.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Firmware Version 84.04.83 vom 13.04.2010 ist online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von skyteddy, 16 Apr. 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    #1 skyteddy, 16 Apr. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 16 Apr. 2010
    Die 84.04.83 ist online!

    Produkt: FRITZ!Box Fon WLAN 7390
    Version: 84.04.83
    Build: 10.04.13
    Sprache: deutsch

    Versionsinfo: 84.04.83
    Checkpoint: r16925
    Brandings: avm, 1und1
    Kernel-Größe: 10.154.733 Bytes
    Kernel-Datum: 13.04.2010 16:41:05

    [A/V]DSL-Treiber: 1.68.13.15
    DECT-Version: 2.39


    Verbesserungen in der 84.04.83 (AVM hat die Info.txt modifiziert):
    - WLAN-Stabilität verbessert
    - System-Dauerstabiliät verbessert
    - Bugfix für DSL-Monitor Statusanzeige
    - DSL-Stabilität verbessert
    - Fix für die DSL-Monitor Statusanzeige


    Info.txt: Klick mich
    Download-Link: Klick mich

    Happy computing!
    [email protected]
     
  2. colonia27

    colonia27 Guest

    Hi Rainer,
    kannst du den Link bitte nicht "direkt" auf den Download setzen.
    (ich les doch vorher immer so gern die Info.txt) :lach:
     
  3. bholmer

    bholmer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Frauenarzt
    Ort:
    JO43BN
    #3 bholmer, 16 Apr. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 16 Apr. 2010
    Der Bug, dass LAN 2-4 immer als aktiv angezeigt werden, der in der Beta 16850 eigeführt wurde, ist in der .83 auch noch vorhanden.
    Bert

    Update: Nach weiterem zweimaligem Zurücksetzen der Box nach Update von .82-16850 Beta auf .83 waren die Lampen für LAN 2-4 endlich wieder aus.
     
  4. riffraff4p

    riffraff4p Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das kann ich nicht bestätigen. Bei mir wird nur LAN4 angezeigt, und das ist auch korrekt so.
     
  5. reinick

    reinick Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Berlin
    Ich kann es aber bestätigen. Obwohl nur LAN1 genutzt wird, ist auch LAN2 und LAN3 als aktiv angezeigt.
     
  6. Mari_G

    Mari_G Guest

    @bholmer

    Das kann ich nicht bestätigen. Bei mir werden nur die aktiv angezeigt die auch in Benutzung sind.
     
  7. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Moin, bei mir wird es auch richtig angezeigt.
     
  8. riffraff4p

    riffraff4p Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wäre es möglich, dass nur die das Problem haben, die auch die Beta installiert hatten? Ich bin direkt von der .82 Release auf die .83 - und es funktioniert korrekt.

    Wenn es nur die Beta-User betrifft, wäre vielleicht ein Recover angesagt.
     
  9. bholmer

    bholmer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Frauenarzt
    Ort:
    JO43BN
    Vielleicht muss man einen Werksreset machen und alles wieder von Hand einhacken, damit die LAN-Buttons wieder richtig angezeigt werden.
    Ich werds mal mit Recover versuchen und dann berichten.

    Das ist übrigens die erste WLAN-Meldung im Ereignislog der 7390, als sie sich nach Update auf .83 als WDS-Repeater gerade an meiner 7170 angemeldet hat:

    16.04.10 17:25:23 WLAN-Gerät angemeldet (5 GHz). Name: Basisstation, IP-Adresse: -, MAC-Adresse: 00:15:0C:66:XX:XX, Geschwindigkeit 54 MBit/s.

    16.04.10 17:25:16 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Basisstation, IP-Adresse: -, MAC-Adresse: 00:15:0C:66:XX:XX, Geschwindigkeit 54 MBit/s.

    (Beide MAC-Adressen gleich)

    Wusste gar nicht, dass die 7170 5 GHz kann...

    Bert
     
  10. colonia27

    colonia27 Guest

    Kann sie auch NICHT. Sieht eher nach einem Anzeigefehler aus.
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

    #11 3949354, 16 Apr. 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16 Apr. 2010
    Kann sie auch nicht. Die 7170 funkt nur im 2,4GHz Bereich ... ein Bug ;)
     
  12. Mari_G

    Mari_G Guest

    @riffraff4p

    Ich hatte vorher auch die Beta drauf und hatte das Problem da auch nicht. Bin jetzt auch direkt von der Beta auf die Final gegangen.

