.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box "vergisst" dass sie OpenVPN installiert hat und verhält sich seltsam

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von JokerGermany, 21 März 2018.

  1. JokerGermany

    JokerGermany Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2007
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Firmware: 113.06.93 rev48385
    Freetz: devel-14583M

    Habe das Image jetzt seit etwa 2 Monaten drauf und keine Problem gehabt.
    Gestern habe ich in der ar7.cfg die Mac Adresse des DSL Anschlusses geändert und die Fritz!Box neu gestartet und alles lief wie geplant.
    Die Fritz!box war jetzt für knapp 12 Stunden vom Strom und freetz.
    Nach dem start führte sie nicht mehr den Befehl
    date -s 2016-11-18
    aus, obwohl es noch unter Freetz -> rc.custom eingetragen war.
    Habe dort nochmal auf übernehmen geklickt und neu gestartet.

    Nach dem neustart setzte sie das Datum korrekt, aber im Freetz Menü tauchte trotzdem nicht mehr OpenVPN auf.
    Wenn ich OpenVPN über den Link aufrufe :81/cgi-bin/conf/openvpn bekomme ich folgendes Bild.
    (OpenVPN startete trotzdem noch von selbst, könnte aber vielleicht auch am crontab gelegen haben:
    */5 * * * * ping -q -w 2 192.168.2.1 1>&2 2>/dev/null || /mod/etc/init.d/rc.openvpn restart
    )

    Bin jetzt am überlegen, das Image nochmal neu rüber zu flashen, oder habt ihr eine Idee warum das so ist?
     

    Anhänge:

  2. JokerGermany

    JokerGermany Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2007
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hmm, Fritzbox jetzt nen paar Stunden in Ruhe gelassen und das Interface ist jetzt auch wieder normal???
     

    Anhänge:

  3. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    In dem ersten Screenshot "fehlen" gegenüber dem zweiten aber noch deutlich mehr Pakete...
    Ich vermute, bei einem der Pakete ist sie im Registrieren länger hängen geblieben, daher sind die anderen erstmal nicht in der GUI aufgenommen worden, sondern erst, als es weiter lief.
     
  4. JokerGermany

    JokerGermany Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2007
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja, dass macht sie jedes mal, wenn ich sie für ca. 5-6 Stunden von Netz nehme.
    Lasse sie momentan vorsichtshalber lieber laufen...

    Wie finde ich raus, was hängt?