.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Fritz!Box und Comfort IP: wie richtig konfigurieren?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Wuppi, 28 Aug. 2011.

  1. Wuppi

    Wuppi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    ich verzweifel :(

    ich habe eine Speedport W920V mit Fritz!Box 7570-Image 75.04.78
    Dazu hab ich einen Telekom Entertain Comfort IP

    Ich habe folgende Probleme:

    Entweder ich kann raustelefonieren: liegt daran das immer 49xxxx gewählt wird ... kann ich verstehen - das passt nicht.
    Wenn ich dieses Problem gelöst habe, wird die Nummer des anrufers falsch angezeigt ... statt 0170... steht dann 49170 ... so ist der natürlich nicht rückrufbar.

    Erweiterter Einstellungen Internettelefonie:
    Standort angaben:
    Deutschland
    Landesvorwahl: 00 | 49
    Ortsvorwahl: 0 | 221

    Diese beiden Probleme kann ich nun über die konfiguration der Internetrufnummern steuern. Ich wechsel in eine der Nummern und habe unten

    "Rufnummernformat anpassen" folgende Auswahl:
    00
    49
    0
    221

    Variante 1:
    nichts angekreuzt
    => Ich kann raustelefonieren .. beim anrufer erscheint ganz normal +49 221 ....
    => Ich kann reintelefoneren ... Anrufernummer erscheint als 49 170 ...
    ==> warum nicht +49 bzw. 0170? So kann ich die Nummer nicht zurückrufen

    Variante 2:
    ALLES Angekreuzt:
    => ich kann nicht raustelefonieren ... "Vermittlungsfehler" Log: 28.08.11 11:47:10 Internettelefonie mit 00490170xxxxx über tel.t-online.de war nicht erfolgreich. Ursache: Forbidden (403)
    da ist ne 0 zuviel
    => ich kann reintelefonieren ... weiter nur die 49 170 .... wieder fehlt das + bzw. die 00 bzw. einfach nur 0170

    Variante 3:
    Die 0 war oben zuviel ... also
    00, 49, 221
    => ich kann raustelefonieren ... alles normal
    => ich kann reintelefonieren ... und wieder wird die falsche bzw. unvollständige rufnummer angezeigt: 49 170


    Was muss ich den nun konfigurieren? :(

    Ich möchte eigentlich folgendes haben:
    Raustelefonieren ;)
    UND
    Ankommende Gespräche werden SO angezeigt das ich diese zurückrufen kann => +49 170 oder 0170 (lieber letzteres - ist übersichtlicher *G*)

    Was mach ich falsch? Oder gibt es so einen Komfort nicht mehr bei
    Gruß
     
  2. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Du verwendest eine internationale Firmware. Der Bug ist bekannt. Alle internationalen 7570-Firmwaren (vermutlich sind auch andere Fritzboxtypen mit internationaler Firmware betroffen) können diesbezüglich nicht mit einem "IP"-Anschluss der T-Com umgehen. Analog/ISDN hingegen klappt fehlerlos.

    Entweder Du flasht die deutsche Firmware 75.04.76 oder Du erzeugst Dir eine aktuellere Firmware mit s2f.

    happy computing
    R@iner
     
  3. Wuppi

    Wuppi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok dann schau ich die Tage noch mal wg. flashen ... vorher hatte ich nen ISDN - da störte mich die Internationale nicht ... dann hab ich ja jetzt ne motivation zum flashen - danke dir
     
  4. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Bitte, gern geschehen :)

    Gutes Gelingen und weiterhin happy computing
    R@iner