollzogen.

Leider ist die Box mit dem selben Bug ausgestattet, wie derzeit die 7390 und 7360SL. Alle drei Boxen sind ab der Version .05 nicht mehr in der Lage meine USB-Plattenkombination (2,5 Zoll, ohne externe Stromversorgung) zusammen zu betreiben. Offentsichtlich wurde die Ausgangsleistung am USB-Port gesenkt.
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,579
Punkte für Reaktionen
159
Punkte
63
107.05.05 - also auf dem Stand der letzten Release der normalen Reihe. DSL-Chip dürfte derselbe, wie bei der 7320 sein.

Mal gemutmaßt - ich weiß es definitiv nicht - aber rein optisch sollte 1&1 die 7330 (SL) als Nachfolger der 7320 einführen. Sehen wenigstens alle Boxen optisch identisch aus.
 

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hm, welche Hardwareunterschiede existieren jetzt eigentlich zwischen den 73xx Boxen ? So langsam blicke ich nicht mehr durch.

Die 7390 scheint die einzige Box zu sein, die einen integrierten Speicher sowie 4x Gbit Lan verfügt. Alle anderen Boxen haben weniger Lan bzw. keinen Speicher.

Aber wie sieht es mit der restlichen Bestückung aus ? Gibt es da bekannte Unterschiede ?

Gruß
Sandra
 

robert_s

Mitglied
Mitglied seit
1 Jun 2006
Beiträge
481
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Mal gemutmaßt - ich weiß es definitiv nicht - aber rein optisch sollte 1&1 die 7330 (SL) als Nachfolger der 7320 einführen.
IIRC sagte man bei AVM, dass die 7330 die 7170 ablösen soll, als kostengünstiges Angebot für 149¤ UVP. Dafür eben mit Abstrichen bei der Ausstattung (kein VDSL, nur 1x Gigabit und 1x Fast Ethernet, etc).
 

LarsIP

Neuer User
Mitglied seit
15 Jun 2005
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Könntet ihr mich bitte auch noch aufklären ;) Ich wollte die günstige 7330 gerne Bekannten in Österreich mitbringen und auch in Dänemark einsetzen. Ich dachte die ganzen AVM-Produkte wären jetzt Multi-Annex? AVM sagt aber: Nur Annex B. Das inoffizielle FRITZ!Box Wiki sagt Multi-Annex. Wer hat denn nun Recht?
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Hallo Lars,

natürlich immer der Hersteller ;) Nein, AVM bewirbt Annex A nicht, sonst müßten sie es ja supporten, aber wenn Du in die Firmware rein schaust, ist sowohl die ar9-B-dsl.bin, als auch die ar9-A-dsl.bin enthalten. Also hat der/die/das Wiki recht.

happy computing
[email protected]
 

LarsIP

Neuer User
Mitglied seit
15 Jun 2005
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Danke. Bedeutet das denn, dass...

a) die Box out-of-the-box auch an Annex-A-Anschlüssen funktioniert

b) die sog. "Environment-Variablen" nicht erst noch geändert werden müssen, es also reicht, dass ar9-A-dsl.bin in der Firmware drin ist

c) nicht irgendwelche Hardware-Teile in der Box (Filter, Modemchipsätze) besser mit Annex B funktionieren oder anders formuliert Boxen, die ausdrücklich mit Annex A -Kompatibilität angeboten werden, besser an diesen Anschlüssen funktionieren
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Keine Ahnung, ich hab die Box nur kurz in den Händen gehabt und nicht explizit nachgeschaut, aber oft kann man bereits über die Web-Oberflächen den Annex ändern. Wenn das nicht möglich ist, dann muß man auf die bewährte Methode mit den kernel_args zurückgreifen. Aber auch das ist ja kein Problem.

happy computing
[email protected]
 

thomy_pc

Neuer User
Mitglied seit
29 Apr 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Die Hardware der 7320 ist zur Hardware der 7330 identisch, wenn man das Kernel-Image der Firmware Dateien austauscht, kann man Problemlos die Firmware der 7330 auf der 7320 laufen lassen. Logiscsherweise funktioniert dann der festnetzanschluss (analog) nicht, weil die 7320 keinen hat,
Die Firmware läuft aber problemlos, das ist vor allem nützlich, weil es ja noch keine 5.06 für die 7320 gibt, glaube das neuste war 4.89...

Gruß
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,018
Beiträge
2,041,656
Mitglieder
353,311
Neuestes Mitglied
apn