FRITZ!Box - WeatherApp, BenzinApp, Callermonitor, ExtraPhonebook [1.5.0.4]

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Angeregt durch mehrere Projekt hier, habe ich meine eigene Software erstellt,
um Hintergrundbilder an mein Telefon zu senden bzw. Anrufe angezeigt zu bekommen.

Die Software stelle ich zur freien Benutzung ein.

Systemvoraussetzung:
• Windows-PC, MS-Framework 4.0
• FRITZ!Box(getestet mit 7360)
• Aktivierter Callermonitor(#96*5*)
• FRITZ!Fon(für die WeatherApp, getestet mit MT-F)
• Freier interner Speicher(oder Speicherstick)
• Positive Rückmeldung von 7490, 7390, 7270v3, 7170 und C3-Fon

Viel Spaß beim Ausprobieren

Update:

Ich habe Screenshots angehängt, die zeigen, wie ein Telefonbild aussehen kann.
Die Hintergründe müsst ihr euch selber besorgen/erstellen. Sie sollten 480 x 480 Pixel groß sein.

Im Callmonitor gibt es 5 Links für eine Rückwärtssuche.
Im Extraphonebook können weitere Angaben zu den Telefonnummern gespeichert werden. Ein Emailclient kann aufgerufen werden und die jeweilige Homepage(wenn hinterlegt).
Beim Editieren kann zusätzlich noch der Standort mit GoogleMaps angezeigt werden. Auch hier sollte Strasse und PLZ hinterlegt sein.
Den Ort sollte das Programm selbständig eintragen.

1.5.0.4: Anhang anzeigen FritzBox_1.5.0.4.zip
-Mit FRITZ!OS 6.50 wurde das Abfragen der Anrufbeantworter geändert
-Anpassungen wegen Änderungen bei 'www.wetter.com'

#Mehr Infos im Changelog#
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,215
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
38
Funktioniert leider nicht mit FritzOS und mehreren Benutzern.
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,215
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
38
Nun, es gibt seit Fritz!OS die Möglichkeit, mehrere Benutzer mit jeweils eigenem Passwort anzulegen. Der Benutzername lässt sich bei der Anmeldung aber nicht angeben.
 

juergenhaller

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bin mal gespannt, werde es nächstes Jahr auch mal ausprobieren. Einen Guten Rutsch
 

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die Anmeldung ist geändert.
Dafür die neue Zip runterladen und entpacken.

Unter Datei/Einstellungen kann ein Benutzername eingegeben werden.
Bitte leer lassen, wenn er nicht benötigt wird.
 

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,017
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
eine nette Idee, aber leider gibt es da noch einige Probleme.

Habe 2 Fritz Boxen, 7270 v3 mit der neuesten Beta Firmware und 7170

wenn ich http://fritzbox stehen lass, meldet das Programm an der 7170 an, nicht ohne vorher eine Fehlermeldung zu bringen.
Fehler1.jpg

funktioniert danach aber beim ersten Test.

wenn ich aber die este Zeile der Anmeldung ändere z.b. http://192.168.179.3 für FB 7270
kommt wieder erst die Fehlermeldung und dann "verbinde mit Fritzbox und sonst nichts mehr.

Versuche ich dann Daten zu aktualisieren, kommt die 2. Fehlermeldung
Fehler2.jpg
Details
Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

