.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!WLAN Repeater N/G Version 68.04.66 vom 18.12.08 ist online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Bommel_0507, 18 Dez. 2008.

  1. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    #1 Bommel_0507, 18 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Dez. 2008
    Neue Features:
    • Display: Anzeige erweiterter Statusinformationen
    • WLAN: Verbesserte Funknetzerkennung
    • GUI: Anzeige der WLAN-Störeinflüsse im WLAN-Monitor

    Verbesserungen in der 68.04.66:
    • WLAN: Erkennung der Verschlüsselung in der Liste der Access Points verbessert
    • WLAN: Verbesserte Funknetzerkennung
    • WLAN: Nachtschaltung deaktiviert WLAN Up- und Downlink
    • WLAN: WEP64-Schlüsseleingabe bei der Auswahl des Access Points möglich
    • WLAN: Unverschlüsselte WLAN-Konfiguration möglich
    • Display: Anzeige erweiterter Statusinformationen
    • Display: Rückmeldungen von HTML-Interaktionen erweitert (Update, Audio On/Off, Radio On/Off, WPS)
    • Display: Firmware Aktualisierung über das Display auslösbar
    • GUI: Anzeige der eigenen MAC- und IP-Adresse im WLAN-Monitor
    • GUI: Startseite zeigt Anzahl der verbundenen WLAN-Clients
    • GUI: Anzeige der WLAN-Störeinflüsse im WLAN-Monitor
    • GUI: in Basis- und Client-Informationen gegliederte WLAN-Monitor Ansicht

    Download

    Gruß Bommel
     
  2. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,461
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Es wird immer besser :) Nachtschaltung funktioniert jetzt auch!!!
    Jetzt fehlt nur noch die Mini unterstüzung + Audio umleitung.
     
  3. odin568

    odin568 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich weiß das gehört nicht hier rein aber ich will deswegen keinen neuen thread aufmachen:

    wie weit ist die reichweite des ukw-senders - geht das auch ca. 5m luftlinie durch ne decke?

    nen ethernet-anschluss hat das teil ja nicht, oder?
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ich hab die seit gestern drauf.
    - Update geht nur manuell, nicht per automatisch.

    - Die neue Display-Anzeige ist ne nette Spielerei, aber leider nicht einstellbar
    Es kommen WLAN-stärke, IP-Adresse, Uhr nacheinander durch.
    Nur: Die IP intressiert mich so rein garnicht (per Menü abrufbar wäre da sinnvoller).
    Stehende Uhrzeit und ein ein-pixel Hoher Balken für den Empfang und evtl ne kleiner Zahl der aktiven Geräte wäre da ideal.

    - Wie in der Vor-Version verschwindet die Anzeige nach ner Weile und es kommt nur rechts unten dieser billige Night-Rider Effekt.

    - Trotz Nachtschaltung, die am Repeater ein wenig umfangreicher als an der Fritte eingestellt ist kommt dann so ein Such-Radar während der Nachtschaltung (hier wäre eine Nur-Uhrzeit sinnvoll, ggf ein kleines X für das abgestellte WLAN)

    Video dazu:
    http://mega-nas.de/video/AVM_Fritz_WLAN-N_Repeater-Display.mpg
    http://mega-nas.de/video/AVM_Fritz_WLAN-N_Repeater-Display.wmv
     
  5. Outlaw

    Outlaw Mitglied

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kann man net den ganzen LED Firlefanz weglasen und das Ding im Preis halbieren ??

    Das Teil soll repeaten und nicht Angebote vom Discounter durchscrollen ....

    Was anderes:

    Stimmt es, daß das Teil FM Transmittet und damit quasi als Radio gilt ?? GEZ ??
     
  6. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Da scrollt nur Info und nichts vom Discounter (das wäre aber ne coole Option ;) )

    Und FM wird transmitted aber nicht empfangen. Zumindest nicht in der Form das es ein Radio-Empfänger ist. Außerdem ist die Anzahl der Radio-Geräte egal, man zahlt nur einmal (z.B. für das empfangende Radio).
    Nur bei gewerblich ist das mit der Geräte-Zählung anders.
     
  7. Outlaw

    Outlaw Mitglied

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Jupp, war auch nur ironisch gemeint .... ;):D

    Wobei die Scrollerei halt schon was "billiges" hat, da wäre ein kleines Grafikdisplay idealer gewesen und sicherlich auch net viel teurer (bei dem Preis).

