[Frage] Fritz!Box SL WLAN als WLAN Zugangspunkt am LAN

funnybox2006

Neuer User
Mitglied seit
2 Aug 2006
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe in der Wohnung ein Kabelnetzwerk (LAN). Das läuft über ein Kabelmodem mit hintergeschalteter FritzBox (ohne WLAN) im ATA Modus.

Ich möchte aber nun auch ab und zu einen WLAN Zugang in einem entfernten Zimmer (LAN Anschluss dort vorhanden) ermöglichen. Habe hier auch noch eine alte Fritz!Box SL WLAN rumliegen. In diversen Posts zu anderen Fritz!Boxen wie z.B. der 7050 habe ich die Möglichkeit gelesen eine "Internetverbindung über LAN A" herzustellen und somit dann die Fritzbox ein neues Funknetzwerk aufmachen zu lassen. Leider gibt es diese Option bei der SL WLAN nicht. Gibt es eventuell irgendwelche Kniffe oder Tricks?

Viele Grüße
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Leider kenne ich die Box nicht, aber:
Gibt es unter System/Ansicht eine Expertenansicht? Kannst Du einen Screenshot von Internet/Zugangsdaten einstellen?

Alternativ kannst Du Dir ja hier im Flohmarkt oder in der Bucht für schmales Geld eine 7112 schiessen ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

die Box hat einen LAN-Anschluß, ob die allerdings Internet über LAN kann, weiß ich nicht.

Außerdem wird bei Kabel nur eine Box mit IP versorgt, also mußt du, wenn es geht, die andere an die 1.Box per LAN anschließen.
 

funnybox2006

Neuer User
Mitglied seit
2 Aug 2006
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja schade, aber wie oben geschrieben gibt es ja Boxen die das für recht schmales Geld bieten :) Muss ich wohl mal ein paar Kröten investieren. Danke für eure Hilfe! :)
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38

mhdot

Mitglied
Mitglied seit
18 Feb 2006
Beiträge
404
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Das funktioniert auch sehr zuverlässig nur die blinkende Power LED muss man ignorieren können ;)

Gruß

der MH.
 

PsychoMantis

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2005
Beiträge
2,525
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Ich meine man konnte irgendwie auch speed-to-fritz oder freetz benutzen. AP ist mir nämlich nicht genug - ich würde gerne auch diese USB-Netzwerkkarte nutzen.
Falls jemand eine passende Firmware haben sollte, wäre ich für eine mail an [email protected] sehr dankbar.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,921
Beiträge
2,067,905
Mitglieder
356,974
Neuestes Mitglied
momoand