************** Ausnahmetext **************
System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
bei FritzBox.FritzboxApplication.GetPhoneCalls()
bei FritzBox.frmMain.ShowPhoneCalls(ListView lv)
bei FritzBox.frmMain.FillDatas()
bei FritzBox.frmMain.DateiAktualisiereDaten_Click(Object sender, EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
bei System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
bei System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Geladene Assemblys **************
mscorlib
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1008 (RTMGDR.030319-1000).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
----------------------------------------
FritzBox
Assembly-Version: 1.0.0.1.
Win32-Version: 1.0.0.1.
CodeBase: file:///d:/Hilfe/FB-Wetter/FritzBox.exe.
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1002 built by: RTMGDR.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
----------------------------------------
System
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Assembly-Version: 10.0.0.0.
Win32-Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
----------------------------------------
System.Core
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
----------------------------------------
System.Deployment
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Deployment/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Deployment.dll.
----------------------------------------
System.Deployment.resources
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Deployment.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/System.Deployment.resources.dll.
----------------------------------------
System.Xml
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1015 built by: RTMGDR.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
----------------------------------------
mscorlib.resources
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
----------------------------------------
System.Configuration
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1015 (RTMGDR.030319-1000).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
----------------------------------------
dyx10bd1
Assembly-Version: 1.0.0.1.
Win32-Version: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
----------------------------------------
s5zajw4e
Assembly-Version: 1.0.0.1.
Win32-Version: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
----------------------------------------
System.resources
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.resources.dll.
----------------------------------------
bta3hamd
Assembly-Version: 1.0.0.1.
Win32-Version: 4.0.30319.1001 built by: RTMGDR.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Assembly-Version: 4.0.0.0.
Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
----------------------------------------

************** JIT-Debuggen **************
Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
(machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

Zum Beispiel:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

Frage: kann es sein das das mit der Beta Firmware der 7270 nicht geht? (jAnrufmonitor geht auch nicht damit)

nicht wundern über meine seltsamen IP Adressen, ist mit Absicht so
FB 7270 IP 192.168.179.3
FB 7170 IP 192.168.179.6

für die 7170 nütz mir das aber nichts, da das Fritz Fon ja nur an der 7270 geht!
 

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Moin,

abstürzen sollte die Software natürlich nicht. Ich werde noch ein paar Fehlerroutinen einbauen müssen.
Die 'Antworten' der Box(Anrufe oder Telefonbuch) sind HTML-Seiten, die geparst werden müssen.
Wenn ein erwarteter HTML-TAG fehlt oder ein TAG mehr vorkommt, funktioniert das nicht mehr. Es kommt zu einem Fehler.

Es wird so sein, das diese Software nur mit der 7360 läuft.
Wenn ich diese Fehler in einer späteren Version abfange, wird maximal der Callmonitor funktionieren, da hier definierte Parameter an die Software übergeben werden.


Update: eine neue Version ist verfügbar.
 
Zuletzt bearbeitet:

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe das Verfahren zum Abrufen von Telefonbuch und Anruferliste geändert.
Die unsichere 'HTLM-Parserei' hat jetzt ein Ende.

Das Update ist im ersten Post zu finden.
 

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Eine neue Version ist verfügbar.
1.0.0.5:
-Kraftstoffanzeige um folgende Sorten erweitert: Premium Diesel,Autogas,Erdgas,Bioethanol,Bio-Diesel,Pflanzenöl,Zweitakt,AdBlue
(dafür entweder auf 'neue Wetterinfo drücken, oder bei einer Vorhandenen im Layoutdesigner einmal 'Spritpreise entfernen und wieder hinzufügen. Vorher den Link kopieren und wieder einfügen. Dann sollten die anderen Sorten zu sehen sein.)
-Das letzte Änderungsdatum des Telefonbucheintrags wird angezeigt
-FRITZ!Box-Informationen werden im Hinweisdialog(erreichbar über das ?) angezeigt.
 

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die Version 1.0.0.6 ist verfügbar:
-Faxnummereinträge vom Telefonbuch anzeigen
-Callmonitorpositionierung bei mehreren gleichzeitigen Anrufen geändert.
je nach Platz:
147
258
369

Rückmeldungen wären nicht schlecht.
Ich kann nicht einschätzen, bei welchen Boxen die Software läuft und wo nicht.
Und ob überhaupt Interesse an der Software besteht.
 

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,017
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
hab jetzt nochmal die 1.0.0.6 getestet.