    Allerdings läuft bei mir ein Update immer so ab:
    Sicherung erstellen, Werksreset, Firmwareupdate, Sicherung wiederherstellen
     
  13. mario910

    mario910 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Essen
  14. reinick

    reinick Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Berlin
    Habe auch den Werksreset gemacht. Es hilft nichts, LAN 1-4 bleibt grün, obwohl nur LAN1 genutzt wird.
     
  15. riffraff4p

    riffraff4p Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dann hilft möglicherweise nur ein Recover.
     
  16. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Das ist schwer vorstellbar, aber wenn er Zeit und Lust hat, kann er es gerne probieren. Und wenn es wirklich weg sein sollte, mal die alte Konfig einspielen, ob dann die LEDs wieder angehen.

    Happy computing!
    [email protected]
     
  17. Andi_84

    Andi_84 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2009
    Beiträge:
    1,228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Ingenieur
    Ort:
    Traunstein
    #17 Andi_84, 16 Apr. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 17 Apr. 2010
    Erster Eindruck von der 84.04.83

    Habe die 84.04.83 vor wenigen Minuten auf meine FB7390 geflasht. Vorher hatte ich die Beta 84.04.82-16850 drauf.

    Bisher ist mir an der .83 nichts negatives oder positives im Vergleich zur Beta aufgefallen.

    Das DSL-Spektrum sieht aufgrund des mit dem Reboot der Box verbundenen Resync. um 19:55 leider arg aus.
    Anscheinend hat die 7390 immer noch Schwierigkeiten, an meinem Anschluss in den Abend- / Nachstunden ein ordentliches Spektrum hinzukriegen. (Und das trotz meines kurzen, selbstgebauten Y-Kables).
    -> Siehe Screenshots im Anhang.

    EDIT 17.04.2010:
    Und bereits nach knapp 30 min. gab's gestern Abend auch einen Sync.-Verlust.
    Code:
    17.04.10 02:16:57 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 93.212.203.112, DNS-Server: 217.0.43.177 und 217.0.43.161, Gateway: 217.0.119.8, Breitband-PoP: TRAR71-se800-B2244460703485
    17.04.10 02:16:55 Internetverbindung wurde getrennt.
    17.04.10 02:16:51 Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.
    16.04.10 20:22:22 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 93.212.222.xxx, DNS-Server: 217.0.43.177 und 217.0.43.161, Gateway: 217.0.119.8, Breitband-PoP: TRAR71-se800-B2244460703485
    16.04.10 20:22:17 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).
    16.04.10 20:22:02 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    16.04.10 20:21:39 Internetverbindung wurde getrennt.
    [COLOR="DarkRed"]16.04.10 20:21:39 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).[/COLOR]
    16.04.10 19:55:38 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 93.212.221.xxx, DNS-Server: 217.0.43.177 und 217.0.43.161, Gateway: 217.0.119.8, Breitband-PoP: TRAR71-se800-B2244460703485
    16.04.10 19:55:34 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).
    16.04.10 19:55:19 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    /EDIT

    Mit der 84.04.82 hatte ich Abends auch schon so ein schlechtes Spektrum, siehe hier. Wenn ich irgendwann im Laufe des Vormittags einen Resync. mache, bekomme ich durchaus ein akzeptables Spektrum, siehe z.B. hier.

    VG,
    Andi
     

    Anhänge:

  18. Mordrag

    Mordrag Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mir ist vorher schon aufgefallen das im Energie Monitor das 5 Ghz Wlan nicht angezeigt wird wenn das 2,4 Ghz Wlan ausgeschaltet ist. Schalte ich es hingegen dazu dann wird im Energiemonitor auch das Wlan mit angezeigt. Ist leider immer noch so! Ist das sonst noch wem aufgefallen?!?
     
  19. mario910

    mario910 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Essen
    #19 mario910, 16 Apr. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 16 Apr. 2010
    Von mir auch mal die DSL Grafiken an grenzwertiger Leitung.
    Wieso sieht mein Spektrum eigentlich so komplett anders aus als bei Andi_84??

    Übrigens ist der Sync mit der 82er Firmware im download etwas besser, im upload jedoch immer um 8000 kbit. Nun immer 10000 kbit, dafür der Download schwächer.
     

    Anhänge:

  20. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,557
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Habe ebenfalls keine LAN-Problematik zu verzeichenen.
    Installationshistorie 16165-16840-16850-16925.

    DECT-Basis ist übrigens weiterhin die 2.39 - DSL-Version 1.68.13.15.

    @Rainer - Futter für den ersten Post ;-)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.