.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] Fritz!WLAN Repeater 1750E Firmware Version 134.06.21 vom 19.01.2015

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von SF1975, 20 Jan. 2015.

  1. SF1975

    SF1975 Guest

    Code:
    Produkt:     FRITZ!WLAN Repeater 1750E
    Version:        FRITZ!OS 6.21
    Sprache:        deutsch
    Release-Datum:  19.01.2015
    Code:
    Verbesserungen in der 134.06.21:
    
    System
    - Stabilität verbessert
    Download: >>>klick<<<
     
  2. kwirk

    kwirk Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    kleine Ergänzung: Neue Features:
    - Gesteigerte WLAN-Performance
    - IP TV-Streaming über WLAN optimiert (Multicast zu Unicast)
    - Interoperabilität mit der Videorekorderfunktion von T-Home Receivern verbessert
    - Die WLAN-LEDs blinken bei WPS für den WLAN-Gastzugang
    - Anzeige des gesamten Repeater-Namens in der Benutzeroberfläche

    und läuft...
     
  3. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    #3 MuP, 20 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 20 Jan. 2015
    vorher 6.20 --> Update --> aktuell 6.21 (kein Recovery)
    - Gehäuse, Front, oberhalb LEDs starke Hitzeentwicklung
    - 5 Feldstärke-LEDs leuchten jetzt permanent->vorher 3 ohne WLAN-Client, 5 mit aktivem Client
     
  4. tester25

    tester25 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2010
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Diese Features waren auch schon in der 06.20 enthalten..
     
  5. kwirk

    kwirk Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hast Recht - sind so aber nochmal gesondert in der avm info.txt für die 6.21 aufgeführt.
     
  6. Sinus128

    Sinus128 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Essen
    #6 Sinus128, 21 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 22 Jan. 2015
    Hallo,

    ich habe 2x 1750e auf 2 Etagen im Einsatz- diese sind jeweils mit einem Entertain Receiver per LAN verbunden.

    Seit der Firmware 6.20 kämpfe ich mit Hängern im 5Ghz Bereich und unregelmäßigen Neustarts der 1750er...

    Von der Firmware 6.21 habe ich mir eine deutliche Verbesserung erhofft- leider kann ich aber hier keine Besserung feststellen. Beide Repeater scheinen sich gegenseitig zu blockieren... und lassen mein Laptop nicht ins Netz (eingeschränkte Konnektivität).

    Habe beide Repeater komplett neu aufgesetzt, vorher aus der FritzBox 7490 komplett gelöscht - brachte aber keine Besserung.

    Entertain hat an beiden Receivern funktioniert- nur das abspielen von aufgenommenen HD Sendern auf dem Zweitreceiver funktionierte nur mit Stocken der Sendung alle paar Sekunden. SD Sender sind kein Problem.

    Seit der Firmware 6.20 ist hier bei AVM der Wurm drin... hoffe auf baldige Besserung.


    Beide Repeater habe ich jetzt auf Version 6.12 recovert... bisher läuft jetzt Alles wieder wunderbar ohne Hänger und Probleme.

    22.01.2015 - Die Problem treten jetzt auch wieder mit der Version 6.12 auf... Bildhänger bei Entertain - einzig das WLAN funktioniert ohne Störungen (IPV6 auf der FritzBox deaktiviert) - Crossband auf Repeatern deaktiviert - WLAN Leistung reduziert - nur 5 Ghz Netz aktiviert - nur 2,4 Ghz Netz getestet... hat Alles keine Besserung gebracht.

    Kann es sein das die FritzBox das Problem ist ?



    Gruß
    Michael

    P.S. Supportanfrage an AVM ist raus !
     
  7. tester25

    tester25 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2010
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    Ich habe diese Problematik, die beim Repeater DVB-C dieselbe ist, an AVM gemeldet. Sie fordern weiterhin Supportdaten an.

    Das heißt, eine Lösung ist ihnen nicht bekannt und eventuell noch nicht einmal, dass das Problem so häufig bei vielen Kunden auftritt.

    Um das auch bei AVM zu verdeutlichen, sollte jeder mit entsprechenden WLAN-Problemen bei AVM ein Support-Ticket eröffnen.

    Danke.. und viele Grüße
    tester25
     
  8. Simlock

    Simlock Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Lüdenscheid
    Das Problem mit der FW 6.20 und 6.21 habe ich auch Klick und Klack . Bin jetzt auf die 6.12 zurück und alles funktioniert wieder.
     
  9. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei mir auch wieder nur Probleme mit der 6.21
    Jetzt warte ich erst einmal.
     
  10. Simlock

    Simlock Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Lüdenscheid
    #10 Simlock, 22 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 23 Jan. 2015
    Soeben Antwort von AVM erhalten. Das Problem ist dort "unbekannt". Mein Ticket zu diesem unbekannten Problem läuft jetzt seit dem 20.12.2014. Es werden lediglich immer wieder neue Supportdaten angefordert. Dazu soll ich dann natürlich mein Netzwerk in den Fehlerzustand versetzen (aufspielen der 6.21) und hier und da eine Einstellung ändern. Bin ich nicht von begeistert.

    Heute, 23.01.15, eine weitere Antwort von AVM erhalten. Das Problem ist jetzt bekannt und es wird nach einer Lösung gesucht.
     
  11. richi207

    richi207 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hoffen wir mal auf Besserung... aber die 6.12 läuft für mich super :)
    Lesen die hier nicht mit? (die = AVM)
     
  12. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe nur die 6.11 drauf. Hätte jemand vielleicht die 6.12 als Image da?
     
  13. Picard_1983

    Picard_1983 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier aber habe mich schon sehr viel eingelesen in viele Themen. Eine Frage habe ich.
    Wie spiele ich ein älteres Image wieder auf den Repeater bzw. FirtzBox auf?

    Weil ich habe ebenfalls enorme Probleme seit der Version 6.2x bei FirtzBox und Repeater.

    Habe dies auch schon dem Support gemeldet.

    Danke euch...


    Gruß
    Picard
     
  14. Simlock

    Simlock Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Lüdenscheid
    Du kannst dir ja mal diese Seite von AVM durchlesen. Es wird dort genau beschrieben, wie das z.B. mit der 7490 funktioniert. Klick .
     
  15. kwirk

    kwirk Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    oder die neue 6.22 ausprobieren...
     
  16. Picard_1983

    Picard_1983 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, werde ich machen....

    Die neue 6.22 bzw. jetzt 6.23 (FritzBox) habe ich auch schon probiert. Leider die gleichen Probleme :(
     
  17. kwirk

    kwirk Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich meinte eigentlich die 6.22 vom 1750E...
     
  18. Picard_1983

    Picard_1983 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achso ja klar die habe ich auch drauf....naja mal schauen wie lange der Support braucht zu Antworten...viel Hoffung mache ich mir da nicht.
     
  19. mj084

    mj084 Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin