.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box7050 mit 2 MAC-Adressen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von derdernixweiß, 6 Feb. 2009.

  1. derdernixweiß

    derdernixweiß Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi @all
    habe bei mir eine 7170 als Basis und ´ne 7050 als Repeater eingerichtet.
    In der Übersicht Netzwerk taucht die 7050 als Repeater und(!?) als PC auf...mit unterschiedlicher MAc-Adressen...hab´s geprüft, ist definitiv meine F!B 7050 die dort doppelt und mit 2(!) unterschiedlichen MAC-Adressen läuft.
    Hab dann mal die als PC angegebene Adresse gelöscht, keine neuen Geräte zulassen ausgewählt und....10 min. später taucht die 7050 wieder als Repeater und PC mit unterschiedlicher MAC-Adresse auf....wie kann das denn sein???
    Hoffe, das mir das jemand erklären kann...macht mich ein bißchen nervös:(
     
  2. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,708
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Vielleicht ist das bei der 7050 auch so, wie bei der 7170. Die hat auch 2 MAC-Adressen, eine WLAN-MAC-Adresse und eine "WAN"-MAC-Adresse.
     
  3. derdernixweiß

    derdernixweiß Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 7050 wird nur über WLAN angesprochen, keine LAN-Verbindung...
    Wenn es nur über WLAN läuft, wie kommt dann die 2te MAC da rein?
    Egal...ist also "normal", das ich für die 7050 2 MAC-Adressen angezeigt bekomme?
     
  4. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,708
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die MAC-Adresse hat hier was mit den Netzwerkadaptern (Hardware) der FritzBox zu tun und nur indirekt mit WLAN oder LAN. Es ist normal, dass Du die 2 angezeigt bekommst.
    Geh mal mit telnet auf die Box und schau die die Ausgabe von "ifconfig" genau an. Etwas ausführlicher kannst Du hier in WIKIPEDIA, über die MAC-Adresse nachlesen.
     
  5. derdernixweiß

    derdernixweiß Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Erläuterung!
    Hab jetzt das Prob. das über telnet nach fritz!Box web passwort gefragt wird...
    hmmm...kenne ich nicht, gibt es da ein "Standart-Passwort"?
     
  6. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,708
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast Du für das WEB-IF der FritzBox ein Passwort festgelegt/eingegeben?
     
  7. derdernixweiß

    derdernixweiß Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es jetzt raus....hatte ´nen Schreibfehler gemacht...funzt jetzt!
    Danke@all