Funktioniert jetz mit FB 7270v3 Labor-06.01-27185

mit der 7170 geht der Anrufmonitor jetzt nicht mehr, ist aber ok, da ohne Dect sowieso kein Sinn macht.

die Einstellungen funktionieren zum Teil jetzt auch mit der Ip anstatt Fritz.Box, kommt allerdings eine Meldung " unbekannter Host".

In der Info unter dem ? ist ein kleiner Fehler, mein Anschluß wird als Annex B bezeichnet, ist aber Annex J !

Hab dann versucht das Wetter und Benzinpreise für meine Stadt einzurichten.
Wetter hat gleich funktioniert, beim kopieren des Links von den Benzinpreisen ist es wichtig die gewünschte Tankstelle vor Ort erst aufrufen, dann den Link kopieren.
Nur den Ort aufrufen und kopieren geht nicht!

Wo ich nicht mit zurecht komme, mit der Auswahl der Benzinsorte.
Hab immer Diesel und E10 stehen, möchte aber normales Super E5

Ich meine 1 Bensinsorte (die richtige) würde reichen, dafür vielleicht 2 Tankstellen?

Probleme hatte ich auch mit dem Speichern der Einstellungen, hab das jewels unter meineStadt.wif gespeichert, aber hatte immer wieder das Wetter von Berlin.
Erst als ich die Orginal .wif Dateien umbenannt habe und die meineStadt.wif den Dateinamen Neuwetter_Fuel.wif gegeben habe hats funktioniert.

einige Fragen bleiben noch,
Das Mt-F wird nur aktuallisiert wenn der Computer Läuft?
was passiert wenn ich das Programm auf 2 Computer aufrufe?
kann mann eventuell eine Funktion Minimieren einbauen, so das das Programm nur als Symbol in der Taskleiste läuft und startet.

Zum Schluss noch meine Meinung da zu ab sowas Sinnvol und gebraucht wird.

Also Anrufmonitore gibt es eigentlich mindesten 2 gute, JFritz und jAnrufmonitor.
wobei der jAnrufmonitor nicht mit meiner Laborfirmware geht!

Wetter und Benzinpreise ist eine Nette Spielerei, ob das auf Dauer aber wirklich genutzt wird? zumal es ja nicht geht, wenn der Computer aus ist.
Da hab ich auf einem Smartphone oder Tablet schnellere und aktuellere Informationen!

Gruß Ws

Edit:
zu früh gefreut, Anrufmonitor speichert zwar Anrufe, aber das Popup Fenster geht nicht auf.
Hatte nur auf Test gedrückt und da ging es.
Muss ich mal weiter versuchen, villeicht in den Einstellungen noch was falsch?
 
Zuletzt bearbeitet:

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo ws65,

danke für deine Rückmeldung.

Da die Anwendung 'unbekannter Host' meldet, ist das richtig, das der Anrufmonitor nicht funktioniert. Bitte mal ein Screenshot deiner Einstellungen posten.

Die Information, welches Annex du hast, sagt mir deine Box. Ich zeige diese Informationen nur an. Gib mal im IE http://fritz.box/jason_boxinfo.xml ein. Bzw. die IP statt Fritz.box.

Das mit dem Benzinlink habe ich leider falsch/unglücklich beschrieben. Hast du aber selbst rausbekommen.

Wenn eine neue Wetterinfo angelegt wird, habe ich standardmäßig Berlin und Diesel und E10 eingeblendet.
Die anderen sind rot gekennzeichnet. Rot bedeutet Visible = false.
Wen du eine andere Benzinsorte sehen möchtest, klicke sie an und ändere Visible auf true.
Dann kannst du noch angeben, an welche Stelle der Wert angezeigt werden soll. Dafür die Location ändern.
Zu jeder Sorte gibt es noch ein Label, das die Spritsorte betitelt. Diese auch visible auf true oder false setzen. usw.

So werden die jeweiligen Spritsorten angezeigt oder nicht.
Speichern nicht vergessen.