    Das mit der GEZ ist klar, wobei das Gerät - auch wenn man nix extra zahlt - gemeldet werden müsste aber das isn anderes Thema.

    Aber so n Radio im Repeater oder gar in der Fritzbox wäre schon net schlecht, dann müsste man net ausm Internet streamen.
     
  8. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Also das Scrollen ist schon cool. müsste nur weniger Ruckelig laufen.
    Ansonsten wäre der Text viel zu klein zum ordentlich lesen.

    Das was und wie müsste man nur noch konfigen können..
    Hab ein Freecom MusicPal Webradio, das kann nen RSS Newsfeed anzeigen.
    Und später wenn Audio mit dem Mini geht kann man auch den Titel anzeigen.
    Ein wenig mehr Auflösung wäre ja evtl noch drin, aber wirklich Hochauflösend bringt da nix.

    Dieses Video zeigt ne Demo von AVM auf der CeBIT:
    http://mega-nas.de/video/AVM_Fritz_WLAN-N_Repeater.avi

    Und: Man muss seine mehrfachen Geräte nicht bei der GEZ anmelden!
    Es reicht auch vom Gesetz her, nur ein Gerät je Art anzumelden.
     
  9. Domarc

    Domarc Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vermutlich meinst du GEMA (Sender) und nicht GEZ (Empfänger)?
    Bei der von der RegTP erlaubten Sendeleistung von 50nW ERP kannst du das Thema "GEMA" getrost vergessen.

    Reichweite: 10m Rauschfrei auch durch eine Betondecke. 10 bis 30m ist die Grauzone. Und 30 bis 50m geht der Empfang nur stellenweise verrauscht.
     
  10. geniongroup

    geniongroup Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der eingebaute UKW Sender taugt nicht viel. Der Ton ist total verbrummt und die Reichweite liegt bei ca. 10m. Wieso es AVM nicht schafft einen Sender ohne Brummen zu entwickeln. Das ist echt nervig. Gerade bei leisen Musikstücken.
     
  11. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Mit der alten Musikanlage (billig Roadstar mit RDS) direkt daneben hört es sich bei mir an wie Line-in.
    Also gut.

    Mit der neuen FW und neuer Anlage (Olypmpia 300) und gleicher UKW-Antenne in gleicher Position ist es schlechter. Die Anlage scheint sich selbst zu stören. Wenn man die UKW-Antenne verändert (ich hab die dazu um den Repeater gewickelt) gehts aber auch hier gut. RDS geht aber nicht, laut Anleitung soll die Olympia es können, tuts aber generell nicht.


    Evtl was generelles zu Runfunkempfängern: Je HiFI desto schlechter! Also um so teurer ein Gerät, desto grottiger die Empfangseigenschaften.

    Bestes Beispiel: Bisher war in meiner Haupt-Anlage ein Harman/Kardon DAB-Tuner. Das Ausrichten der Antenne war ne echte Geburt (beim davor gehabten Pure auch). Jetzt steht da ein Muvid Internet-Tuner (ca 100 eur), der auch DAB kann. Da hab ich die Drahtantenne nichtmal abgewickelt und der Empfang ist Top. Und: Alle 3 basieren auch FrontierSilicon (ein billig-Geraffel, was fast alle DAB-Geräte verwenden. Und gerade Pure ist außen hui und innen pfui, aber teuer).
    Also diese Zusammenhänge sind schon komisch...
     
  12. geniongroup

    geniongroup Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weiterer Test mit dem Fritz Repeater N/G:

    Der Datendurchsatz der angemeldeten Clients ist um 60% geringer, als wenn man eine andere Fritzbox mit WDS als Repeater ankoppelt. Es sind trotz 54 Mbits/s Connect mit dem Repeater N/G nur ca. 6 Mbit/s Datendurchsatz möglich. Bei einer 7170, welche als WDS Repeater geschaltet ist, sind in gleicher Konstellation ca. 14 Mbit/s möglich.

    Zum Vergleich: Ohne irgendwelche Repeater sind bei 54 Mbit/s Connect ca. 30 Mbit/s Datendurchsatz möglich.
     
  13. tm13

    tm13 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Okt. 2004
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    bedeutet das, das der Repeater dann die ganze Zeit während der Nachtschaltung trotzdem funkt !?
     
