[Info] Fritz!Repeater 1200 Verkaufsstart

deoroller

Mitglied
Mitglied seit
6 Jul 2008
Beiträge
470
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18
Den gibt es zum gleichen Preis auch noch von mindestens einem anderen Händler.
Das ist dann wohl kein Sonderpreis. Der 1750E mit höheren Übertragungsraten kostet weniger.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,498
Punkte für Reaktionen
153
Punkte
63
Infos gibt' sauch auf der AVM-Seite
 

rkf

Neuer User
Mitglied seit
2 Aug 2013
Beiträge
105
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
... Der 1750E mit höheren Übertragungsraten kostet weniger.
Mir erschließt sich, insbesondere im Vergleich zum 1750E, nicht recht der Sinn des 1200. Gegenüber dem 1750E wäre doch der einzige Vorteil der kleinere Formfaktor - nützlich, wenn an der einzig verfügbaren Steckdose für den größeren 1750E kein Platz mehr ist. Oder übersehe ich etwas?
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Ich vermute, dass der 1750e demnächst rausfliegt. Dann ist der 3000 gleich dem 1750, der 2400 gleich dem 1750e und der 1200 gleich dem 1160. Der 310 wird dann vom 600 abgelöst.

Man stellt halt nur auf "kleinere" Modelle um.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
4,920
Punkte für Reaktionen
352
Punkte
83
Titel angepasst (vorher "bei MediaMarkt gelistet)
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Mal zur Lieferfähigkeit von MM:
"Sehr geehrter Herr ...,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Leider können wir Ihnen derzeit keinen Liefertermin nennen, da uns bisher keine Information seitens des Herstellers vorliegt.
Wir arbeiten mit Hochdruck an der schnellstmöglichen Ausführung.

Wir möchten Sie deshalb noch um etwas Geduld bitten und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Media Markt E-Business Team"
 

deoroller

Mitglied
Mitglied seit
6 Jul 2008
Beiträge
470
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18
Seit heute ist der Fritz!Repeater 1200 bei Mindfactory
im Sortiment und geben 3-5 Tage Lieferzeit an.
 

GokuSS4

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2008
Beiträge
668
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
kann mir vorstellen, dass der 1200 trotzdem performanter ist als der 1750E (MU-MIMO, etc.) und zusätzlich genügsamer mit Energie ist
 

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
207
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18
Ich vermute, dass der 1750e demnächst rausfliegt. Dann ist der 3000 gleich dem 1750, der 2400 gleich dem 1750e und der 1200 gleich dem 1160. Der 310 wird dann vom 600 abgelöst.
Die alten Modelle werden durch neue abgelöst, leicht verändert aber der Vergleich passt.
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
575
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
28
Die alten Modelle werden durch neue abgelöst
Ja, alles gut und schön, aber leider ist kein Nachfolger für den DVB-C in Sicht :(,
zumal der auch FW-mäßig nicht mehr supportet wird!:mad:

Harry
 

ciesla

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
2,098
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
Angeblich kann die FW 7.11 für den DVB-C nicht mehr bereitgestellt werden, da der interne Speicher nicht ausreicht ...?! :mad: (Ist natürlich mal wieder eine ingenieurtechnische Glanzleistung! Den Speicher immer gerade so am Limit einzubauen, obwohl Speicher heutzutage praktisch nichts mehr kostet.)
Einen Nachfolger für den DVB-C wird es auch nicht mehr geben, da die neue Technologie TV > IP heißt und demnächst in die Fernseher und Set-Top-Boxen überall eingebaut sein wird (einige Anbieter haben es jetzt schon).

PS:
Ich könnte mir trotzdem vorstellen, daß die 7.11 noch auf den DVB-C zu bekommen sein sollte. Nicht per Update-(Prozeß) - weil Speicher nicht ausreicht - aber per Draufbraten mit recover.exe . Werde AVM dazu auf der IFA mal befragen.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,901
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
48
Ich habe es mal verschoben nach nach "Nachrichten", da das ja nicht direkt mit dem Thema WLAN, den Problemen sowie Lösungen damit zu tun hat ;)
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
575
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
28
Ich könnte mir trotzdem vorstellen, daß die 7.11 noch auf den DVB-C zu bekommen sein sollte. Nicht per Update-(Prozeß) - weil Speicher nicht ausreicht - aber per Draufbraten mit recover.exe . Werde AVM dazu auf der IFA mal befragen.
Geht über recovery oder den bootloader (ist hier im Forum an vielen Stellen beschrieben und erfolgreich durchgeführt worden) mit der
aktuellen Inhouse.
AVM hat sich auch schon mehrfach geäußert, dass es nicht geht, obwohl das nicht stimmt.
Schade, dass der DVB-C nicht mit der 7.11 in den Ruhestand geschickt wird.

Harry
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Habe gestern bei Mediamarkt storniert (12 Wochen Lieferzeit lt. Support),
Notebooksbilliger liefert wohl morgen schon bei mir an.
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Soo, der 1200 ist angekommen.

* Was auffällt: Er hat zwar die Abmessungen einer Steckdose (Verkleidung), ist aber etwas tiefer.
* Die Seriennummer besteht nicht mehr nur aus Ziffern ab Stelle 2, sondern der 3. Block beginnt mit einem Buchstaben
* Der Standart-WLAN-Key ist nicht mehr 00000000, sondern gleich dem einer FBF.

Auslieferungsfirmware ist die 172.07.08
 
Zuletzt bearbeitet:

thghh

Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2008
Beiträge
596
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ob man den Schuko-Adapter auch einzeln bekommen wird, damit auch die "alten" Repeater endlich satt und sicher in der Steckdose sitzen?
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
  • Like
Reaktionen: thghh

ciesla

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
2,098
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
48
Also bei mir sitzen auch alle Geräte mit "dünnem" Stecker (nicht nur Repeater von AVM) bombenfest in "großen" Schuko-Dosen.
Vielleicht sollten mal eher die ausgeleierten ollen Steckdosen gewechselt werden ...
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,385
Beiträge
2,021,836
Mitglieder
349,993
Neuestes Mitglied
pierps