.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz Box (UI) auf AVM, ohne Erfolg

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von gluecksmann, 14 Feb. 2007.

  1. gluecksmann

    gluecksmann Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe eine von UI gebrandete Fritzbox 7170. Auf diese hatte ich die Laborversion mit dem USB Port gespielt. Lief auch ne ganze Zeiz gut. Dann machte aber das WLAN Zicken. Also dachte ich mir, wenn ich wieder die andere Firmware nutze dann gleich die AVM. Also die ..als_avm.tar draufgespielt. Hat die Box aber nicht weiter intersssiert. Hat nur gesagt das jetzt software drauf ist die nicht erlaubt ist. Weiter komme ich nicht...

    Habe schon die Backupfirmware drauf gespielt.. ohne Erfolg !

    Hat noch wer eine Idee ? Oder gibt es einen Fritzboxspezi in Berlin Konradshöhe und Umgebung ?
     
  2. immanuelkant

    immanuelkant Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Such mal hier unter dem Stichwort 'Debranding'. Da bekommst Du jede Menge Tip's.
     
  3. haha

    haha Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So habe ich es hinbekommen. Mit den fertigen Dateien ging es bei mir auch nicht.

    haha
     
  4. gluecksmann

    gluecksmann Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, wenn Du meine Frage gelesen hättest, dann hättest Du gesehen das ich gerade das OHNE Erfolg versucht habe ! Deswegen frage ich ja hier im Forum weil das DEBRANDING NICHT FUNKTIONIERT hat !
     
  5. immanuelkant

    immanuelkant Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist hier nicht der richtige ton, junger mann!
     
  6. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so wie es haha beschrieben jat funktioniert es - musste auch gerade eine box unbranden - geht
     
  7. gluecksmann

    gluecksmann Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    leider kein Erfolg !

    Hallo, habe das jetzt ausprobiert ! Leider ohne Erfolg. Hat noch jemand eine Idee ? Werde mal nen Bild von der Konfigurationsmaske einstellen...Immer noch kein Nordberliner da der mir vor Ort helfen könnte ?
     
  8. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Mit früheren FW-Versionen ging das Debranding problemlos. Wenn es so wie hier im Forum häufig vorgeschlagen nicht geht hilft manchmal ein Recovery zu einer älteren Firmware (z.B. FW xx.04.06).

    mfG
    h1watcher
     
  9. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,098
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    @haha:
    Danke für den Tipp. Hat wunderbar funktioniert.
    :groesste:

    Joe
     
  10. haha

    haha Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Gern geschehen.

    zur älteren Firmware-Version:
    Ich habe die o.g. Variante mit der 40.04.30 (also der Neuesten) auf einer 7141 erfolgreich durchgeführt.

    Die Sache mit dem Debranding mittels Update-Datei hat bei mir auch nicht funktioniert.

    haha
     
  11. gluecksmann

    gluecksmann Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nix hilft !

    Wo finde ich denn ein Recovery zu einer alten Version ? Kann das ja mal ausprobieren. Aber ich glaube ich mache das irgendwie falsch. Ging mit meiner alten Fritzbox problemlos alles umzustellen :-(

    Habe Habe mal ein Bild von meine Konfigurationsmaske angehangen, vielleicht bringt das ja den erhofften Hinweis !
     

    Anhänge:

  12. gluecksmann

    gluecksmann Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    niemand eine Idee ?

    Dachte mit dem Bild kann mir jetzt wer einen Tipp geben was ich noch ausprobieren könnte... Habe im Forum gelesen das es eine Seite gibt wo man sich die Uodatedatei selber zusammenstellen kann. (hier ganz oben im Forum). Was ist davon zu halten ?
     
  13. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Wie kommst Du denn überhaupt auf die Idee, dass Deine Box noch gebrandet ist. Auf dem Bild sehe ich, dass Du noch die Laborfirmware drauf hast, ohne Hinweis auf UI.

    Du müsstest schon mal eine "normale" Firmware aufspielen, um zu sehen, welches Branding die Box hat.
     
  14. gluecksmann

    gluecksmann Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Branding schon weg ?

    Hallo, das Problem ist ja das ich keine Firmware mehr geändert bekomme. Also die Laborversion hällt sich wacker... Sollte doch eigendlich mit dem angebotenen Programm von AVM funktionieren ?
     
  15. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
  16. gluecksmann

    gluecksmann Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ups...

    Da hab ich den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen. Habe mal in die Einstellungen geschaut, und siehe da, ich konnte T-Online auswählen. Also war das Branding weg. Lies sich dann merkwürdigerweise mit dem Recoveryprogramm rücksetzen... Also um es kurz zu machen.. Ich danke für die Hilfe, jetzt ist alles in Ordnung !:p
     
  17. Zelda1980

    Zelda1980 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Aug. 2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 Zelda1980, 8 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 9 März 2007
    Dankeschön, hat super geklappt !
     
  18. Kainy

    Kainy Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Dreher
    Ort:
    Lohne
    hat wunderbar geklappt. danke;)
     
  19. DocKugelfisch

    DocKugelfisch Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Anleitung!
    Hat super geklappt!
    Mein erster Schritt mit meiner neuen 7141 (Gebraucht gekauft)

    Jetzt hab ich ne AVM ohne UI Branding :)
     
  20. -Linus-

    -Linus- Neuer User

    Registriert seit:
    11 Apr. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dito. Zu allem Überdruß hat die Telnet-Variante auch versagt. Mir hat dann dieser Thread weitergeholfen.