  14. djax

    djax Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist nach dem letzten Update jetz wohl nicht mehr so! Kann auch nicht bestätigen das der FM Transmitter sich verschlechtert hat, bei mir ist im Gegensatz zu vorher nun auch im Badezimmerradio was zu hören wenn auch immernoch mit Störgeräuschen. Finde ansich die Lösung mit dem Display auch ganz nett gemacht, muss ja nicht immer O/LCD sein und die Laufschrift ist auch gut lesbar so auch auf langer Entfernung. Wenn sich jetz noch einstellen lassen würde was so angezeigt werden soll auf dem Display und dann noch die Miniunterstützung mit Stream und eMailinfo kommen würde wär ich schon echt zufrieden ;)
     
  15. In-Timo

    In-Timo Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöle .. evtl. kommt bei uns auch "mal" der Repeater ins Haus (zumal die Mini Reichweite nicht sp prall ist). Aber wann kommt denn die Mini Unterstützung ?? Hat da schon mal jemand bei AVM nachgefragt ?? Oder ist die in der neuen FW schon drin ??

    Timo
     
  16. djax

    djax Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das weiss wohl niemand so genau,immerhin wurde ja mal damit geworben und auf meine Anfrage wann die Funktion kommen würde machte AVM nur folgende Aussage...

    vielen Dank für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge,
    sie wurden von mir soeben an den dafür zuständigen Produktmanager
    im Hause AVM weitergeleitet. Ob und ggf. wann eine Umsetzung
    erfolgen wird, steht zum jetzigen Zeitpunkt allerdings
    noch nicht fest. Generell gilt aber natürlich, daß unsere
    Produkte von der Nachfrage und den Verbesserungsvorschlägen/
    Wünschen der Kunden "leben", so wurden auch in der Vergangenheit
    bereits unzählige Verbesserungsvorschläge in die Tat umgesetzt
    (nicht selten schon direkt in der nächsten Version) :rolleyes:

    ...also abwarten und hoffen das es möglichst bald kommt,schaue auch schon fast jeden Tag auf der Fritzmini Seite :D
     
  17. tomate2000

    tomate2000 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Läuft doch oder....

    Guten Morgen, und Frohe Weihnachten an alle hier im Forum.
    Hab den Repeater gestern Abend in Betrieb genommen und muss sagen, läuft doch.
    Die Kleinigkeiten, werden das AVM Team schon lösen.
    Bei der Fritzmedia lief am Anfang auch nicht alles rund und mittlerweile ist die Box spitze.
    Also einfach mal warten....und probieren, macht doch auch spass, so ein bischen basteln.
    Wenn alles so Perfekt wäre, ja hätten wir dann ein Forum..oder Fragen..?

    Frohe Weihnachten
     
  18. fujsie

    fujsie Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Lässt sich eigentlich die LED-Anzeige ganz abschalten?
    Das Geblinke ist manchmal störend.

    Gruß Fujo
     
  19. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Nö.
    Aber nach ner weile kommt da ja nur noch dieser NightRider auf 3 LEDs.

    Cool wäre ne Option, nur ne stehende Uhr zu zeigen und evtl den Empfangsbalken als 1px-Linie drunter

    Hat wer das Teil im Schlafzimmer? Stört da das leuchten?
     
  20. riffraff4p

    riffraff4p Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe folgendes Problem:

    Ich stecke den Repeater in die Steckdose, alles funzt wunderbar.

    Nach einer Weile ist der Repeater unter "fritz.repeater" nicht mehr erreichbar. Auch ein Ping auf die IP-Adresse liefert nur ein "Request timed out (bei diesem Test bin ich natürlich mit der Fritz Box direkt verbunden). Ich kann in diesem Zustand auch keine Geräte mehr via WLAN an den Repeater anmelden.
    Die Fritz Box zeigt im WLAN-Status für den Repeater "aktiv" an.

    Einzige Möglichkeit ist raus aus der Steckdose und wieder rein. Dann geht es wieder für eine Weile, bevor das Spiel von neuem beginnt. Es ist unabhängig, ob Geräte am Repeater angemeldet sind oder nicht.

    Zurücksetzen auf Werkseinstellungen und manuelles Eintippern der Konfiguration habe ich schon probiert, das ändert nix.

    Hat das sonst noch jemand und gibt es irgendwelche Lösungsansätze ?