FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Firmware Version 84.04.83 vom 13.04.2010 ist online

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Die 84.04.83 ist online!

Produkt: FRITZ!Box Fon WLAN 7390
Version: 84.04.83
Build: 10.04.13
Sprache: deutsch

Versionsinfo: 84.04.83
Checkpoint: r16925
Brandings: avm, 1und1
Kernel-Größe: 10.154.733 Bytes
Kernel-Datum: 13.04.2010 16:41:05

[A/V]DSL-Treiber: 1.68.13.15
DECT-Version: 2.39


Verbesserungen in der 84.04.83 (AVM hat die Info.txt modifiziert):
- WLAN-Stabilität verbessert
- System-Dauerstabiliät verbessert
- Bugfix für DSL-Monitor Statusanzeige
- DSL-Stabilität verbessert
- Fix für die DSL-Monitor Statusanzeige


Info.txt: Klick mich
Download-Link: Klick mich

Happy computing!
[email protected]
 
Zuletzt bearbeitet:
C

colonia27

Guest
Hi Rainer,
kannst du den Link bitte nicht "direkt" auf den Download setzen.
(ich les doch vorher immer so gern die Info.txt) :lach:
 

bholmer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Jul 2006
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Der Bug, dass LAN 2-4 immer als aktiv angezeigt werden, der in der Beta 16850 eigeführt wurde, ist in der .83 auch noch vorhanden.
Bert

Update: Nach weiterem zweimaligem Zurücksetzen der Box nach Update von .82-16850 Beta auf .83 waren die Lampen für LAN 2-4 endlich wieder aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

riffraff4p

Mitglied
Mitglied seit
5 Feb 2007
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Das kann ich nicht bestätigen. Bei mir wird nur LAN4 angezeigt, und das ist auch korrekt so.
 

reinick

Neuer User
Mitglied seit
11 Apr 2010
Beiträge
128
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich kann es aber bestätigen. Obwohl nur LAN1 genutzt wird, ist auch LAN2 und LAN3 als aktiv angezeigt.
 
M

Mari_G

Guest
@bholmer

Das kann ich nicht bestätigen. Bei mir werden nur die aktiv angezeigt die auch in Benutzung sind.
 

Kudde

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Mrz 2004
Beiträge
2,148
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin, bei mir wird es auch richtig angezeigt.
 

riffraff4p

Mitglied
Mitglied seit
5 Feb 2007
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Wäre es möglich, dass nur die das Problem haben, die auch die Beta installiert hatten? Ich bin direkt von der .82 Release auf die .83 - und es funktioniert korrekt.

Wenn es nur die Beta-User betrifft, wäre vielleicht ein Recover angesagt.
 

bholmer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Jul 2006
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Vielleicht muss man einen Werksreset machen und alles wieder von Hand einhacken, damit die LAN-Buttons wieder richtig angezeigt werden.
Ich werds mal mit Recover versuchen und dann berichten.

Das ist übrigens die erste WLAN-Meldung im Ereignislog der 7390, als sie sich nach Update auf .83 als WDS-Repeater gerade an meiner 7170 angemeldet hat:

16.04.10 17:25:23 WLAN-Gerät angemeldet (5 GHz). Name: Basisstation, IP-Adresse: -, MAC-Adresse: 00:15:0C:66:XX:XX, Geschwindigkeit 54 MBit/s.

16.04.10 17:25:16 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Basisstation, IP-Adresse: -, MAC-Adresse: 00:15:0C:66:XX:XX, Geschwindigkeit 54 MBit/s.

(Beide MAC-Adressen gleich)

Wusste gar nicht, dass die 7170 5 GHz kann...

Bert
 
3

3949354

Guest
Kann sie auch nicht. Die 7170 funkt nur im 2,4GHz Bereich ... ein Bug ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

Mari_G

Guest
@riffraff4p

Ich hatte vorher auch die Beta drauf und hatte das Problem da auch nicht. Bin jetzt auch direkt von der Beta auf die Final gegangen.

