.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] FRITZ!fax sendet via FRITZ!Box nicht an jede Fax-Gegenstelle

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von Computerhirn, 16 Nov. 2011.

  1. Computerhirn

    Computerhirn Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Computerhirn, 16 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2011
    Hi Leute,

    das Problem im Titel sagt eigentlich alles. FRITZ!fax sendet Faxe fast an alle Gegenstellen, aber eben nicht an alle. Was kann man tun um das dennoch zu erreichen? Ich habe schon gegoogelt, aber noch nichts gefunden, was dem nahe kommt.

    Ich bedanke mich bei jedem, der helfen kann.
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,

    Welche Fehlermeldung bekommst Du denn an den Gegenstellen? Sind diese analog, ISDN oder VoIP? Bei letzterem kann es zu Problemen kommen.
     
  3. Computerhirn

    Computerhirn Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Hi 3949354,

    welcher Art die Gegenstellen genau sind kann ich gar nicht sagen. Das muss ich erst in Erfahrung bringen. Ich gehe aber nicht von VoIP aus. Es wird wohl eher ein analoges Fax an einer Tk-Anlage sein. Fehlermeldungen so in diesem Sinne erhalte ich gar nicht. Der Fax-Versand wird einfach abgebrochen.

    Danke dir.
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #4 KunterBunter, 16 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 16 Nov. 2011
    Bei Abbruch wird der Fehlerhinweis in der Meldung im Faxjournal eingetragen, sonst steht dort: 0000/Erfolgreich verarbeitet
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich denke, dass es nicht an Deiner Konfig liegen kann. Versuche einmal, die Art der Gegenstelle zu bestimmen.
     
  6. Computerhirn

    Computerhirn Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    die Einstellung "ISDN-Fax" umzustellen auf "Analoges Fax (Standard)" unter den erweiterten Einstellungen im Kartenreiter "ISDN" hat das Problem im Moment behoben. Mich interessiert hier wirklich mal woran das liegen soll.

    Besten Dank.
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Auf der Gegenseite befindet sich ein ISDN-Anschluss mit einem Faxgerät, bei dem die ISDN-Dienstekennung "Sprache" gesetzt ist.
    Dadurch, dass du nun auf "Analoges Fax" umgestellt hast, wird von dir aus die ISDN-Dienstekennung "Fax" nicht mehr gesendet. Deshalb akzeptiert die Gegenstelle plötzlich die Übertragung.
     
  8. Computerhirn

    Computerhirn Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi KunterBunter,

    jawoll. Das ist mal ein Aussage! Kurz und auch noch logisch. Ich danke dir. Damit ist das Thema abgehakt.

    Ciao