Wenn du 'deineStadt.wif' gespeichert hast, muss du ein neues Preview erstellen.
Das Preview 'zeigt' dann auf deine wif-Datei. Previews die du nicht mehr brauchst, kannst du mit dem Button 'entferne Preview' aus der Liste entfernen, oder du nimmst den Haken raus, dann wird dieses im Automatikbetrieb nicht angezeigt.

Ja, das MT-F wird nur aktualisiert, wenn der Rechner an ist.
Läuft das Programm auf mehreren Rechnern, kann jedes Programm dein MT-F aktualisieren.
Hier gilt das Highlander-Prinzip. Wer zuletzt aktualisiert, hat gewonnen.

Noch ein Ja. Mein Programm ist eine (nette) Spielerei. Entweder man mag es oder nicht.
Mein Programm kann kein Leben retten, es bring aber auch niemanden um.

Die 'Autominimier-Funktion' oder TryIcon-Funktion kann ich bei Gelegenheit einbauen.


Edit:
Wenn du die IP in den Einstellungen einträgst, bitte ohne http:// und abschließendem /.
 
Zuletzt bearbeitet:

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,017
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Hallo,

hab das mit den Spritpreisen jetzt kapiert und angepasst, auch die Geburstage hab ich etwas Geändert.
Wenn man mal den Durchblick hat ist das ganz einfach alles nach eigenen Wünschen an zu passen.

wenn ich nur die Ip ohne http angebe, will das Programm nicht, springt dann zu den Einstellungen und hat wieder Fritz.Box vorgegeben!

mit Fritz.Box kommt auch keine Fehlermeldung.
Das Popup Fenster geht dann bei eingehendem Ruf auch auf,
aber bei ausgehenden Ruf kommt
Fehler.jpg
an den Einstellungen vom Callmonitor hab ich nichts geändert, da mir da auch der Durchblick noch fehlt!

noch ein Screenshot von meinem aktuellen Bild
Screenshot.jpg

Edit:
hab noch was vergessen.
Hinter dem Geburtstag erscheint ein "-0",
was bedeutet das und wie kann man das entfernen?
 
Zuletzt bearbeitet:

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ok.

du hast beim Geburtstag das heutige Datum eingegeben. Mustermann wird heute 0. Das habe ich 'fest' eingebaut. Das Alter kann ich aber Optional machen.
Wann kommt die Meldung 'unbekannter Host'?
Wird das Telefonbuch angezeigt? Die Anrufliste?

Den Fehler mit dem Index bekomme ich auch noch weg.
 

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,017
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
das mit dem Geburtstag ist dann schon ok, muss ich mal ein äteres Datum eingeben.

unbekannter Host kommt nur wenn ich bei Einstellungen http://192.168.179.3 eingeben! Anrufleste wir aber trotzdem geladen.
Die Anrufliste wird richtig geladen, das Telefonbuch weis ich jetzt gar nicht genau, da ich mein Telefonbuch, Telefonie ja auf der 7170 habe.
Im Telefonbuch der 7270 ist nur ein Entrag von AVM, der wird aber nicht angezeigt, Telefonbuch (0)
hab mal auf GMX Telefonbuch gestellt, wird aber auch nicht geladen.
würde aber nicht zu sehr nach meiner FB gehen, da ich ja die Labor Firmware drauf habe und die auch beim jAnrufmonitor Probleme macht.
 

jcc

Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2008
Beiträge
384
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Version 1.0.0.7 ist verfügbar:

-alle Telefonbücher der FRITZ!Box werden jetzt ausgelesen und angezeigt
-Fehler entfernt
-interne Änderungen

Der Fehler von Post #15 sollte behoben sein.
 

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,017
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
immer wieder ich,

die neue läuft bei mir überhaupt nicht.
Fehler:
Haltepunkt.jpg
tut zwar noch die Anrufliste laden, stürzt dann aber ab.
Keine Auswahl, Einstelungen etc, nicht mehr möglich.

Gruß
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,396
Beiträge
2,021,908
Mitglieder
350,004
Neuestes Mitglied
Steff-67