.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz Fax bringt die Kopfdichtung zum platzen.

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von rodeoflip, 12 Sep. 2008.

  1. rodeoflip

    rodeoflip Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    sitze nun schon 2 Tage an der Sache. Am Anfang wurden nicht einmal die Drucker installiert, was aber nun ging.

    Ich habe als Teilnehmernummer und Kennung meine 1&1 Rufnummer angegeben.
    Wenn ich nun ein Fax an mich selber sende, kommt senden und dann abgebrochen. Als Empfänger habe ich meine Rufnummer angegeben, was auch seltsam ist, da steht schon eine Rufnummer von AVM Fax drin 030 blabla.

    Habe diese Nummer auch versucht kein versenden möglich. Die 030 ist das vielleicht die Nummer meiner FritzBox (HomeServer) ?


    Jemand eine Idee ?

    mfg
     
  2. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    030 ist Berlin. Und wo sitzt AVM? Genau, in Berlin... Das ist das Telefonbuch vom fax4box
     
  3. rodeoflip

    rodeoflip Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also das bringt mich nicht weiter. Also ist das die Nummer von der AVM Zentrale und ich muss meine dort eintragen ?

    Nur mit meiner Nummer geht es ja auch nicht............

    mfg
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #4 doc456, 12 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Sep. 2008
    Hallo,

    was willst du, ein Fax über deine Leitung mit deiner Nummer an deine Nummer schicken? Hä? :gruebel:
     
  5. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #5 Ecki-No1, 12 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Sep. 2008
    Ich schick dir mal per PN meine Faxnummer (internes Fax der Fritz!Box). Da kannst Du Dein Faxprogramm testen bis die Leitung glüht.

    Man kann mit Fritz!Fax sich selbst ein Fax senden, nur dürfen Sende- und Empfangs-MSN wohl nicht identisch sein.
     
  6. kai66

    kai66 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Wolfsburg
  7. rodeoflip

    rodeoflip Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit deiner Nummer geht es auch nicht, es kommt abgebrochen.

    Ich hänge nun einfach mal mehrere Bilder der Settings an.

    mfg
     

    Anhänge:

    • 1.jpeg
      1.jpeg
      Dateigröße:
      96.4 KB
      Aufrufe:
      43
    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      91.9 KB
      Aufrufe:
      30
    • 3.JPG
      3.JPG
      Dateigröße:
      82.9 KB
      Aufrufe:
      22
    • 4.JPG
      4.JPG
      Dateigröße:
      76.4 KB
      Aufrufe:
      18
    • 5.JPG
      5.JPG
      Dateigröße:
      79.2 KB
      Aufrufe:
      19
  8. Blaria

    Blaria Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2007
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    laut dem im Hintergrund deiner Screenshots liegenden Fritzfax-Oberfläche, sehe ich da mit dem grünen Pfeil nach oben zwei ausgehende Faxe - aber nirgends was von einem Eingang zu sehen.
    Zeigt denn zumindest das Fritzbox-Telefonie Protokoll den eingehenden Anruf vom Faxversenden her an ?
    1&1 hatte ich nie, aber GMX-VoIP und ich bilde mir ein das ein Selbstanruf damals (bestimmt nen Jahr her) nicht möglich war über die Fritzbox.Via Telnet konnte man da auch sowas wie "Loop detected" lesen, sprich lag nicht mal an GMX/United Internet (1&1), sondern hat die Box schon von sich aus geblockt.
     
  9. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #9 Ecki-No1, 12 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Sep. 2008
    Aktiviere mal im Screenshot Nr. 2 ISDN oder analog, weiß nicht, was Du hast.
    Mach Dir bitte mal ne gescheite Signatur.

    Falls Du kompletten Komplett hast, musst Du "Fritz!Box Internet auswählen", notfalls das CAPI per Telefoncode einschalten.

    Capi over TCP einschalten #96*3*

    In meiner Anrufliste ist kein Versuch von Dir zu finden.

    Oh ich glaub jetzt kommt was :)

    EDIT Fax ist angekommen, ich faxe mal was zurück
     
  10. rodeoflip

    rodeoflip Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Yep obwohl Fritz Fax bei Installation meinte, das es auf ON geschaltet wird, war Capi over TCP auf OFF. Nun ist das Fax raus, kannst ja mal eins zu senden ob der Empfang geht. Die Nummer müsste bei den Empfänger Daten bei sein.


    mfg
     
  11. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Wo bleibt Deine Signatur?

    Faxversand an Deine Nummer bricht mit Fehler: "802D/Kein Verbindungsaufbau möglich" ab
     
  12. rodeoflip

    rodeoflip Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe noch mal per PM die Nummer zu gesendet. Ich habe gerade einen Anruf auf meine erste Telefonnummer bekommen, also Telefon und nicht auf die Faxnummer.........

    Signatur kommt gleich.


    mfg
     
  13. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Naja, wenn bei der Faxnummer das Telefon klingelt, ist wohl was falsch konfiguriert.
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    na ihr Experten, vielleicht wären Anleitungen doch nicht schlecht, eine ist sogar mit Sticky hier im Forenbereich oben angepinnt, gell! ;)
     
  15. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #15 Ecki-No1, 12 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Sep. 2008
    Hm, haben wir alles per PN gelöst.
     
  16. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na, wenns denn läuft! ;)
     
  17. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Ja, nachdem er die Telefon-Rufnummernzuordnung nochmal grade gerückt hat, landen jetzt die Faxe auf der USB-Platte. Versand mit Fritz!Fax ging erst nach manueller Aktivierung der CAPI.
    AVM weiß schon, weshalb es ein supportfreies tool ist. :lach:
     
  18. rodeoflip

    rodeoflip Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #18 rodeoflip, 12 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Sep. 2008
    Bzw. Einrichtung eines internen Faxes im HomServer und DECT Schaltung auf nur eine Nummer.
    Das war an Kabel schon alles einfacher. :)

    mfg
     
  19. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Ecki, da hatte ich doch die richtige Vermutung (Rufnummern-Kuddel-Muddel)... :-Ö

    @rodeoflip, wenn es denn funktioniert, dann setz den Thread bitte noch auf [gelöst] => 1. Post - Ändrn - Erweitert und dann unten in den Titel schreiben... ;)