FRITZ!Repeater 3000 - 07.12 Release vom 08.08.2019

Ramihyn

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2009
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Gibt es denn Infos, was genau in dem "halben" Mesh-Modus (Repeater eingemesht, aber Einstellungsübernahme nachträglich deaktiviert) funktioniert und was nicht?
Es funktioniert absolut alles, bis auf die eben abgeschaltete EInstellungsübernahme. Da man an seinen Einstellungen in der Fritte aber nicht so oft rumfummelt, spielt das wohl für die allermeisten Nutzer keine Rolle.
 

x13y7

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2008
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Danke für die flotte Antwort. Dann lasse ich die beiden jetzt einfach mit deaktivierter Einstellungsübernahme und angepassten Absendernamen laufen :)

Sollte sich künftig mal was hinsichtlich WPA3 bei der 7590 ändern, kann man die EÜ ja wieder aktivieren, WPA3 WLAN-weit über den Mesh-Master einschalten und danach die EÜ wieder abklemmen - just to be safe… ;)
 

St.Boom

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2017
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich bin zu Blöd die 160Mhz Banbreite an zu bekommen.
Ich habe eine 4040 im Keller im Wohnzimmer sitzt dann eine 7580 an der Per WLAN der 3000er hängt.
Egal ob Einstellungsübername an oder Aus ist, die 160Mhz sind angegraut und aus. Bei der 7580 ist die Einstellungsübernahme natürlich aus und die 160Mhz eingeschaltet.0
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,552
Punkte für Reaktionen
165
Punkte
63
Geht nur als LAN-Client
 

St.Boom

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2017
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
So ein Mist... vorallem als WLAN Bridge macht es doch Sinn. Wieso immer diese sinnlosen Einschränkungen.
Einen Button hin zum Eiinstellungen erweitern und fein.
 

lurchi63

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2007
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Geht nur als LAN-Client
Sicher? Habe hier bei meiner 7590 und dem R3000 160 Mhz aktiviert und auch angezeigt. Der R3000 ist nur über 5 GHz angebunden. Einstellungsübernahme ist aus.
Beide auf aktuellem FW stand, Kanal ist 116.

Anzeige auf der 7590:
160 Mhz.jpg

Und hier auf dem R3000:
160 Mhz-r3000.jpg
[Edit Novize: Bilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau minimiert]

Oder habe ich Missverstanden und es geht um die 160 Mhz auf dem zweiten 5 Ghz Band des R3000? Dann gehts natürlich nicht.

Gruß
Lurchi
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

St.Boom

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2017
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nein hast du nicht missverstanden..
Ich hab jetzt noch mal die Einstellungsübernahme abgeschaltet und die 7580 auf 160 Mhz umgestellt.
Dann die Einstellungsübernahme an der 3000 aus.
3000.png
Und die Verbindung ist auch nur mit 80 Mhz
 
Zuletzt bearbeitet:

lurchi63

Neuer User
Mitglied seit
2 Okt 2007
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hm, ich hab ja auch noch eine 7580 im Schränkchen, und diese nun mal mit dem R3000 "gemeshed". Hier das gleiche Ergebnis, 160 Mhz werden auf beiden Geräten angezeigt. Allerdings hatte der R3000 beim ersten Kontakt nur mit 80 Mhz verbunden. Erst nachdem ich die 2,4 Ghz auf der 7580 abgeschaltet habe, und den R3000 nochmals neu gestartet, war alles in Ordnung.

7580-ac160.jpgR3000-7580-ac160.jpg
[Edit Novize: Bilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau minimiert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

St.Boom

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2017
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich hab die 2,4Ghz ausgemacht, trotzdem nur 80 Mhz
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,913
Beiträge
2,028,114
Mitglieder
351,068
Neuestes Mitglied
mercuryex