Allerdings läuft bei mir ein Update immer so ab:
Sicherung erstellen, Werksreset, Firmwareupdate, Sicherung wiederherstellen
 

mario910

Neuer User
Mitglied seit
31 Dez 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1

reinick

Neuer User
Mitglied seit
11 Apr 2010
Beiträge
128
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe auch den Werksreset gemacht. Es hilft nichts, LAN 1-4 bleibt grün, obwohl nur LAN1 genutzt wird.
 

riffraff4p

Mitglied
Mitglied seit
5 Feb 2007
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Dann hilft möglicherweise nur ein Recover.
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Das ist schwer vorstellbar, aber wenn er Zeit und Lust hat, kann er es gerne probieren. Und wenn es wirklich weg sein sollte, mal die alte Konfig einspielen, ob dann die LEDs wieder angehen.

Happy computing!
[email protected]
 

Andi_84

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2009
Beiträge
1,228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Erster Eindruck von der 84.04.83

Habe die 84.04.83 vor wenigen Minuten auf meine FB7390 geflasht. Vorher hatte ich die Beta 84.04.82-16850 drauf.

Bisher ist mir an der .83 nichts negatives oder positives im Vergleich zur Beta aufgefallen.

Das DSL-Spektrum sieht aufgrund des mit dem Reboot der Box verbundenen Resync. um 19:55 leider arg aus.
Anscheinend hat die 7390 immer noch Schwierigkeiten, an meinem Anschluss in den Abend- / Nachstunden ein ordentliches Spektrum hinzukriegen. (Und das trotz meines kurzen, selbstgebauten Y-Kables).
-> Siehe Screenshots im Anhang.

EDIT 17.04.2010:
Und bereits nach knapp 30 min. gab's gestern Abend auch einen Sync.-Verlust.
Code:
17.04.10 02:16:57 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 93.212.203.112, DNS-Server: 217.0.43.177 und 217.0.43.161, Gateway: 217.0.119.8, Breitband-PoP: TRAR71-se800-B2244460703485
17.04.10 02:16:55 Internetverbindung wurde getrennt.
17.04.10 02:16:51 Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.
16.04.10 20:22:22 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 93.212.222.xxx, DNS-Server: 217.0.43.177 und 217.0.43.161, Gateway: 217.0.119.8, Breitband-PoP: TRAR71-se800-B2244460703485
16.04.10 20:22:17 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).
16.04.10 20:22:02 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
16.04.10 20:21:39 Internetverbindung wurde getrennt.
[COLOR="DarkRed"]16.04.10 20:21:39 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).[/COLOR]
16.04.10 19:55:38 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 93.212.221.xxx, DNS-Server: 217.0.43.177 und 217.0.43.161, Gateway: 217.0.119.8, Breitband-PoP: TRAR71-se800-B2244460703485
16.04.10 19:55:34 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).
16.04.10 19:55:19 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
/EDIT

Mit der 84.04.82 hatte ich Abends auch schon so ein schlechtes Spektrum, siehe hier. Wenn ich irgendwann im Laufe des Vormittags einen Resync. mache, bekomme ich durchaus ein akzeptables Spektrum, siehe z.B. hier.

VG,
Andi
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Mordrag

Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2008
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Mir ist vorher schon aufgefallen das im Energie Monitor das 5 Ghz Wlan nicht angezeigt wird wenn das 2,4 Ghz Wlan ausgeschaltet ist. Schalte ich es hingegen dazu dann wird im Energiemonitor auch das Wlan mit angezeigt. Ist leider immer noch so! Ist das sonst noch wem aufgefallen?!?
 

mario910

Neuer User
Mitglied seit
31 Dez 2009
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Von mir auch mal die DSL Grafiken an grenzwertiger Leitung.
Wieso sieht mein Spektrum eigentlich so komplett anders aus als bei Andi_84??

Übrigens ist der Sync mit der 82er Firmware im download etwas besser, im upload jedoch immer um 8000 kbit. Nun immer 10000 kbit, dafür der Download schwächer.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,592
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
63
Habe ebenfalls keine LAN-Problematik zu verzeichenen.
Installationshistorie 16165-16840-16850-16925.

DECT-Basis ist übrigens weiterhin die 2.39 - DSL-Version 1.68.13.15.

@Rainer - Futter für den ersten Post ;-)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.