.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FritzApp Android Problem!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von AlfonsS, 1 Jan. 2012.

  1. AlfonsS

    AlfonsS Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Frohes neues Jahr!

    Ich habe jetzt hier Hoffnung, einen Tipp zu bekommen um die
    Fritz!App Fon für Android am laufen zu bekommen, beim Googeln scheint dieser
    Fehler allerdings auch die IPhone Version zu treffen. Handy ist das Galaxy S2 mit aktuellster Firmware, als App wurde die 1.61 und die Labor 1.64 installiert.
    Problem: alles geht, man kann mich nur nicht hören?
    Auf der 7170 ist die aktuellste Firmware installiert. :(
     
  2. GRuin

    GRuin Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schierling
    Wenn Du jetzt noch sagst, worin dieser Fehler liegt... ;)
     
  3. AlfonsS

    AlfonsS Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    uups ist das nicht herübergekommen?

    Also, ich höre nur mein Gesprächspart5ner hört nichts. Das Mikrofon scheint stummgeschaltet
    zu sein oder es findet keine Übertragung "nach Aussen" statt.
    Wenn ich nach diesem Fehler google geht es durch alle Herstellerinstanzen, bei einem läufst
    bei einem nicht aber wie man den Fehler evtl. abstellt wird nicht beschrieben.
    Ansonsten kann ich angerufen werden und ich kann anrufen, bin aber dann ein stummer Fisch.
     
  4. TuX20

    TuX20 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niefern bei Pforzheim
    Ich hatte das gleiche Problem... nach etwas rumspielen war folgendes die Lösung:

    Sicherheitseinstellungen von WPA2 CCMP auf WPA + WPA2 gesetzt um den Support für Fritz Mini zu aktivieren.. danach ging es.

    Also entweder ist der Fritz Mini Support oder die Änderung der Verschlüsselung die Ursache. Jedenfalls geht es jetzt.
    Eingesetzte Komponenten: Samsung Galays SII, Fritzbox 7170 (V1) mit Firmware 29.04.87, App. Version 1.61


    Gruß
     
  5. AlfonsS

    AlfonsS Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Muß mich jetzt nochmal melden,
    ganz vergessen das es jetzt funktioniert.

    Lösungsansatz = Einstellungen Sichern und Werksreset
    Danach lief die App ohne Probleme
    Jetzt in den Einstellungen der Fritzbox geschaut, was anders ist
    und ich bin beim Funkkanal über WMM aktivieren gestolpert, der war hier
    abgehakt.
    Jetzt Einstellungen zurück gespielt und hier WMM auch eingeschaltet und es funktionierte.
    Es kann natürlich auch sein, das der Werksreset irgendwas gerade gebogen hat?
     
  6. theOtherOne

    theOtherOne Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 theOtherOne, 7 Juni 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14 Sep. 2013
    Absolut unglaublich: Dieser Lösungsansatz funktioniert bei mir auch. Endlich ein nützlicher Thread zu dem Thema ;)
    Hatte das gleiche Problem mit Fritz!Box 7112 und Samsung Galaxy S2 i9100g und dachte schon an Codec-Probleme o.ä.. Nach Reset auf Werkseinstellungen hört mein Gegenüber endlich das, was ich sage!

    Die Änderung an WMM hat - vor Reset - übrigens leider nichts gebracht.
     
  7. Lp64

    Lp64 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, bin mit dem gleichen Problem über Google auf diesen Beitrag gestoßen. Herzlichen Dank nochmal für den Lösungsansatz. Ich habe das Samsung Galaxy S2 und die Fritz 7112. Besonderheit: Ich habe WLAN an der FritzBox ausgeschaltet (steht im Keller). Ein Netgear AccessPoint (über LAN im 2. Stock angeschlossen) sorgt für mein WLAN. Ich habe an diesem WMM enabled und Voila - Jetzt funktionierts einwandfrei mit dem Mikro am Samsung. Bei mir waren also keine Änderungen oder Rest am Smartphone nötig.
    Vielleicht hilft das auch noch ein paar Anderen weiter.:blonk:

    Grüße
     
  8. honweg

    honweg Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 honweg, 14 Sep. 2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14 Sep. 2013
    Hallo,
    Vielen vielen Dank für diese Lösung, hat auch bei mir bestens funktioniert. Allerdings mußte ich am Handy das Wlan danach erst einmal aus und wieder einschalten.
    Vielleicht hilft das dem einen oder anderen noch weiter.