.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN mit 5 GHz

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von woodiii, 26 Nov. 2006.

  1. woodiii

    woodiii Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    weiß jemand, oder hat es gar schon mal einer versucht, eine FRITZ!Box Fon WLAN (also das ganz normale Modell) mit einem 5 GHz (802.11a) mini-pci modul zu versehen? Klappt das?
    Habe bei solchen Umbauten leider keine Erfahrung.

    Vielen Dank.

    Gruß
    Alex
     
  2. woodiii

    woodiii Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ganz ehrlich?
    Ich habe keine Ahnung was Du mir damit sagen willst. :)
    Das einzige was ich verstanden habe: Es geht nicht.
    Ich nehme an auch nicht mit der hier?!:

    Wistron_CM9

    danke
    gruß
    woodiii
     
  3. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Eventuell mal nach Karten mit dem TI TNETW1130 Chip suchen, scheint der Nachfolger des ACX111 zu sein und kann auch mit 5GHz, aber ob der in einer Fritz!Box funktioniert .. keine Ahnung

    Hier noch bisschen was zum lesen: http://focus.ti.com/lit/ml/splt139a/splt139a.pdf

    Gruß Snuff
     
  4. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
    #5 heini66, 27 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 27 Nov. 2006
    ist in der 7170 verbaut. aber on-board. keine mini-pci.
    die externe antenne der 7170 ist auch fürs dual-band... http://www.ip-phone-forum.de/attachment.php?attachmentid=6654&d=1140957957
    diese folienantenne ist unter der schwarzen plastikkappe.
    in der firmware, selbst labor, ist aber noch nix von a zu sehen, vermutng hier: wird eventell über ein firmwareupdate kommen, es müsste "nur" noch eine firmware für den wlan chipset her, die den a modus untersürtzt.
    vlynq ist die schnittstelle, mit der ti (texas instruments) die hardware in ar7 basierenden geräten anschliesst. leider nicht unter gpl.